これまでに作った中で最高のガンボ

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ご飯とガンボのボウル エリンジョンソン/マッシュド

ガンボよりもボウルに美味しい食事があるとしたら、それが何なのか本当にわかりません。考えてみてください。一口ごとに、エビ、ソーセージ、米、オクラ、コショウ、セロリオニオン、たくさんのスパイスなどが届きます。そして、いくつかの輝かしい一口は、それらの成分のすべてを一緒に持っているかもしれません。この食事の何世紀にもわたる伝統を考えると、 ルイジアナの公式料理 、自分で作成することで少し怖くなるかもしれませんが、そうではありません。

「ガンボはとても簡単に作れます」と、シェフ兼レシピ開発者のエリン・ジョンソンは言います。 おそらくキッチンで 。 「それは本当にただ材料を加えてかき混ぜるだけです。」あなたが住んでいる場所と時期に応じて、最も難しい部分は、十分に良い食材を見つけることです。しかし、ジョンソンが冷凍野菜がこのレシピでうまくいくことができると言うように、それでさえ抑止力である必要はありません。そして、彼女には代替品の選択肢もいくつかあります—すぐに材料について話すときに、それらにたどり着きます。

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さて、1時間半ほど取っておきます。そのほとんどはほんの少しのかき混ぜ(そしてたくさんの崇高な香り)を伴います。そして、おいしいガンボの鍋を作りましょう。

ガンボの材料を集める

カウンターのガンボの材料 エリンジョンソン/マッシュド

前に述べたように、素晴らしいガンボを作るにはたくさんの材料が必要ですが、それはすべてうまくいっています。バター、中力粉、黄玉ねぎ、ミディアムが必要です ピーマン (みじん切り)、セロリリブ(みじん切り)、スライスオクラ(生または冷凍)、みじん切りにんにく、アンドゥイユソーセージ(スライス)、 ケイジャン調味料 、コーシャソルト、挽きたての黒胡椒、月桂樹の葉、缶詰の火で焼いたさいの目に切ったトマト、チキンブロス、エビ(皮をむき、皮をむいた)、 ガンボフィレット (「フィーレイ」と発音)、スライスしたネギ、および 炊き上がった白ご飯 、提供するため。

さて、ある程度の柔軟性のために。 「ここでは好きな色のピーマンを使うことができます」とジョンソンは言います。 「緑は伝統的ですが、私は色に黄色または赤を好みます。あなたがオクラファンでないなら、遠慮なく除外してください。 [そして]アンドゥイユソーセージが見つからない場合は、スモークソーセージの代わりに使用できます。

バターを溶かし、小麦粉を混ぜてルーを作る

ダッチオーブンのルー エリンジョンソン/マッシュド

さて、ガンボプロセス全体の中で最も実践的な部分であるルーを作る時が来ました。深いフライパンまたはダッチオーブンでバターを溶かし、小麦粉を加えます。次に、絶えずかき混ぜ始め、ルーが黄金色の粘稠度に達するまで調理と移動を続けます。これには約10分かかります。

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「ルーは[レシピの]最も恐ろしい部分です」とジョンソンは言います。かき混ぜ続け、ルーが沸騰し始めたら温度を下げ、黄金色になるまでに10分かかることを忘れないでください。忍耐はあなたの友達です!」

順番に材料を追加し始めます

ガンボの鍋の材料 エリンジョンソン/マッシュド

ルーが完璧なゴールデンブラウンに達したら、 野菜 鍋に入れてよくかき混ぜ、さらに数回かき混ぜながら5分間調理します。

次に、にんにく、アンドゥイユソーセージ、ケイジャンシーズニング、塩、こしょうを加え、かき混ぜて混ぜ合わせます。すぐにベイリーフ、さいの目に切ったトマトの缶、 チキンスープ 、とかき混ぜます。スープが沸騰するのを待ってから、弱火にします。必要なのは、やさしく煮るだけです。

ガンボをゆっくりとゆっくりと調理し、時々かき混ぜながら45分間調理します。

エビを加えて、ガンボを仕上げます

ガンボの煮る鍋 エリンジョンソン/マッシュド

45分のゆっくりと煮込んだら(そして家全体がすごいにおいがする)、エビとガンボのフィレを鍋に加え、よくかき混ぜ、鍋をさらに10分間煮ます。 「ガンボフィレは増粘剤として使用されます」とジョンソンは言います。 「手元にない、または見つからない場合は、省略できます。エビを追加する前に、ガンボをさらに10〜15分間煮てください。」

エビが完全に調理されていることを確認してから、 月桂樹の葉 ねぎを付け合わせに加えます。必要に応じて、ご飯の上に盛り付けます。または、ジョンソンが行うことを行います。 「コーンブレッドや無愛想なパンのスライスが好きです」と彼女は言います。「ガンボはボリュームたっぷりの料理で、ご飯と一緒に食べるのは間違いなく食事です。」と彼女は言います。自体。'

スターバックスレッドカップ2019
これまでに作った中で最高のガンボ50の評価から4.9 塗りつぶし202印刷 このボリュームたっぷりのガンボは、コーンブレッドとよく合うか、ご飯の上で出されます。準備時間10分調理時間1.08時間サービング5サービング 合計時間:1.25時間成分
  • バター大さじ4
  • ¼カップ中力粉
  • 小さな黄色い玉ねぎ1個
  • ミディアムピーマン1個、みじん切り
  • セロリリブ2個、みじん切り
  • 冷凍スライスオクラ1カップ
  • にんにく2片、みじん切り
  • 12オンスのアンドゥイユソーセージ、1/2インチの断片にスライス
  • ケイジャンシーズニング大さじ1
  • 1ベイリーフ
  • 15オンスはさいの目に切ったトマトを火で焼くことができます
  • チキンスープ4カップ
  • 1ポンドのエビ、皮をむき、精巧に
  • 小さじ1杯のガンボフィレ
  • ねぎ3個、スライス
  • コーシャソルト、味わう
  • 挽きたての黒胡椒、味わう
オプションの成分
  • 炊き上がった白ご飯
行き方
  1. ディープスキレットまたはダッチオーブンで大さじ4杯のバターを溶かし、1/4カップの万能小麦粉を加えてルーを作ります。ルーが黄金色の粘稠度に達するまで、約10分間絶えずかき混ぜます。
  2. 野菜をルーに入れ、5分煮ます。
  3. にんにくのみじん切り、アンドゥイユソーセージ、ケイジャンシーズニング、塩、こしょうを加えてかき混ぜる。
  4. 月桂樹の葉、15オンスの火で焼いたさいの目に切ったトマトの缶、4カップのチキンブロスを加え、これが沸騰するまでかき混ぜます。次に、火を弱くします。
  5. 時々かき混ぜながら、ガンボを45分間調理します。
  6. エビと小さじ1杯のガンボフィレを鍋に加え、よくかき混ぜ、さらに10分間煮て、エビが完全に火が通るようにします。
  7. ベイリーフを取り除き、グリーンオニオンを追加して飾ります。
  8. ご飯の上にのせて(お好みで)お召し上がりください。
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