似たような材料にもかかわらず、ピザとカルツォーネは異なります

成分計算機

  マリナーラとチーズのカルツォーネ irina2511/シャッターストック ケイティ カナダ

パン、チーズ、ソースのトリオは、誰もが参加したい三角関係です。この勝利の組み合わせは、次のような形で私たちの心の中にあります。 ピザ 。ピザが美味しいという事実に異論を唱えるのは難しい。サクサクの皮、とろとろのチーズ、そして熱々のソースがかかったスライスを見て、よだれを垂らさない人はいないでしょうか。

もう 1 つのイタリアの人気料理であるカルツォーネには、同じ材料が多く使われていますが、多くの場所で同じレベルの宣伝を受けていません。カルツォーネはピザのボタンを留めたバージョンで、世界中の人が見られるように表面にトッピングを誇らしげに表示します。一方、カルツォーネは、おいしいチーズ、ソース、トッピングが生地の中にあるので、想像力に任せます。これら 2 つの定番イタリア料理には多くの共通点がありますが、非常に多様な食事体験を生み出すため、双子というよりはいとこに近いものです。

ピザ

  安っぽいピザ ヴァシリー・ブダリン/シャッターストック

ピザは人生の大きな楽しみの一つです。生地にソースとチーズをトッピングしたこの発明料理は、最高のホッとする料理です。いざという時にも便利なテイクアウトメニューです。ピザの発祥はイタリアのナポリですが、アメリカ人の食生活のかなりの部分を占めています。実際、アメリカ人は平均して毎年 180 枚のピザを食べます。

ピザは作り方が簡単で、小麦粉、イースト、水、塩、油からなる基本的な生地レシピから始まります。ピザ職人は生地を巧みに円盤状に成形し、その上にソースを塗ります。あ ピザソースのレシピ 通常、風味を強めるために煮込んだトマトとスパイスをブレンドしたもので構成されています。チーズ(通常はモッツァレラチーズ)やその他のトッピングでパイの表面を飾ることもできますが、パイの重量には限界があることを念頭に置いてください。最後に、ピザは華氏約 450 ~ 500 度の高温で焼きます。ピザがオーブンから出てきたら、通常、三角形にスライスします。これは、大きなパイを同じ部分に分割する最も簡単な方法だからです。三角形の形状は、器具なしで消費するのにも適しています。

イタリアの家庭料理としてはピザの方が人気があるかもしれませんが、カルツォーネも同様に贅沢な食事体験を約束します。カルツォーネを見て、それが半分に折られたピザだと思うのはあなただけではありません。ただし、カルツォーネとピザは、お皿に届くまでにさまざまな準備過程を経ます。

カルゾーネ

  木の板にカルツォーネ スイートマシュマロ/シャッターストック

カルツォーネはピザと同じくイタリアのナポリ発祥です。名前はイタリア語で「ズボンの脚」を意味し、持ち運びに便利な料理であることを表しています。一方、ピザは移動中に食べるのが難しい場合があります。カルツォーネは、ピザのような生地で作られた半円形の袋の中に、すべてのトッピングが入っています。閉じ込められたクラストが中身を全部とろけて美味しくします。

カルツォーネは水分含有量が高く、生地が柔らかくなっているため、ピザよりも際立っています。カルツォーネ生地は、縁を厚くするのではなく、端の周りを薄くし、中央を厚くすることで、トッピングの周りに到達して密閉することができます。カルツォーネは重力の影響を受けないため、ピザよりも多くのトッピングを乗せることができます。また、筐体が熱の流出を防ぐため、熱さが長く持続します。比較的、カルツォーネはチーズの点でもより多様です。ピザには通常、モッツァレラチーズだけが含まれますが、少なくともリコッタチーズとモッツァレラチーズが含まれています。さらに、カルツォーネはさらに高い温度、華氏約 550 度で焼きます。

レストランでカルツォーネを注文すると、マリナラソースが横の容器に入って出てくることが多いです。カルツォーネの真ん中にソースが入っているのは珍しいことではありませんが、生地がべたべたになる可能性があるため、ほとんどのシェフはそれを避けています。ソースの量を段階ごとにカスタマイズすることで、サイドにソースを付けて完璧な味わいを実現することもできます。

カロリア計算機