材料
-
1 (13.5オンス)缶 軽いココナッツミルク
-
1 カップ 水
-
3 大さじ レッドカレーペースト
-
3 ニンニク みじん切り(大さじ1程度)
-
2 小さじ 細かく刻んだレモングラス
-
10 オンス カリフラワーの小花(約2 1/2カップ)
-
3 小さい ニンジンの皮をむき、厚さ1/4インチのスライスに斜めに切ります(約2カップ)
-
1 中くらい 赤玉ねぎ、1/2インチのくさび形に切り、分離します(約1 1/2カップ)
-
1 中くらい ズッキーニを縦半分に切り、厚さ1/2インチのスライス(約2カップ)
-
1 (14オンス)パッケージ パックの超木綿豆腐、水切り
-
1 大さじ キャノーラ油
-
1 大さじ ライトブラウンシュガー
-
1/4 ティースプーン コーシャーソルト
-
1/4 カップ 新鮮なコリアンダーの葉
-
2 大さじ 刻んだロースト無塩ピーナッツ
方向
-
ココナッツミルク、水、レッドカレーペースト、ニンニク、レモングラスを5~6クォートのスロークッカーで滑らかになるまでかき混ぜます。カリフラワー、ニンジン、タマネギを加えてかき混ぜます。蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで約4時間煮ます。スロークッカーにズッキーニを加えます。蓋をして、ズッキーニが柔らかくなるまで約15分間煮ます。
-
その間に豆腐を1インチの立方体に切ります。キューブをペーパータオルで軽く叩いて乾かします。大きなフライパンに油を中火で熱します。豆腐をフライパンに加え、両面がきつね色になるまで8〜10分間、頻繁に返しながら全面に均等に焼き色がつくまで焼きます。豆腐、黒糖、塩をスロークッカーに入れてゆっくりかき混ぜます。シチューをボウルに入れます。コリアンダーとピーナッツをトッピングします。