スロークッカーで作る野菜と豆腐のタイ風シチュー

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7240942.webp準備時間: 20 分 追加時間: 4 時間 15 分 合計時間: 4 時間 35 分 サービング: 5 収量: 5 サービング 栄養プロフィール: ベジタリアン ビーガン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 (13.5オンス)缶 軽いココナッツミルク

  • 1 カップ

  • 3 大さじ レッドカレーペースト

  • 3 ニンニク みじん切り(大さじ1程度)

  • 2 小さじ 細かく刻んだレモングラス

  • 10 オンス カリフラワーの小花(約2 1/2カップ)

  • 3 小さい ニンジンの皮をむき、厚さ1/4インチのスライスに斜めに切ります(約2カップ)

  • 1 中くらい 赤玉ねぎ、1/2インチのくさび形に切り、分離します(約1 1/2カップ)

  • 1 中くらい ズッキーニを縦半分に切り、厚さ1/2インチのスライス(約2カップ)

  • 1 (14オンス)パッケージ パックの超木綿豆腐、水切り

  • 1 大さじ キャノーラ油

  • 1 大さじ ライトブラウンシュガー

  • 1/4 ティースプーン コーシャーソルト

  • 1/4 カップ 新鮮なコリアンダーの葉

  • 2 大さじ 刻んだロースト無塩ピーナッツ

方向

  1. ココナッツミルク、水、レッドカレーペースト、ニンニク、レモングラスを5~6クォートのスロークッカーで滑らかになるまでかき混ぜます。カリフラワー、ニンジン、タマネギを加えてかき混ぜます。蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで約4時間煮ます。スロークッカーにズッキーニを加えます。蓋をして、ズッキーニが柔らかくなるまで約15分間煮ます。

  2. その間に豆腐を1インチの立方体に切ります。キューブをペーパータオルで軽く叩いて乾かします。大きなフライパンに油を中火で熱します。豆腐をフライパンに加え、両面がきつね色になるまで8〜10分間、頻繁に返しながら全面に均等に焼き色がつくまで焼きます。豆腐、黒糖、塩をスロークッカーに入れてゆっくりかき混ぜます。シチューをボウルに入れます。コリアンダーとピーナッツをトッピングします。

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