ソースの風味を引き立てる意外な成分

成分計算機

 木のスプーンでトマトベースのパスタソースの鍋 ゴスコバ・タチアナ/シャッターストック アリソン・リンジー

ハーブをたっぷり使ったボリュームたっぷりの炭水化物たっぷりのパスタ 1 杯 (または 3 杯分) ほど、その場に合うものはありません。七面鳥のラザニアが好きかどうか、 フェットチーネ・アルフレード 、サツマイモのニョッキ、または ネバーエンディングパスタボウル オリーブ園から、パスタの間違った食べ方はありません。パスタの発祥の地であるイタリアにインスパイアされた、全国各地の数え切れないほどの郷土料理のパスタ レシピがあります。によると テイスト オブ ホーム 、いくつかの地域のパスタ料理には、ジョージアのタイ風チキン パスタ、ニューヨークのヌードル クーゲル、ニューメキシコのシュリンプ オルゾーなどがあります。

パスタを作る方法は、トリプル チーズ、チーズなし、ダブル ベイクド、アルデンテに茹でる、肉と一緒にゆっくりと調理する、またはベジタリアンにするなど、100 万通りの方法があります。パスタにレモンの皮をトッピングしたり、添えたりすることができます ハーブのフライ 、そしてもちろん、すりおろしたパルメザンチーズのスポットで間違いはありません。

しかし、パスタ料理を本当に素晴らしいものにしているのは、そのソースです。そして、世界的に有名なパスタソースを仕上げる驚くべき材料が 1 つあります。

バターはパスタソースの酸味を均一にします

 銀食器付き皿にバター タシュカ2000 /ゲッティイメージズ

家族全員が大好きなクリーミーなパスタ料理を作りたい場合は、追加することを検討してください。 バター 次のレシピに、特に瓶詰めのパスタソースを使った料理を作っていて、材料の分量をあまりコントロールできない場合。

パスタ料理は、トマト、タマネギ、レモンなどの酸性の食材で作られることがよくあります。これらの酸性成分は、それらを加えた料理にピリッとした刺激を与えますが、酸が多すぎると風味プロファイルのバランスが崩れる可能性があります。によると テイスト オブ ホーム 、バターの脂肪が野菜の酸味をカットし、クリーミーでバランスの取れた顔色をパスタの風味に加えます.バターは、物理的に分離したり、重要なフレーバーを弱めたりすることなく、ソースのすべての要素をまとめる乳化剤としても機能します。

ベジタリアンやビーガンの方に朗報です。 豆腐のつぼみ 本物のバターは、ほとんどの植物由来のバターの代わりになると言われています!クリーミーでバターのバランスがとれたパスタです!

カロリア計算機