サウスウェストサーモンチャウダー

成分計算機

5485628.webp準備時間: 35 分 追加時間: 15 分 合計時間: 50 分 人数分: 8 収量: 8 人分 栄養プロファイル: 糖尿病、適切な卵なし、心臓の健康、高血圧、高タンパク質、低ナトリウム、低カロリー、ナッツ不使用、オメガ 3 大豆-無料栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 1/2 ポンド 生または冷凍の皮なしサーモンの切り身、または 6 ~ 7.5 オンスのサーモン 3 枚皮なし、骨なしのサーモン缶、水を切り、フレーク状にしたもの

  • 1 1/2 カップ

    ゴードン・ラムゼイの好きな食べ物
  • 2 大さじ オリーブオイル

  • ¾ カップ 赤またはオレンジ色のピーマンのみじん切り

  • 1/4 カップ ネギの薄切り(白い部分と青い部分を分ける)

  • 3 大さじ すべての目的小麦粉

  • 3 1/2 カップ 減塩野菜スープまたはストック

  • 3 カップ 皮が赤くなったジャガイモ 1/2インチ片

  • 2 1/2 カップ 低脂肪乳

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/2 ティースプーン ブラックペッパー

  • アンチョチリペッパーまたはチリパウダー 小さじ1/4~1/2

  • 2 カップ 冷凍ホールコーンコーン(解凍したもの)

  • 1 ティースプーン ライムの皮

  • 1 みじん切りのアボカドおよび/またはライム

方向

  1. 鮭が冷凍の場合は解凍しておきます。鮭の切り身を洗います。軽くたたいて乾かします。フィレをポーチするには、大きなフライパンで水を沸騰させます。フィレを追加します。沸騰に戻ります。熱を減らします。蓋をして6〜8分間、または鮭のフレークが簡単に取れるまで煮ます。フライパンから取り出し、液体を捨てます。サーモンを1/2インチの大きさにフレークします(サーモン缶詰を使用する場合は、この手順を省略し、水を省略します)。

  2. 6クォートで。ダッチオーブンで油を中火以上に熱します。ピーマンと玉ねぎの白い部分を加えます。 3分間または柔らかくなるまで調理してかき混ぜます。小麦粉を加えてかき混ぜます。さらに1分間調理してかき混ぜます。

  3. スープを徐々に混ぜます。ジャガイモ、牛乳、塩、黒コショウ、挽いたアンチョペッパーを加えます。沸騰させます。熱を減らします。時々かき混ぜながら、蓋をして15分間、または少しとろみが出て野菜が柔らかくなるまで煮ます。トウモロコシを加えます。さらに2分間調理してかき混ぜます。ポーチドまたは缶詰のサーモンとライムの皮を静かに混ぜます。熱が通ります。

  4. 玉ねぎの青い部分、お好みでアボカド、ライム、および/または追加の挽いたアンチョペッパーをトッピングします。

チップ

ヒント: 冷凍するには、冷やしたスープを冷凍容器に移し、最長 3 か月間冷凍します。お召し上がりになる場合は、冷蔵庫で一晩解凍してください。時々かき混ぜながら、蓋をしたダッチオーブンで弱火で再加熱します。

バーガーキングのレストランが閉店するのはなぜですか?

カロリア計算機