材料
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3 1/2 カップ 水
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14~16オンスの種なしタマリンド果肉(ヒントを参照)、1インチの塊に砕く
マクドナルドはあなたにとって悪いです
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1 1/2 カップ 魚醤
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1 1/4 カップ パックされたライトブラウンシュガーまたはダークブラウンシュガー
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23 カップ シーラチャー
方向
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大きな鍋に水とタマリンド果肉を入れて混ぜます。強火で沸騰させ、沸騰を維持するために火を弱め、果肉を鍋の側面に押し付けながら3分間調理します。蓋をしたまま15分間放置します。
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タマリンド混合物を細かいメッシュのふるいに数回に分けて通し、固形分をしっかりと押しながら大きなボウルに入れます。ふるいの底についた濃い液体を定期的にこすり落としてください。 2 1/2 ~ 3 カップを摂取する必要があります。 (最良の結果を得るには、このプロセスに時間をかけてください。最大 10 分かかる場合があります。) 魚醤、ブラウンシュガー、シラチャーを加えて混ぜます。
チップ
作り置きするには: 冷蔵で 2 週間、冷凍で 3 か月保存できます。
バディvsダフシーズン1
ヒント: 種なしタマリンドの果肉はブロック状で、タマリンドの果実のさやから外皮を取り除き、しっかりと圧縮して作られます。海外のスーパーマーケットやオンラインで見つけてください。
ソースを使って、 スパイシータマリンドチキン パッタイやサラダドレッシングに入れても。
パッタイ: ソース 1/2 カップ、大さじ 3 を混ぜます。ブラウンシュガー、大さじ2水と大さじ1。魚醤。 8オンスを炒めるときに使用します。エビや豆腐、卵、もやし入りのビーフン。
サラダドレッシング:ソースを米酢、ネギのみじん切り、新生姜のすりおろし、ごま油で混ぜます。
どのようにそれを釘付けにするのですか