スクランブルエッグとトリュフの超贅沢な朝食

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 トリュフをトッピングしたスクランブルエッグ カリッサ/ゲッティ アリソン・リンゼイ

トリュフは、地下で成長し、収穫するのが難しいキノコのような珍しい菌類です。これらは季節性の菌類であり、見つけるのは難しいかもしれませんが、その希少性がその豪華さに貢献しています。トリュフはフライドポテトとよく合いますが、 ハンバーガー 、その他さまざまな料理にトリュフを加えるなら、 卵 。

ガソリンスタンドのホットドッグ

土のような麝香の香りと強烈でおいしい味を持つトリュフは、朝の卵に退廃的な層を加えます。スクランブルエッグでもフライドエッグでも、トリュフは朝食に繊細かつ独特の風味をもたらし、素朴な卵を単なる食材からグルメ感覚に引き上げます。これらの料理の宝石は、卵のクリーミーでシルキーな品質を完璧に補完する微妙な食感の要素を提供します。小さなトリュフが卵全体に広がり、一口ごとに素朴な風味が広がります。

トリュフは卵に庶民的な風味を加えるだけでなく、多くの健康上の利点ももたらします。トリュフには抗酸化物質、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、 全体的な幸福を促進する 。ただし、さまざまな種類のトリュフは、1 年の特定の時期にのみ入手可能です。白トリュフの旬は9月から12月、黒トリュフは冬から夏にかけて出回ります。

卵にトリュフを加える芸術

 トリュフとハーブをトッピングしたオムレツ オルガクル/ゲッティイメージズ

卵にトリュフを加える場合は、少量で十分です。これらの貴重な菌類は独特の風味を持っており、過剰に使用すると簡単に風味が弱まってしまう可能性があります。完璧なバランスを保つために、少量から始めて、好みに合わせて徐々に増やしてください。卵にトリュフを加えることに抵抗がある場合は、専門家に相談してください。

ゴードン ラムゼイは、トリュフと卵に関する創造的なアイデアを求める人々にとってのインスピレーションの源です。中に クロアチアの料理探訪 , ラムゼイは、白トリュフとスクランブルエッグ、おろしたてのチーズをサクサクのパン 2 枚の間に挟んで組み合わせました。シンプルでエレガント、そして素朴な味わいです。ラムゼイの簡単なレシピを基に、TikTok のグルメがインスピレーションを得て、独自のひねりを加えてサンドイッチを再現しました。オープンフェイスのサワー種ベースを使用し、白トリュフの代わりに黒トリュフを選択したこのホームシェフは、さまざまな種類のトリュフが卵と調和して機能し、多様でありながら同様に楽しい風味を提供することを証明しています。

トリュフは卵の風味を高めるだけではありません。他の朝食の主食ともよく合います。 アボカドトースト そして香ばしいオーツ麦。朝食にトリュフを加えても、贅沢な気分が味わえます。

ケージのない卵の方が良い

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