スモーキーステーキを100倍にする酒のペアリング

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 ミディアムレアのリブアイスライス Chatham172/シャッターストック

お気に入りの味付けした鋳鉄または屋外のグリルでステーキを完璧に調理したかどうかにかかわらず、さわやかな飲み物を飲みながら豪華なステーキディナーに落ち着くのに勝るものはありません.理想的な飲み物とステーキのペアリングといえば、多くの人がスコッチ 1 本を選びます。あたり ジャック スコット ワイン & スピリッツ 、それは、スコッチのスモーキーな香りが、よく調理されたステーキの焦げた香りを反映しているためです.赤ワインは、赤身の肉のコクにも負けないしっかりとしたフレーバープロファイルのおかげで、ステーキとの伝統的なペアリングでもあります.しかし、ある人物の思いがけない夢の組み合わせに、私たちはよだれを垂らし、店の別の棚に目を向けます。

からの一枚で フード&ワイン 、オマハを拠点とする料理ディレクターのベンジャミン・メイズは、ステーキとの彼の好みのペアリングはアガベベースの精神であると書いています— テキーラ .テキーラはステーキ ディナーで通常選択するものではないかもしれませんが、彼の理由を聞いた後、私たちは納得しました。

ステーキに合うテキーラ

 ドレッシングテキーラショット 甘いマシュマロ/シャッターストック

テキーラは過小評価されているスピリットであり、大学の男子学生のパーティーにはあまり向いていませんが、ウイスキーと同じくらい多くの複雑なフレーバー ノートを提供します。 「木材や炭火で焼いたステーキとテキーラの組み合わせが本当に好きです。木材と炭火による自然なスモーキーさが微妙で、熟成したテキーラの風味を引き立てて後を追うからです」と Maides は言います。 フード&ワイン .でも、テキーラのボトルを選ぶのに少し迷ったら、 3 フレンズ テキーラ 牛肉に関しては、素敵なレポサドまたはアネホテキーラをお勧めします.

レポサドとアネホのテキーラは、蒸留後にオーク樽で熟成されます。 アガベキッチンとテキーラ 、多くのウイスキーやスコッチのプロセスに似ています。これにより、テキーラが熟成し、追加のフレーバープロファイルを開発する時間が与えられます.蒸留後に直接瓶詰めされるブランコ テキーラとは異なり、樽熟成テキーラはカラメル色とより深く豊かな香りを帯び、次のテキーラとの完璧なペアリングとなります。 ステーキディナー .

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