スパゲッティとヌードルの実際の違いは何ですか?

成分計算機

  スパゲッティ ボロネーゼのプレート ナタリアボンド/シャッターストック キャティ・ダンド

誰かがおそらく食料品店に足を踏み入れ、スパゲッティの箱を手に取り、生姜醤油のスパイシーなドレッシングに投げ入れたことがあると思います.別のキッチンの別の場所では、誰かが麺のパックをとろとろトマトソースの鍋に捨て、チーズで飾っています。両方のキッチンでの結果は同じです。一緒に機能するように見えるが、何らかの理由で機能しない食材のひどいごちゃまぜです。気にしないでください、それは理解できる取り違えです。麺とスパゲッティは見た目も食感も似ていますが、それ以上の違いはありません。

麺類は中国が発祥と言われていますが、スパゲッティは パスタの一種 これはイタリアで人気がありますが、どちらも起源がはっきりしていません。イタリアのスパゲッティが麺のような料理の最初の例であると信じている人もいますが、科学者たちは中国で 4,000 年前の麺のボウルを発見し、中国を世界初の麺の発祥の地にしました (経由)。 ナショナル・ジオグラフィック )。諸説によると、ベネチアの商人マルコ・ポーロが旅行中に中国でこの麺を見つけ、 イタリアに持ち帰りました 、スパゲッティのようなパスタ生地のストリップを生じさせます( SBS )。

スパゲッティが単なるイタリアの麺であるか、アジアとは無関係のまったく別のものであるかに関係なく、今日、麺とスパゲッティは非常に異なった方法で調理され、食べられているという事実は残っています.

スパゲティと麺は仕込みが違う

  お箸と一杯の麺 ネルザ/シャッターストック

スパゲッティと麺は見た目が似ていて、細長い円筒形の生地を並べたものですが、両者には微妙な違いがあります。シェフが語る あれじゃなくてこれを食べろ! そのスパゲッティは通常、小麦粉またはデュラム小麦で作られ、卵の有無にかかわらず作られます.しかし、麺は、そば、米、緑豆澱粉、小麦、卵など、あらゆる種類の材料から作ることができます.

成分や食感の違いにより、 さまざまな種類の麺の準備 とスパゲッティは大きく異なります。どちらも液体で茹でますが、スパゲッティはほとんどがアルデンテに調理され、ハーブ、チーズ、ソースを添えて提供されます。イタリアのパスタ料理の主役になる傾向があります。一方、麺は、料理の主な材料になることも、料理のさまざまなコンポーネントの 1 つになることもあります。 拉麺 そしてヌードルサラダ。麺は、柔らかくコシのある食感のものもあれば、伸びがありますがしっかりとしたものもあります。スパゲッティとは異なり、麺は揚げ物や炒め物などの料理でも提供されます 焼きそば .

微妙な見た目の違い、材料の違い、作り方の違いに戸惑う 編集者 なぜスパゲッティは技術的に麺と呼べないのだろうか。 「パスタはイタリアの麺類、スパゲッティはパスタ、つまりスパゲッティは麺類」 熟考した 1 人のユーザー。別の人 提案された それらは本質的に、世界のさまざまな地域でさまざまな目的のために発明された同じものである可能性があります。そのため、アジア料理には麺を、イタリア料理にはスパゲッティに固執するのが賢明かもしれません.

カロリア計算機