自家製ラーメンに使う麺は?

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 一杯のラーメン リサビー画像/シャッターストック メアリー・アギレ

これを想像してみてください: あなたは家にいて、映画と自家製の食べ物で居心地の良い夜を過ごすことにしました。あなたが選んだ料理は、まるで抱擁のように充実したものでなければなりません.炭水化物を含み、温かく風味豊かなもの。一言で完璧な答えがあり、それは 拉麺 !

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しかし、待ってください、あなたはそれを理解する必要があります インスタントラーメンと自家製ラーメンは違う .ゼロから作成されたものは、間違いなくより新鮮で精巧です。人気の日本料理として知られていますが、中国のラーメンが日本にもたらされたのが始まりで、そこから発展しました。 「ラーメン」の「めん」は麺を意味し、出汁、タレ、脂肪分、海苔、もやし、豚肉、きのこなどのさまざまなトッピングを含む料理の重要な要素です (経由) Google Arts and Culture )。

おいしい醤油や濃厚なとんこつが食べたくなっても、レストランでラーメンを見つけるのは簡単です。ただし、自宅で再現したい場合は、適切なベースから始める必要があります.チキン、ベジ、またはポークのスープは素晴らしいスタートです.最初から準備したくない場合は、いつでも 店で購入したスープをアップグレードする .次に、パントリーにある麺がラーメンに合うかどうかをよく考えてください。この要素を選ぶことは非常に重要です。麺は、味、食感、そしてラーメン体験全体に影響を与えます。

濃厚なスープに太めの麺が最高

 うどん、ネギ、卵、きのこ、豚肉を入れたラーメン スープをお箸の横の丼に盛り付けます セルギー・コヴァル/シャッターストック

日本の料理本の著者でありシェフでもあるアーロン・イスラエルと大河内佐和子は次のように語った。 リアルシンプル ラーメンのスープが非常に濃厚で風味豊かな場合は、太めの麺を選んだほうがよい.こうすれば、一口ごとに濃厚なスープがほんの少しだけ出てきますが、「細くて波打った」麺はより多くのスープを吸収し、その風味に圧倒されます。彼らの推論によれば、高濃度の豚骨ラーメンはうどんのような太めの麺と最も相性が良く、鶏肉や野菜ベースのあっさりしたスープはインスタントラーメンのような細めの麺と合うはずです。

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ただし、それはすべて個人の好みの問題です。一口ごとに濃厚なスープを味わうのが好きな人もいれば、トッピングで主導権を握りたい人もいます.ただし、すべての麺がラーメンに使用されるわけではないことに注意してください。として フーズガイ 説明によると、適切なラーメンの麺には、小麦粉、塩、およびアルカリ水が含まれています。生地をこねる際の水の割合は、麺の伸び、食感、太さに影響します。最も人気のある選択肢のいくつかは次のとおりです。 うどんとそば .うどんは小麦粉、そばはそば粉で作ります。

好きな麺の種類がわかったら、おいしいラーメンのレシピに従う準備が整いました。避けることを忘れないでください よくあるラーメンの間違い — 麺を長時間茹ですぎたり、さまざまなトッピングで遊ばなかったりするなど — そして、太い、または細いラーメンの夜を楽しみましょう!

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