カルビの甘辛醤油煮

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カルビの甘辛醤油煮

写真: デラ・バーレソン

活動時間: 30 分 合計時間: 4 時間 30 分 分量: 8 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、低炭水化物、低カロリー、ナッツ不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • ¾ カップ 減塩牛肉スープ

  • カップ 減塩たまりまたは醤油

  • 1 梨(すりおろし)

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  • 1 ネギ、2 インチの小片に切り、さらに盛り付け用に追加

  • 2 大さじ 蜂蜜プラス小さじ1、分割

    緑のカエルとシリアル
  • 2 大さじ コチュジャンプラス小さじ1、分けて

  • 2 大さじ 煎りごま油 小さじ1を加えて割る

  • 2 大さじ 新生姜のすりおろし

  • 3 クローブ ニンニク、すりおろした

  • 1/4 ティースプーン

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  • 4 ポンド 骨付き牛カルビ(大6枚程度、ヒントを参照)、切り落とし

  • 煎り胡麻(お好みで)

方向

  1. 6クォート以上のスロークッカーにだし汁、たまり(または醤油)、梨、ねぎ、はちみつ、コチュジャン、ごま油各大さじ2、生姜、にんにく、塩を入れて混ぜます。ショートリブを肉側を下にしてソースに入れます。蓋をして強で4時間、または弱で8時間調理します。

  2. 食べる直前に、ブロイラーを高温に予熱します。縁のあるベーキングシートにホイルを敷きます。

  3. 準備しておいたフライパンにショートリブを移します。調理液を細かいメッシュのふるいで濾し、脂肪分離器に入れ、固形分を押して液体を抽出します。残りのはちみつ、コチュジャン、ごま油各小さじ1を小さなボウルに入れて混ぜます。ショートリブにグレーズを刷毛で塗ります。表面が軽くカリカリになるまで2〜3分間焼きます。必要に応じて、ゴマやネギをふりかけます。お好みに応じて、脱脂調理液を添えてお召し上がりください。

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先取りするために

ソースを準備し(ステップ1)、ソースと肉を別々に冷蔵して最長2日間保存します。

装置

6クォートそれ以上のスロークッカー

ヒント

このレシピでは厚切りの英国産ショートリブを使用しています。骨の間でカットされているため、薄切りのフランケン風ショートリブよりも肉厚です。肉と骨の比率はさまざまなので、最も肉の多い部分を選択してください。

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