特大ワインボトルの非現実的な斬新さ

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 巨大なワインボトル Hlib Shabashnyi/Shutterstock

ラドヤード・キプリングがかつて言ったように、「男は赤ワインを飲みすぎることは決してない」。私たちはこれ以上に同意することはできません。だからこそ、私たちは大判ワインを見るのが大好きなのです。適度な楽しさと贅沢さがあり、パーティーやお祭りに最適で、かすかな希望をもたらしてくれます。 多分 - ワインは十分あるだろう。

大判ワインにはさまざまなサイズがあり、 聖書の名前: マグナム (1.5リットル)、ジェロボアムまたはダブルマグナム(3リットル)、レハブアム(4.5リットル)、ボルドー ジェロボアム(5リットル)、インペリアル(6リットル)、メトセラ(6リットル)、サルマナザール(9リットル)、バルタザール(12リットル) 、ネブカドネザル(15リットル)、メルキオール(18リットル)、ソロモン(20リットル)、ソブリン(25リットル)、プリマトまたはゴリアテ(27リットル)、メルキゼデク(30リットル)。

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結局のところ、特大のワインボトルはグループ設定での数量基準を満たしていますが、一部の専門家は、サイズが非常に大きいため、その他の要因により実用的ではないと考えています。 SN は元ソムリエであり、 ワインを解読する、 ネブカドネザルのような大型ワインのフォーマットの実用性について議論するためです。彼の目には、実用性の部門では確実にゼロ点がつきました。

「これは純粋に観賞用です。3リットルのワインでも注ごうとするのは本当に難しいのです。これらのボトルのほとんどは、パーティーや何らかのイベントで印象的に見せるために特別に作られています。実際にはまったく無意味です。」と彼は言いました。

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 ボルドー ジェロボアム オリ・スカーフ/ゲッティイメージズ

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飲み残したワインのボトルを開けたら、腐っていたということほど辛いことはありません。ワインの栓を一度抜いてしまうと、もう元には戻れません。開いたワインのボトルがどれくらい長持ちするかは、ワインの種類と保管状況によって異なります。適切に保管すれば、赤ワイン 1 本は最大 5 日間保存できます。しかし、そもそもなぜ栓を抜いたワインは腐ってしまうのでしょうか?

大判ワインはコルク栓をすると通常のワインよりも酸化が遅く、その過程で風味と複雑さがより多く残ります。長期熟成に最適です。開栓後にボトルを飲みきれなかった場合、ワインが空気に触れて酸化が起こります。すぐに消費しないと、ワインが過度に酸化し、奇妙な味や変色が発生する可能性があります。これが、より大きなボトルをコルクし直すのが危険である理由です。

「より大きなボトルをコルクし直すこともできますが、残量には注意してください。ボトルの3分の1しか残っていない場合は、酸素が多量にある状態でコルクを閉めることになり、ワインが台無しになってしまいます」とウッドバーン氏は言う。 -シモンズ。 750 ミリリットルのワインボトルがダメになるのは別のことですが、20 リットルのソロモンがダメになることを想像してみてください。

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