クランベリーとオレンジのパワフルなパンチを一度に味わったことがない方は、 クッキー 、それからあなたはこのレシピを作り上げる必要があります。約20ダースの口の中でとろけるクッキーを生成し、それらはクッキーとデザートのあなたの秋と休日のレパートリーへの完璧な追加です。
本当に良いオートミールクッキーは厚くて歯ごたえがあり、紙のように薄いのではなく、風味が溢れています。このレシピはその分野で失望することはありません。より良いのは、それらが端の周りでわずかにカリカリであるが、中央で柔らかいときです。材料はこれらのクッキーを甘くて少し酸味のあるものにし、すぐにあなたの台所で直すのが好きになるでしょう。
このレシピは、フードフォトグラファー、レシピ開発者、ブログの作成者であるMarkBeahmによるものです。 サンデーベイカー 。 「これらは間違いなく居心地の良い秋と冬の味です。私は友人や家族のために、特に休日にクッキーを作るのが大好きです。クッキーの交換に最適だと思う」とベアム氏は語った。 マッシュド 。
クランベリーオレンジオートミールクッキーの乾燥材料を集めます
マークベアム/マッシュドオーブンを華氏350度に予熱します。その間に、中力粉1カップ、シナモン小さじ半分、小さじ半分を一緒にふるいにかけるか泡だて器で混ぜます。 重曹 、小さじ4分の1の 塩 。経験がない場合 ふるいを使用して 、それは、メッシュまたはストレーナーを通して小麦粉を押し込むことによって小麦粉を曝気しながら、小麦粉の塊を壊すように設計されたワイヤーまたはメッシュの台所用品です。
史上最高のブリザードメニュー
ふるいや泡立て器を使用することは、子供や友人が手伝うのに最適な作業であり、これを一から調理する結合体験にします。
「パッケージ化されたクッキーミックスは物事を少し簡単にすることができますが、最初からクッキーを作ることは実際にはそれほど多くの努力ではなく、後で行うべき料理はそれほど多くありません。おいしいものを一から作ると、もっとやりがいを感じると思います。そして、家族や友人と一緒に行うのは楽しいプロジェクトになる可能性があります」とBeahm氏は述べています。
バター、砂糖、卵、バニラエッセンス、オレンジの皮を混ぜる
マークベアム/マッシュドあなたが持っているのに十分幸運なら スタンドミキサー 、それを引き出し、パドルアタッチメントを引っ掛けて、バター、砂糖、バニラエッセンス、卵、オレンジの皮を混ぜます。それ以外の場合は、ハンドミキサー付きの大きなミキシングボウルでこの次のステップに十分です。柔らかくしたカップの半分を一緒に叩き、 無塩バター ライトブラウンシュガーカップの3分の2、グラニュー糖カップの3分の1、室温で卵1個、バニラエッセンス小さじ1杯、オレンジ1杯の皮が入っています。
2つの砂糖とエクストラタルトフルーツのミックスが面白いフレーバーの組み合わせだと思うなら、それがポイントです。 「タルトクランベリーと黒糖の甘さには対照があります。オレンジの皮はそのコントラストのバランスをとるのに役立つと思います。さらに、オレンジとクランベリーは古典的な組み合わせです」とBeahm氏は述べています。
クランベリー、オーツ麦、ピーカンナッツを追加します
マークベアム/マッシュド湿った材料に、オーツ麦1.5カップ、ドライクランベリー1カップ、刻んだトーストピーカンナッツ1/2カップを入れてかき混ぜます。の追加 オーツ麦 これらのクッキーの歯ごたえのある食感を強調するのに役立ちます、とBeahmは説明しました。
「それらは端がカリカリで、内側が歯ごたえがあり、オーツ麦はこれらをより心のこもったクッキーにします。それは外で冷え始めたときに私が探しているものです」と彼は言いました。 「クランベリーは、シナモンの温かさとこれらのクッキーの甘さのバランスをとるために素晴らしい香りを加えると思います。」
トーストしたピーカンナッツのファンでない場合やアレルギーがある場合は、代わりにクルミを使用するか、ナッツを完全に省くことができます。
「私はピーカンナッツの風味とその甘さが大好きです。これらのクッキーは、ピーカンナッツでもクルミでも素晴らしいと思います。しかし、それらは完全にオプションです」と彼は言いました。
クランベリーオレンジオートミールクッキー生地をすくってボールにします
マークベアム/マッシュド乾燥した材料のボウルを、ちょうど混ざるまでミキシングボウルに入れます。クッキースクープをつかんで、焼くのに最適なサイズの生地のボールを形成し、クッキーの間に少なくとも2インチを残してください。
「私はクッキースクープを使用するのが好きです。それは同じサイズのクッキーを取得するのに役立つからです。クッキースクープがない場合は、2つのスプーンを使用できます。1つは生地をすくうためのもので、もう1つは生地を形作り、もう一方のスプーンから解放するためのものです。クッキーごとに大さじ2杯の生地を目指してください」とBeahmはお勧めします。
10〜12分間、または端が茶色になり始めるまで焼きます。クッキーをベーキングシートに数分間置いてから、ワイヤーラックに移して完全に冷まします。クッキーは密閉容器に入れて室温で最長5日間保存できます。
クッキーにはパーチメント紙やクッキングスプレーが必要ですか?
マークベアム/マッシュドこれらのクッキーを最高に焼くために、パーチメント紙またはクッキングスプレーを使用する必要がありますか? Beahmは、クランベリーオレンジのオートミールクッキーにスプレーを調理する代わりにパーチメント紙を使用することを好みます。 クッキーシートにグリースを塗る クッキーが薄くなりすぎて、歯ごたえのある厚みが失われる可能性があります。
「私はいつもパーチメント紙かシリコン製のベーキングマットで焼きます。物がくっつくことを心配する必要はなく、クッキーが広がりすぎるのを防ぐのに役立ちます」と彼は言いました。
パーチメント紙を使用する利点の1つは、作業が終わったときにベーキングパンを掃除する必要がないことです。パーチメント紙をかき集めて捨てるだけです。または、パーチメント紙が少し高価な場合は、紙が汚れたり、少しもろくなったり、暗い汚れが付いたりするまで、クッキーの各バッチで再利用します。
クランベリーオレンジオートミールクッキーのグルテンフリーバージョン
マークベアム/マッシュド多くの人が食べています 無グルテンの 今日、Beahmはこの美味しくて古典的なレシピをグルテンフリーのバージョンに変換しようとはしていませんが、小麦が手に入らないのなら試さない理由はありません。
「私は試したことがないので、結果を保証することはできませんが、お気に入りのグルテンフリーの小麦粉ミックスの代わりに中力粉を使用することもできると思います。グルテンフリーの小麦粉ミックスは、最近ではかなり良い傾向があります」とBeahm氏は述べています。
中力粉や、エンドウ豆粉、アーモンドミール、米粉などのベースとグルテンフリーのミックスでサブを使用するかどうかにかかわらず、これらを共有したい場合でも、これらは素晴らしいファンのお気に入りになるはずです。
「彼らは一口の快適さです。端はカリッと、中は歯ごたえがあり、オーツ麦とピーカンナッツはナッツのようで、オレンジの皮とクランベリーはピリッと、シナモンの温かいスパイスが少し入っています」と彼は言いました。
これらのクランベリーオレンジオートミールクッキーはあなたのお気に入りの御馳走になりそうです 塗りつぶし202印刷 本当に良いオートミールクッキーは厚くて歯ごたえがあり、紙のように薄いのではなく、風味が溢れています。このクランベリーオレンジオートミールクッキーのレシピは失望しません。材料はこれらのクッキーを甘くて少し酸味のあるものにし、すぐにあなたの台所で直すのが好きになるでしょう。準備時間15分調理時間12分サービング24クッキー 合計時間:27分材料- 中力粉1カップ
- シナモン小さじ1/2
- 小さじ1/2の重曹
- 小さじ1/4の塩
- 無塩バター½カップ、柔らかく
- ⅔カップライトブラウンシュガー
- グラニュー糖1/3カップ
- 卵1個、室温
- バニラエッセンス小さじ1
- オレンジ1個の皮
- 1½カップのオーツ麦
- ドライクランベリー1カップ
- トーストしてみじん切りにした½カップのピーカンナッツ
- オーブンを華氏350度に予熱します。
- 中型のミキシングボウルで、小麦粉、シナモン、重曹、塩をふるいにかけるか泡だて器で混ぜます。
- パドルアタッチメントを取り付けたスタンドミキサーのボウル、またはハンドミキサーを備えた大きなミキシングボウルで、バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、卵、バニラエッセンス、オレンジの皮をよく混ざるまで混ぜ合わせます。
- オーツ麦、ドライクランベリー、トーストしたピーカンナッツを入れてかき混ぜます。
- ちょうど混ざるまで乾燥した材料を折ります。
- クッキースクープを使用して、パーチメント紙で裏打ちされたベーキングシートに生地をすくい取り、クッキーの間に少なくとも2インチを残します。
- 10〜12分間、または端がちょうど茶色になり始めるまで焼きます。
- クッキーをシートパンに数分間置いてから、ワイヤーラックに移動して完全に冷まします。
- オートミールクッキーは密閉容器に入れ、室温で最大5日間保管してください。
一食当たりのカロリー | 152 |
総脂質 | 6.3 g |
飽和脂肪 | 2.7 g |
トランス脂肪 | 0.2g |
コレステロール | 16.8 mg |
総炭水化物 | 22.3 g |
食物繊維 | 1.8g |
総砂糖 | 10.6 g |
ナトリウム | 55.1 mg |
タンパク質 | 2.7 g |