豆腐ストロガノフ

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3758605.webp調理時間: 40 分 合計時間: 40 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 骨の健康 健康的な老化 高カルシウム 高タンパク質 低添加糖 低カロリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

方向

  1. 豆腐ブロックを横半分に切ります。各ピースを水平に3等分に切り、さらに各スタックを横に6等分に切ります。 (2インチ×1/2インチの細切りが36個できます。) 豆腐をペーパータオルで軽く叩いて水気を取り、パプリカと塩と白コショウ各小さじ1/4を四方にふりかけます。

  2. 大きな鍋に水を沸騰させます。麺を加えてパッケージの表示に従って調理します。水を切って蓋をしておきます。

  3. その間に、大きなテフロン加工のフライパンに油大さじ2を入れて中強火で加熱します。豆腐を一層にして、数分ごとに軽くかき混ぜながら、すべての面がきつね色になるまで合計7〜9分間調理します。シェリー酒大さじ2を加え、蒸発するまでかき混ぜながら30秒〜1分間調理します。豆腐を穴あきスプーンでお皿に移します。

  4. 残りの大さじ1杯の油をフライパンに加えます。玉ねぎ、マッシュルーム、タイム、残りの塩と白コショウ各小さじ1/4を加えます。キノコから液体が出て茶色になり始めるまで、頻繁にかき混ぜながら6〜8分間調理します。小麦粉をふりかけ、かき混ぜながら1分間調理します。スープと残りの大さじ3杯のシェリー酒を加えてかき混ぜます。沸騰させます。かき混ぜながら、とろみがつくまでさらに3〜5分間調理します。豆腐をソースに混ぜます。火から下ろし、サワークリームを加えてかき混ぜます。豆腐ストロガノフを麺の上に盛り付けます。

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