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ケーキのレシピ ステファニーラポーネ/マッシュド

一部の人々はサンドイッチのスタイルに落ちて、すべての場合にそれを彼らの好みのタイプのサンドイッチにする傾向があります。ほぼすべての人がデリカテッセンで注文し、選択したサンドイッチを頼りにして、何度も何度も簡単に自宅で食事をするように感じます。ほぼすべてのスタイルの料理には独自のスタイルがあります シグネチャーサンドイッチ またはパンの2つのスライスの間に置くために好​​きなもの。

メキシコでは、そのサンドイッチはトルタです。それは、アボカド、トマト、タマネギ、レタス、豆、サワークリーム、そして薄く叩いた揚げステーキで満たされたボリュームのあるサンドイッチです(誰がサンドイッチを作っているかによって異なります)。あなたが家でそれを作ることを探しているなら、これはたくさんのように聞こえますが、正しいレシピで-これは、の創設者であるステファニー・ラポーネからのこれを意味します プレートへのパントリー —おいしいトルタを自分で簡単に作ることができます。

「クリーミーなリフライドビーンズとアボカドとクランチレタスが大好きです」とラポーネは言います。ほぼすべての人が気に入るトルタの作り方は次のとおりです。

このトルタレシピを作るためにあなたの材料を集めてください

ケーキの材料 ステファニーラポーネ/マッシュド

トルタは、他のすべてのサンドイッチと同様に、最終的には非常にカスタマイズ可能な食品であり、好みに合わせて曲げたり形を整えたりすることができます。ただし、中心となるのはいくつかの重要な要素です。

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まず、薄く切ったサーロインまたはモモステーキを薄く叩いて揚げます(ステーキの人があまりいない場合は、鶏の胸肉または豚ロース肉でうまくいくとラポーネは言います)。どの肉を選んでも、揚げ物には卵、パン粉、カノーラオイル、ライムジュース、塩、黒胡椒、ガーリックパウダーなどのスパイスが必要です。そして、トッピングがあります:アボカド、トマト、細切りレタス、タマネギ、サワークリーム、リフライドビーンズ、そして お気に入りのホットソース

最後に、サンドイッチはそのパンと同じくらい良いだけです。このトルタレシピでは、ボリヨロール(フランスのパンに似たフットボールの形をしたメキシコのパン)またはテレラロールをつかみます。これらは似ていますが、少し平らです。 「真ん中はリフライドビーンズがパンに溶け込むほど柔らかいが、外側はサンドイッチがどろどろになってバラバラにならないほどしっかりしているので、これらのパンはどちらも完璧です」とラポーネは言います。

トルタの材料を準備します

ケーキにアボカドを切る ステファニーラポーネ/マッシュド

このトルタレシピに必要なすべての材料を集めたらすぐに最初に行うことは、すべての原材料を洗浄、切り刻み、スライスすることです。つまり、ほとんどすべてのトッピングを意味します。ライムを半分に切り、片面を絞り、残りの半分をくさびに切り、最後にライムジュースを追加できるようにします。

次に、レタスを細かく刻みます(または、細かく切ったレタスを購入して、物事を速くすることもできます)。アボカド、トマト、タマネギは薄切りにする必要があります。これにより、トルタを高すぎて快適に噛むことができないサンドイッチにすることなく、材料のすべてのフレーバーを均等に分散させることができます。

トマトに完璧な薄切りを付けるのは難しい場合があります。プロのヒント:鋸歯状のナイフが最善の方法です。トマトを切る正しい方法は、トマトを横に置き、茎の部分を片側に向けることです。鋸歯状のナイフを使用して上部を切り取り、その切り口を使用して後続のスライスを揃えます。

あなたのトルタのために肉を叩きます

トルタ用のドキドキステーキフラット ステファニーラポーネ/マッシュド

このトルタレシピでは、非常に薄い肉片を使用する必要があります。物事を簡単にするために、あなたが見つけることができる限り薄い丸いステーキまたはサーロインを選択してください(そしてあなたが豚肉または鶏肉を選ぶ場合にも同じことが言えます)。ただし、どれだけ薄く購入しても、肉屋からではなくパッケージで購入した場合は、厚すぎる可能性があります(これについては後で詳しく説明します)。

解決策は、肉たたきでそれを打ち負かすことです。肉たたきや肉たたきとも呼ばれる肉槌は、ピラミッドの山がほとんどない小さなハンマーです。それは肉片を薄く叩くために使用されます—この場合、あなたはそれが8分の1から4分の1インチの厚さになるまでそれを打つことを探しています。肉をドキドキさせると少し幅が広くなるので、必要に応じて肉を切り、ロールに収まるようにします。

肉槌を持っていないが、高品質の精肉店で肉を購入している場合、Raponeは、肉たたきに肉の薄切りを流すように肉屋に依頼することをお勧めします。

このトルタレシピのためにあなたの平らにされたステーキをパンしてください

トルタのパン粉ステーキ ステファニーラポーネ/マッシュド

選択した肉が薄く叩かれていることを確認する以外に、適切でパン粉をまぶすことは、このトルタが可能な限りすべてであるための鍵です。まず、2つの卵を小さなキャセロール皿にフォークで泡立てて、白よりも卵黄が多いゴツゴツした部分がなくなるまで(またはその逆に)均一になるまで泡立てます。次に、パン粉を取り、別のキャセロール皿または縁のあるディナープレートに広げます。

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平らにした肉を取り、卵に浸し、両面を完全にコーティングするようにします。余分なものをキャセロール皿に滴らせて戻し、次に肉をパン粉で覆うために浸します。すべての肉についてこれを繰り返します。

「パン粉で皿を振って、パン粉が鍋の中にあることを確認する必要があるかもしれません。これにより、パン粉が肉の上にあることを確認できます」とRapone氏は言います。

ステーキを炒めてトルタを作ります

トルタのパン粉ステーキを揚げる ステファニーラポーネ/マッシュド

さあ、料理に取り掛かりましょう。トルタパンの場合は、ロールパンにバターを塗り、フライパンで軽くトーストします。

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次に、肉の場合は、大きなフライパンで約1/4カップの油を中火から強火にかけます。油を華氏約350度に到達させようとしています。これは、調理用温度計で測定するか、油が焼けるようになるまで待つことができます。パン粉をまぶしたステーキの最初の部分を鍋で約2分間炒め、部分が互いにこすれないように余裕を残します。次に、それらを裏返し、黄金色になるまでさらに2分間炒めます。

パン粉をできるだけそのままにしておくことをお勧めします。 「トングはパン粉の一部を失う可能性があるため、トングの代わりにフォークを使用してフライパンに肉を貼り付けて裏返します」とラポーネ氏は言います。

次のバッチのために鍋に十分な油があることを確認するために、パン粉をまぶした残りの部分を調理する前に、大さじ2杯の余分な油を追加する必要があるかもしれません。

トルタサンドイッチを組み立てる

トルタサンドイッチの組み立て ステファニーラポーネ/マッシュド

缶を開ける リフライドビーンズ ボウルに入れて約30秒間電子レンジで加熱します。それらをかき混ぜて熱を再分配し、温度を確認します。豆を蒸し暑くする必要はありません。クリーミーで広がりやすいように十分に温めます。

最後に、最後のステップは組み立てです。一番下のパンにリフライドビーンズを広げ、一番上にサワークリームを広げます。次に、揚げステーキ、アボカド、レタス、トマト、タマネギ、ホットソース、その他お好みのトッピングを追加します。サンドイッチの材料の注文方法とトッピングの選択は個人的な選択ですが、1つの試みられた真の方法は、ラポーネの提案に従うことです。 、そして一番上のパンにサワークリームを」とラポーネは言います。 「私は新鮮なハラペーニョを火で焼いてみじん切りにして置くのが大好きです!」

あとは楽しむだけです。

ケーキ29の評価から4.9 塗りつぶし202印刷 トルタは、アボカド、トマト、タマネギ、レタス、豆、サワークリーム、そして薄く叩いた揚げステーキで満たされたボリュームたっぷりのサンドイッチです。準備時間15分調理時間15分サービング4サンドイッチ 合計時間:30分材料
  • 1½ポンドの薄切りサーロインまたはモモステーキ(できるだけ薄く、理想的には約1/3インチより厚くないステーキを探してください)
  • 小さじ1/2の塩
  • 黒コショウ小さじ1/2
  • ガーリックパウダー小さじ1
  • 1ライム
  • たまご2個、殴られた
  • 1½カップのパン粉
  • 揚げ物用カノーラオイル1カップ
  • 4つのテレラまたはボリヨロール
  • バター大さじ2
オプションの成分
  • アボカド
  • トマト
  • 細かく刻んだレタス
  • 玉ねぎ
  • サワークリーム
  • 揚げ豆
  • ホットソース
行き方
  1. ライムを半分に切る。ジュースの半分。残りの半分を四分の一に切り、取っておきます。必要に応じて、アボカド、トマト、タマネギ、その他のトッピングを洗ってスライス/チョップします。
  2. ライムジュースに塩、こしょう、ガーリックパウダーを加えます。両側のステーキの上に小雨が降ります。
  3. ステーキをラップで覆い、肉槌を使って1/8インチから1/4インチの厚さになるまで叩きます。必要に応じて、ロールとほぼ同じサイズになるようにカットします。
  4. フォークを使って、卵がさらに淡黄色になるまで小さなキャセロール皿で泡だて器で泡立てます。パン粉を別の皿または縁のあるディナープレートに置きます。ステーキの各部分を溶き卵で両面をコーティングし、余分なものが滴り落ちるのを待ちます。両側のパン粉をたっぷりと塗ります。
  5. バターを巻いてフライパンで軽くトーストします。
  6. 大きなフライパンで中火から強火にかけて、1/4カップの油を焼けるまで加熱します。パン粉をまぶしたステーキを片面約2分間、黄金色になるまで炒めます。あなたはバッチで揚げる必要があり、おそらく各バッチの間に大さじ数杯の油を追加する必要があります。
  7. 揚げ豆を電子レンジで30秒間加熱し、かき混ぜます。あなたはもう少し長く電子レンジをかける必要があるかもしれません—あなたはそれらをクリーミーで広がりやすい一貫性で暖めたいだけです。豆を下のパンに広げ、サワークリームを上に広げます。豆にステーキやその他の好きなトッピングをのせます。
栄養
一食当たりのカロリー 306
総脂質 21.6 g
飽和脂肪 4.4 g
トランス脂肪 0.1g
コレステロール 70.9 mg
総炭水化物 12.5 g
食物繊維 0.9 g
総砂糖 0.4g
ナトリウム 223.4 mg
タンパク質 15.3 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

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