卵入りツナサラダ

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卵入りツナサラダ

写真:撮影/ジェニファー・コージー、スタイリング/アリ・ラミー/オードリー・デイヴィス

活動時間: 10 分 合計時間: 10 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: グルテンフリー ナッツフリー 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • ¾ カップ 細かく刻んだセロリ

  • 1/2 カップ 粗く刻んだルッコラ

  • 1/4 カップ マヨネーズ

  • 1/4 カップ ねぎの薄切り、白と薄緑の部分のみ

  • 1/4 カップ 全乳プレーンギリシャヨーグルト

  • 1 ティースプーン すりおろしたレモンの皮

  • 2 大さじ レモン汁

  • 1 1/2 大さじ ケッパー、洗ったもの

  • 1/2 ティースプーン 乾燥タラゴン、こすったもの

  • 2 (5オンス)缶 マグロ白身水漬け、水気を切る

  • 2 ゆで卵、みじん切り

方向

  1. セロリ、ルッコラ、マヨネーズ、ネギ、ヨーグルト、レモンの皮、レモン汁、ケッパー、タラゴンを中くらいのボウルに入れてよく混ざるまでかき混ぜます。ツナと卵を静かに混ぜ合わせます。お好みに応じて、サラダ野菜やサンドイッチのパンの上にお召し上がりください。

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