カノーラオイルの秘められた真実

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小鉢カノーラ食用油

私たちは皆、時々揚げ物にふけることで罪を犯していますが、私たちのほとんどは、それらの脂っこい食べ物、特にそれらが揚げられているカノーラオイルが私たちに与える影響の完全な範囲を知りません世界経済または私たちの健康。たとえば、カノーラオイルの由来である植物が菜種植物とほぼ同じであり、大豆に次いで世界で2番目に大きい油糧作物であることを知らないかもしれません( Science Direct )。 。 「カノーラ」という名前は、実際には「カナダ」と「オラ」という言葉に由来しています。これは、菜種植物の食用バージョン(つまりカノーラ)を開発したのはカナダの科学者であったためです。 ヘルスライン 。伝統的な菜種植物とそれから作られた油には、人間に有毒なエルカ酸とグルコシノレートと呼ばれる高レベルの化合物が含まれていますが、カノーラ油にはこれらの化合物が非常に低レベルしか含まれていません( メイヨークリニック )。

その発見以来、カノーラオイルは、そのニュートラルな風味と比較的 高い発煙点 華氏400度(経由 マスタークラス )。しかし、カノーラオイルには魅力的な特徴がたくさんありますが、それを使って料理したり、頻繁に使用したりすると、ウエストラインから心臓の健康、記憶に至るまですべてに影響を与える可能性があるという欠点もあります。太い。

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カノーラオイルと心臓の健康についての真実

棚の上のカノーラオイルのボトル

いくつかのオイルは心臓と脳に健康的であるため、サプリメントとして摂取します(考えてみてください) 魚油 そしてそれらのオメガ3)。さて、カノーラオイルはオメガ-6と呼ばれる必須の多価不飽和脂肪も豊富です(経由 ヘルスライン )。 オメガ3のように、私たちの体はオメガ6を生成できないので、食事からそれを取得する必要があります。残念ながら、典型的な西洋型食生活をしている人々のほとんどは、すでに十分な量のオメガ6を摂取しており、これが体内の望ましくない炎症につながる可能性があります。

しかし、それはカノーラオイルの心臓の健康への影響のほんの一面です。大豆やヒマワリのような他の精製、漂白、脱臭されたオイルと比較すると、カノーラはいくつかのユニークな心臓の利点を提供します。たとえば、オリーブオイルのように、飽和脂肪が少なく、「心臓の健康」が高いと見なされる多不飽和脂肪が多く、体が吸収するコレステロールの量を減らすのに役立つ植物ステロールさえ含まれています( ハーバード公衆衛生学校 )。

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一方、ある研究では、カノーラオイルで定期的に料理をしている人は、メタボリックシンドローム、つまり一連の状態(高血糖と高血圧を含む)を持っている可能性が高く、これらが一緒になって心臓病のリスクを高めることがわかりました(ジャーナル 栄養素 )。一方、複数の研究は、飽和脂肪を不飽和植物油に置き換えながら した 患者のコレステロール値を下げるだけでなく、心血管疾患や冠状動脈疾患による死亡率も大幅に高くなります( Sc ience Daily )。それでも、さらなる研究が必要です。

カノーラオイルが腸と脳の健康に及ぼす影響

カノーラオイルで揚げるファラフェル

カノーラオイルは、その作成以来、いくつかの本当に魅力的な健康研究の対象となっています。たとえば、2017年のある研究によると、カノーラオイルが豊富な食事は、マウスの記憶保持と学習能力に悪影響を与えることが示されました。 サイエンスデイリー )。実際、カノーラオイルを与えられたマウスは、対照群と比較して、アルツハイマー病の発症に関与していると考えられているアミロイドベータプラークの増加、およびシナプス(脳細胞間のコミュニケーションに関与する構造)の損傷を示しました(経由 今日の医療ニュース )。

別の研究では、揚げた菜種油を新鮮な菜種油と比較して、油を加熱する行為がIBSおよび結腸癌のマウスの炎症に何らかの影響を及ぼしたかどうかを確認しました。 UMass Amherstで実施された研究によると、華氏325度(ファラフェルが揚げられる温度とほぼ同じ)まで加熱されたカノーラオイルは、揚げられていないカノーラオイルよりもはるかに大きな炎症効果を示しました。 UMass )。実際、揚げカノーラオイルを与えられたマウスは、対照群と比較して結腸腫瘍のサイズが2倍になり、より健康的なオイルで揚げたとしても、揚げ物を減らすもう1つの理由があります。

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