ニラウエハースの秘められた真実

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NabiscoNillaウェーハ

「バニラ」フレーバーは、「退屈」または単なる「一般的」であると嘲笑されることがよくあります(経由 サイエンティフィックアメリカン )。しかし、問題の真実は、あなたがバニラを愛するという本当に良いチャンスがあるということです—そしてそれはあなたの好きな味でさえあるかもしれません。結局のところ、バニラは、アイスクリームメーカーによって絶えず導入されている新しい、非常に創造的で、非常に魅力的なフレーバーの集中砲火にもかかわらず、毎年、アメリカのお気に入りのアイスクリームフレーバーです。 乳製品レポーター )。クッキーに関しては、チョコレートチップはこの国の「お気に入りのクッキー」リストのトップに立つことがよくありますが、チョコレートチップクッキーには本質的にバニラクッキーのベースがあるだけでなく、多くの人がチョコレートチップを好むことも注目に値します。チップレスクッキー(経由 インスタカート )。つまり、ナビスコのサクサクしたバニラ風味のニラウエハースには、心の中に少しソフトスポットがあるかもしれないというのは安全な賭けだと思います。

そして、どうやってこれを知るのでしょうか?さて、このように言えば、ニラウエハースの推定年間成長率は45.8%です。 味わい深い 。それを展望するために、2018年に306億2000万ドルと評価された世界全体のクッキー市場(すなわち、世界中で販売されたすべてのクッキー)が、2019年から2019年の間に5.3%の複合実際成長率で拡大すると予測されていると考えてください。 2025.そうですね、お会いしましょう。でも恥ずかしいことは何もありません。実際、ナビスコニラウエハースの秘められた真実を読んでください。

ニラの部分はバニラビーンズから来ました

バニラビーンズ

バニラウエハースは、19世紀半ばまでにパン屋から購入できる最愛のアメリカンクッキーになりました。しかし、あなたが知っている、そしておそらく愛のニラウエハースのレシピは、ニューヨークの菓子職人であるグスタフA.メイヤーという男によって考案されました。彼は、いくつかの合併によってその会社が設立された直後に、それをナショナルビスケット会社に販売しました。小さなパン屋の。実際、National Biscuit Companyが最初に使用したブランド名「Nabisco」は、今日私たちが知っている「National Biscuit Company」の短縮版であり、同じ年から最初のNillaウェーハの販売に関連していたとのことです。 24時間年中無休のウォールストリート 。唯一のことは、それらがまだ「ニラ」ウェーハと呼ばれていないということでした。

最初に販売されたとき、Nillasは「NabiscoVanillaWafers」として知られていました。ナビスコ(現在はモンデリーズが所有している)がブランドを変更したのは1967年のことでした。 モンデリーズの会社の歴史 )「Nilla」ウェーハとして。これらのクッキーが「ウエハース」と呼ばれる理由がわからない場合は、「ウエハース」が「小さな甘いケーキ」として定義されているクッキーの一種であるためです(経由 コリンズ辞書 )。具体的には、コリンズは、ウェーハが「薄いクリスプ」クッキー(または大陸で言うように「ビスケット」)であると定義しています。 パン、ケーキ、エール )。

ニラウエハースは、南部のバナナプディングを今日のものにするのに役立ちました

クラシックなサザンバナナプディング

正誤問題:サザンバナナプディング(バニラウエハース、新鮮なバナナ、カスタードから作られた甘くてねばねばしたアイスボックスの調合)は、ナビスコニラウエハース以外には存在しないだろう。

ネタバレ注意:それはトリックの質問です。サザンバナナプディングはニラウエハースとほぼ同義語になりましたが、ナビスコが1898年にバニラウエハースの販売を開始する前から、今日では伝統的なサザンバナナプディングと考えられていました。しかし、バニラで作られたものではありませんでした。ウエハースではなく、スポンジケーキや女性の指。 (経由 真面目な食事 )。そして、いくつかの19世紀のレシピは、カスタードの代わりにゼラチンまたはタピオカを使用していました。他の人は上にメレンゲを使いました。それで、ニラウエハースはいつその行為に加わったのですか?

1940年代、ナビスコは、ケーキやゼラチンなど、人々が(誤って)何であれ、ナビスコバニラウエハースで作ったバナナプディングのレシピを使って、ナビスコバニラウエハースの箱の販売を開始しました(当時はまだそう呼ばれていました)。彼らのものを入れます。によると、この特定のバージョンのバナナプディングはすぐに南部で人気を博しました。 24時間年中無休のウォールストリート 。バナナプディングの最初の印刷されたレシピがニューイングランドから(Serious Eats経由で)来たという証拠があるにもかかわらず、それが現在「南部」バナナプディングとして知られている理由です。

ニラウエハースは、南部のバナナプディングではない多くの方法で使用できます

アイスボックスケーキにホイップクリーム インスタグラム

自家製の伝統的な南部バナナプディングの買い物リストをまとめるときに最初に頭に浮かぶのはナビスコのニラウエハースですが、それがニラウエハースを使用する唯一の方法とはほど遠いものです。まず第一に、言うまでもなく、ニラウエハースはとてもシンプルで飾り気のないおいしいミルクとクッキーのスナックを作るので、あなたは健康的な選択をしたと自分自身に言うことができるかもしれません(そして他のいくつかと比較して)あなたが持っているかもしれない軽食、それはあなた自身に言うのは公正なことです)。

しかし、ニラウエハースは、グラハムクラッカーのパン粉の代わりにパイクラストとしても素晴らしいです。そして、今ではNabiscoの有名なチョコレートウエハースを手に入れるのがより難しくなっているので( AskingFact )、古典的な「アイスボックスケーキ」の重要な成分ですが、代わりにニラウエハースを使用してみませんか?現時点では確かにそれらの不足はありません(経由 ナビスコ )。

Nillaウェーハが他のバニラウェーハとどのようにスタックするかを次に示します。

バニラウエハースの別のブランド ブルームバーグ/ゲッティイメージズ

あなたが今よく尋ねているかもしれない質問は、「なぜすべてのバニラウエハースの栄光がナビスコニラウエハースに行くのですか?」です。結局のところ、そこにバニラウエハースの他の多くのブランドがあります。しかし、1940年代にニラウエハースベースのサザンバナナプディングレシピを箱に入れたのはナビスコでした。人々は伝統を気にかけているようです。少なくとも、それが壊れていなければ、なぜそれを修正するのでしょうか。しかし、それはバナナプディングに変わるニラウエハースを説明するだけかもしれません。残りはどうですか?

答えは、すべてのバニラウエハースが同じ味をしているわけではなく、すべてのバニラウエハースが同じテクスチャーを持っているわけではないということのようです。そして、証拠は厳密に逸話的ですが、Nillaウェーハは味覚テストでより良く機能したようにも見えます。たとえば、Staufferの「バニラウエハース」とNabisco Nillasを並べて比較すると、後者が「明確な勝者」でした。 二流スナック 、「ニラを開いた直後の心地よいバニラの香りと、「ソフトクランチ」と「口の中でとろける」感覚に注目しました。比較すると、シュタウファーのウエハースは「粗すぎて乾燥していて、バニラフレーバーの質が悪かった」。

一方、Nillaウェーハは、Keeblersなどの競合ブランドの一部のように虹色にはなりません( フォーチュン )。一方、ニラのウエハースはミニクッキーサイズで入手できるので、子供たちにとってとても楽しくて素晴らしいです。

しかし、Nillaウェーハは実際にはバニラで作られていますか?

バニラビーンズの束

バニラは最近のフレーバーとして一般的かもしれませんが、歴史上、それが珍しい商品であった時期があったとのことです。 サイエンティフィックアメリカン 。それは、当時、「バニラ」と風味付けされたものは、実際のバニラビーンズ、または少なくともバニラビーンズの抽出物で作られなければならなかったからです。もちろん、化学者が実際のバニラビーンズをなめることなく製造できる「バニリン」を発明した20世紀の変わり目以来、そうではありませんでした。むしろ、Scientific Americanは、バニリンは「松樹皮、チョウジ油、米ぬか、リグニンからさまざまに合成できる」と報告しています。そしてそれ以来、「年間生産される約18,000メートルトンのバニラフレーバーのうち、約85%が石油化学前駆体のグアイアコールから合成されたバニリンであり、残りはリグニンから合成されています。

あなたは間の違いについてもっと読むことができます バニラとバニリン 、しかし、私たちはすぐに出てきてそれを言うつもりです:ニラウエハースは実際のバニラを含んでいません。それは彼らが美味しくなく、平均的な南部のバナナプディングを作るという意味ではありません。しかし、そこに行きます。今、あなたは知っています。

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