ビーガンブラックアイドピーズ

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7690928.webp準備時間: 15 分 追加時間: 30 分 合計時間: 45 分 分量: 6 個分 収量: 6 個分 栄養プロフィール: 低カロリー 高繊維 乳製品不使用 卵不使用 グルテンフリー ベジタリアン ビーガン ナッツフリー 大豆不使用 健康的な免疫力 低添加砂糖栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 カップ 乾燥黒目エンドウ豆

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  • 1 1/2 小さじ 塩、分けたもの

  • 3 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 1 中くらい 玉ねぎ、みじん切り

  • 2 クローブ ニンニク、みじん切り

  • 1 ポンド フダンソウ、トリミングして粗く刻んだもの

  • 3 カップ 減塩野菜スープまたは鶏不使用スープ

  • 4 大さじ レモン汁を割ったもの

方向

  1. 黒目豆と塩小さじ1を中くらいのボウルに入れます。冷水で2インチほど覆い、一晩浸します。

  2. エンドウ豆を水切りして洗います。残りの小さじ1/2の塩を入れた中鍋に移します。 4カップの水で覆います。強火で沸騰させます。火を弱めて沸騰を維持し、エンドウ豆がほぼ柔らかくなるまで約15分間調理します。ドレイン。

  3. 大きなフライパンに油大さじ1を中火で熱します。玉ねぎとニンニクを加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで約3分間調理します。フダンソウを加えます。時々かき混ぜながら、野菜が少ししおれるまでさらに2〜3分煮ます。エンドウ豆、スープ、レモン汁大さじ2を加えます。時々かき混ぜながら、エンドウ豆が柔らかくなるまで約20分間煮ます。

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  4. 残りのオイルとレモン汁各大さじ2をかけて温めてお召し上がりください。

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