材料
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1 カップ 乾燥黒目エンドウ豆
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1 1/2 小さじ 塩、分けたもの
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3 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)
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1 中くらい 玉ねぎ、みじん切り
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2 クローブ ニンニク、みじん切り
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1 ポンド フダンソウ、トリミングして粗く刻んだもの
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3 カップ 減塩野菜スープまたは鶏不使用スープ
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4 大さじ レモン汁を割ったもの
方向
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黒目豆と塩小さじ1を中くらいのボウルに入れます。冷水で2インチほど覆い、一晩浸します。
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エンドウ豆を水切りして洗います。残りの小さじ1/2の塩を入れた中鍋に移します。 4カップの水で覆います。強火で沸騰させます。火を弱めて沸騰を維持し、エンドウ豆がほぼ柔らかくなるまで約15分間調理します。ドレイン。
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大きなフライパンに油大さじ1を中火で熱します。玉ねぎとニンニクを加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで約3分間調理します。フダンソウを加えます。時々かき混ぜながら、野菜が少ししおれるまでさらに2〜3分煮ます。エンドウ豆、スープ、レモン汁大さじ2を加えます。時々かき混ぜながら、エンドウ豆が柔らかくなるまで約20分間煮ます。
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残りのオイルとレモン汁各大さじ2をかけて温めてお召し上がりください。