野菜のローストガイド

成分計算機

ニンニクとパルメザンチーズのロースト

写真のレシピ: バルサミコとパルメザンチーズのローストカリフラワー

野菜をローストすることは、より多くの野菜を食事に取り入れるための簡単でおいしい方法です。ここでは、野菜のロースト時間や調味料など、お気に入りの野菜を準備してローストする方法を説明します。さらに、それぞれの栄養成分もお知らせします。

ビーツのハチミツロースト

ビーツのハチミツロースト

ビーツ、カブ

4回分の分量: 1 1/2ポンド

準備: 端を切り落とし、緑色の部分を取り除き、皮をむきます。 1インチの小片またはくさび形に切ります。野菜を小さじ4杯のエキストラバージンオリーブオイル(またはキャノーラ油)、小さじ1/2の塩、小さじ1/4の挽きたてのコショウで和えます。

450°Fでの焙煎時間: 20~25分

サービングのサイズ: 2/3カップ

オイル、塩、コショウを含む1食分あたりの栄養成分:

ビーツ: 116カロリー。脂肪 5 g (飽和脂肪 1 g、モノ脂肪 4 g);コレステロール0mg;炭水化物16g。タンパク質3g。繊維5g;ナトリウム423mg。カリウム552.88mg。 カブ: 90カロリー。脂肪 5 g (飽和脂肪 1 g、モノ脂肪 4 g);コレステロール0mg;炭水化物11g。タンパク質2g。繊維3g;ナトリウム405mg。カリウム325mg。

栄養ボーナスと炭水化物摂取量に関する情報: ビーツ: 葉酸塩 (1 日摂取量の 46%)、カリウム (16% dv)。炭水化物1食分。 カブ: ビタミンC(1日の摂取量の60%)。炭水化物1食分。

ハニーチポトレローストブロッコリー

ハニーチポトレローストブロッコリー

ブロッコリー、カリフラワー

4回分の分量: 1ポンド

準備: 小花を1インチの小片に切ります。野菜を小さじ4杯のエキストラバージンオリーブオイル(またはキャノーラ油)、小さじ1/2の塩、小さじ1/4の挽きたてのコショウで和えます。

450°Fでの焙煎時間: 15~20分

サービングのサイズ: 3/4カップ

オイル、塩、コショウを含む1食分あたりの栄養成分:

ブロッコリー: 74カロリー。脂肪 5 g (飽和脂肪 1 g、モノ脂肪 4 g);コレステロール0mg;炭水化物6g。タンパク質3g。繊維0g;ナトリウム321mg。カリウム369mg。 カリフラワー: 78カロリー。脂肪 5 g (飽和脂肪 1 g、モノ脂肪 4 g);コレステロール0mg。炭水化物7g。タンパク質2g。繊維3g;ナトリウム325mg。カリウム344mg。

栄養ボーナスと炭水化物摂取量に関する情報: ブロッコリー: ビタミン C (177% 日摂取量)、ビタミン A (68% dv)、葉酸 (20% dv)。炭水化物の1/2量。 カリフラワー: ビタミン C (1 日摂取量の 88%)、葉酸塩 (16% dv)。炭水化物の1/2量。

3759164.webp

芽キャベツのガーリックパルメザンロースト

芽キャベツ

4回分の分量: 1ポンド

準備: 外側の葉を取り除き、茎を切り取ります。大きいものは4分の1、小さいものは半分。野菜を小さじ4杯のエキストラバージンオリーブオイル(またはキャノーラ油)、小さじ1/2の塩、小さじ1/4の挽きたてのコショウで和えます。

450°Fでの焙煎時間: 15~20分

サービングのサイズ: 3/4カップ

1食分あたりのカロリー

オイル、塩、コショウを含む1食分あたりの栄養成分:

91カロリー。脂肪 5 g (飽和脂肪 1 g、モノ脂肪 4 g);コレステロール0mg。炭水化物10g。タンパク質4g。繊維4g;ナトリウム320mg。カリウム441mg。

栄養ボーナスと炭水化物摂取量に関する情報:

ビタミン C (1 日摂取量の 160%)、葉酸およびビタミン A (17% 摂取量)。炭水化物の1/2量。

メープルチリローストバターナッツスカッシュ

バターナッツスカッシュ

4回分の分量: 2ポンド

準備: 皮をむいて種をまきます。 1インチの小片に切ります。野菜を小さじ4杯のエキストラバージンオリーブオイル(またはキャノーラ油)、小さじ1/2の塩、小さじ1/4の挽きたてのコショウで和えます。

450°Fでの焙煎時間: 25~35分

サービングのサイズ: 3/4カップ

パネラは自分でパンを作りますか

オイル、塩、コショウを含む1食分あたりの栄養成分:

120カロリー。脂肪 5 g (飽和脂肪 1 g、モノ脂肪 0 g);コレステロール0mg。炭水化物20g。タンパク質2g。繊維6g;ナトリウム299mg。カリウム548mg。

栄養ボーナスと炭水化物摂取量に関する情報:

ビタミン A (1 日摂取量の 430%)、ビタミン C (48% dv)、カリウム (16% dv)。炭水化物1食分。

ニンニクとパルメザンチーズのロースト

ニンニクとパルメザンチーズのロースト

ニンジン、パースニップ

4回分の分量: 1 1/2ポンド

準備: 皮をむいたりこすったりします。パースニップから木質の芯を取り除きます。 1/4インチのスライスに切ります。野菜を小さじ4杯のエキストラバージンオリーブオイル(またはキャノーラ油)、小さじ1/2の塩、小さじ1/4の挽きたてのコショウで和えます。

450°Fでの焙煎時間: 20~25分

サービングのサイズ: 1/2カップ

オイル、塩、コショウを含む1食分あたりの栄養成分:

人参: 105カロリー。脂肪 5 g (飽和脂肪 1 g、モノ脂肪 4 g);コレステロール0mg。炭水化物15g。タンパク質1g。繊維4g;ナトリウム395mg。カリウム485mg。 白ニンジン: 138カロリー。脂肪 5 g (飽和脂肪 1 g、モノ脂肪 4 g);コレステロール0mg。炭水化物23g。タンパク質2g。繊維5g;ナトリウム304mg。カリウム492mg。

栄養ボーナスと炭水化物摂取量に関する情報: 人参: ビタミン A (1 日摂取量の 506%)、ビタミン C (15% 摂取量)。炭水化物1食分。 白ニンジン: ビタミンC (1日摂取量の28%)、葉酸塩(20% dv)。炭水化物 1 1/2 回分。

ローストフェンネルとイタリアンソーセージの詰め物

ローストフェンネルとイタリアンソーセージの詰め物

ウイキョウ

4回分の分量: 大きな電球2個

準備: 球根から茎と葉を切り取り、球根の芯を取り、1インチのくさび形に切ります。野菜を小さじ4杯のエキストラバージンオリーブオイル(またはキャノーラ油)、小さじ1/2の塩、小さじ1/4の挽きたてのコショウで和えます。

450°Fでの焙煎時間: 25~30分

サービングのサイズ: 3/4カップ

オイル、塩、コショウを含む1食分あたりの栄養成分:

79カロリー。脂肪 5 g (飽和脂肪 1 g、モノ脂肪 4 g)。コレステロール0mg。炭水化物9g。タンパク質1g。繊維4g;ナトリウム352mg。カリウム484mg。

栄養ボーナスと炭水化物摂取量に関する情報:

最高の店のホットドッグ

ビタミンC (1日の摂取量の23%)。炭水化物の1/2量。

インゲンのバルサミコ焼き パルメザンチーズ添え

インゲンのバルサミコ焼き パルメザンチーズ添え

サヤインゲン

4回分の分量: 1ポンド

準備: ステムの端を切り取ります。野菜を小さじ4杯のエキストラバージンオリーブオイル(またはキャノーラ油)、小さじ1/2の塩、小さじ1/4の挽きたてのコショウで和えます。

450°Fでの焙煎時間: 15~20分

サービングのサイズ: 2/3カップ

オイル、塩、コショウを含む1食分あたりの栄養成分:

78カロリー。脂肪 5 g (飽和脂肪 1 g、モノ脂肪 4 g);コレステロール0mg。炭水化物8g。タンパク質2g。繊維4g;ナトリウム298mg。カリウム237mg。

栄養ボーナスと炭水化物摂取量に関する情報:

ビタミン C (1 日摂取量の 30%)、ビタミン A (16% 摂取量)。炭水化物の1/2量。

3757240.webp

ジャガイモ、レッドまたはユーコンゴールド

4回分の分量: 1 1/2ポンド

準備: スクラブ(必要に応じて皮をむきます)。 1インチの小片またはくさび形に切ります。野菜を小さじ4杯のエキストラバージンオリーブオイル(またはキャノーラ油)、小さじ1/2の塩、小さじ1/4の挽きたてのコショウで和えます。

450°Fでの焙煎時間: 25~35分

サービングのサイズ: 1カップ

オイル、塩、コショウを含む1食分あたりの栄養成分:

赤じゃが芋: 194カロリー。脂肪 5 g (飽和 1 g、モノ 4 g)。コレステロール0mg。炭水化物33g。タンパク質4g。繊維3g;ナトリウム311mg。カリウム927mg。 ユーコンゴールドポテト: 180カロリー。脂肪 5 g (飽和脂肪 1 g、モノ脂肪 4 g)。コレステロール0mg。炭水化物30g。タンパク質3g。繊維2g;ナトリウム291mg。カリウム931mg。

栄養ボーナスと炭水化物摂取量に関する情報: 赤じゃが芋: ビタミンC(1日摂取量の35%)、カリウム(摂取量の26%)。炭水化物2回分。 ユーコンゴールドポテト: ビタミンC(一日摂取量の60%)、カリウム(摂取量の27%)。炭水化物2回分。

フライパンでローストしたサツマイモとドライチェリーとピーカンナッツ添え

サツマイモ

4回分の分量: 1 1/2ポンド

準備: スクラブ(必要に応じて皮をむきます)。 1インチの小片またはくさび形に切ります。野菜を小さじ4杯のエキストラバージンオリーブオイル(またはキャノーラ油)、小さじ1/2の塩、小さじ1/4の挽きたてのコショウで和えます。

450°Fでの焙煎時間: 20~25分

サービングのサイズ: 3/4カップ

オイル、塩、コショウを含む1食分あたりの栄養成分:

196カロリー。脂肪 5 g (飽和脂肪 1 g、モノ脂肪 4 g);コレステロール0mg;炭水化物35g。タンパク質3g。繊維6g;ナトリウム352mg。カリウム808mg。

栄養ボーナスと炭水化物摂取量に関する情報:

ビタミン A (1 日摂取量の 654%)、ビタミン C (55% dv)、カリウム (23% dv)。炭水化物2回分。

カロリア計算機