ワインの専門家が、モスカートに合う最高のデザートのフレーバーを説明します

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 グラス3杯のモスカートワイン 5ph /ゲッティイメージズ

ワイン愛好家にモスカートについてどう思うか尋ねてみると、答えは白黒である可能性が非常に高い.ワインを飲む人は、モスカートに対する親近感や憎しみの特定の理由を持っている傾向があります。 「うーん、甘いです」に。好むと好まざるとにかかわらず、モスカート ワイン — または マスカット、マスカット 、またはあなたが知っている命名法は何でも—かなり人気があり、 ピックス 、メーカーには感謝するラッパーがいるかもしれません。

によると ウォチューセット ワイン & スピリッツ 、モスカートはもともとデザート ワインであり、今でも 1 つのワインとして通用します。そのため、モスカートに鼻をすくめると、正しくペアリングすると気が変わるかもしれません。ご参考までに、SN は専門家のスコット マットソンにお話を伺いました — 彼はソムリエです ノクターン 、デンバーの RiNo 地区にあるジャズとサパー クラブ — 何が最も効果的かを尋ねます。 ドレイクを引く ロブスターとエビと一緒に飲みます。

プロのペアリングについて話す前に、Moscato でちょっとしたクラッシュ コースを紹介します。あたり マスタークラス 、 モスカートはイタリアにルーツがあり、マスカットブドウから作られています。マットソン氏によると、マスカットはギリシャ原産ですが、世界中で栽培されています。

マスタークラスによると、モスカート ワインには、モスカート ダスティ、アスティ、マスカット ド ボーム ド ヴェニス、ピンク モスカート、レッド モスカートの 5 つのスタイルがあります。 Moscato d'Asti と Asti は泡立ちのある品種で、Muscat de Beaumes-de-Venise はスティル ワインです。ピンクのモスカートはメルローのような赤ワインのダッシュからその色を取得し、赤のモスカートは黒のマスカットブドウで作られています.

さて、良いものに移りましょう。

これらは、モスカートと組み合わせるのに最適なデザートフレーバーです

 シャルキュトリ ボードの上でモスカート ワインで乾杯するカップル 地上写真/シャッターストック

マットソンによると、イタリア人は夏の間モスカートが大好きで、果物は素晴らしいデザートの味になります.日中は新鮮なイチゴ、ラズベリー、ブドウをモスカートとレモンの皮に浸し、夕食後に冷やしたモスカートと一緒に提供することがよくあります。

エビとロブスター以外にも、モスカートと一緒に出してはいけないものがいくつかあります。 「モスカートは、チョコレート、特にダーク チョコレートや、より苦味のあるデザートでは難しい場合があります」とマットソンは言います。 ワインセール モスカートとスパイシーな食べ物を組み合わせることをお勧めします。 これらのスパイシーチキンポットステッカー .モスカートはバニラアイスとの相性も◎ クレームブリュレ .

おいしいデザート ワインを選ぶときは、マットソンのタイミングがすべてです。 「私は最初に、今が何時で、何を食べているかを考えています」と彼は言います.彼はまた、モスカートの味を擁護し、「モスカートは悪い評判を呼んでいると思います。それは甘いですか? はい、しかし、それはまた非常にさわやかでもあり、春と夏のデザートワインとして私の議論の余地のないものになっています.」マットソンは、秋と冬にもさわやかな甘口ワインを提供することを躊躇しません.

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