このおいしいサンドイッチは、1893年に5番街と33番街の角にオープンしたニューヨーク市の有名なウォルドルフホテルにちなんで名付けられた、有名なウォルドルフサラダのスピンオフです。甘くてサクサクのサラダは、もともと4つの材料しか使われていなかったとのことです。 ニューヨークタイムズ 、レタス、リンゴ、セロリ、マヨネーズが含まれています。サラダは、ウォルドルフホテルがドアを開けてから主催した最初のイベントでグランドプレミアを行いました—チャリティーボール(経由 フードネットワーク )。
それ以来、このおいしいサラダは、ブルーチーズ、クルミ、レーズン、そして時には3つすべてを特徴とするものを含む、さまざまなバリエーションに影響を与えてきました。このウォルドルフチキンサラダサンドイッチレシピは、個人開業の登録栄養士およびレシピ開発者によってもたらされました クリステン・カルリ は、オリジナルよりも少し丈夫な、もう1つの素晴らしい代替品を提供します。葡萄を入れることで初期のデザインに甘みを加え、クルミがたっぷり入ってクランチファクターを高めています。ディジョンマスタードのダッシュは、マヨの豊かさにもスパイスを効かせます。そして、すべての最良の部分は?サンドイッチの準備にはわずか15分かかります。それはあなたがそれをかなり速く楽しむことができることを意味します。
この簡単なウォルドルフチキンサラダサンドイッチレシピを準備するためにあなたの材料を集めてください
Kristen Carli / Mashedこのレシピは、ほとんどがチョッピングとダイシングである、少しの準備作業を必要とします。それには、ロティサリーチキン2カップ、半分にした赤ブドウ1カップ、クルミ1/2カップ、セロリの茎、ハニークリスプアップル、ディジョンマスタードと塩小さじ1を混ぜたマヨネーズ1カップ、レモンジュース大さじ1、および½が必要です。小さじ1杯のコショウ、12スライスの種まきパンに加えて。
カーリはハニークリスプリンゴをお勧めします。なぜなら、このレシピでは甘さと酸味のバランスに最適だからです。それらは必ずしも伝統的ではありませんが、非常に鮮明です。
菜食主義者の場合、鶏肉の代わりにひよこ豆を使用できます。カーリは、残りの材料と混合する前に、フードプロセッサーでそれらをパルスすることをお勧めします。
チョッピングとスライスを取得します
Kristen Carli / Mashed必要な2カップ用にカット済みの鶏肉を購入し、必要な½カップ用に刻んだクルミを購入することで時間を節約できます。または、必要に応じて、クルミを切り刻み、鶏肉全体から白身の肉を切り取ります。
セロリは新鮮に切るとカリカリになります。必ずよく洗い、まな板の上にセロリをのせてください。緑豊かなトップとベースを切り取ります。次に、セロリの茎を2本取り、それぞれを切り、ナイフを簡単な動きで動かして半月を作ります。セロリが終わったら、洗ったブドウを取り、カップの価値が出るまで半分にスライスします。
すすぎます 林檎 、コアの左側または右側のいずれかに1/2インチのスライスを作成します。各リンゴを4つのスライスに切り、リンゴの中心を完全に取り除きます。次に、各セクションを1/4インチまたは1/2インチのピースにカットします。皮膚を剥がさないでください。
みじん切りにしてスライスした材料を混ぜる
Kristen Carli / Mashedりんご、くるみ、鶏肉、セロリ、ぶどうをみじん切りにし、さいの目に切ってスライスしたら、大きなスプーンを取り、すべてのアイテムを一緒にかき混ぜる必要があります。よく混ぜてください。ただし、フルーツスライスが丸ごと残り、バラバラにならないように十分に優しくしてください。これらの材料はすべて、サラダの美味しさとサンドイッチの美しい色を追加します。材料が完全にブレンドされたら、ウォルドルフのドレッシングを準備する時が来ました チキンサラダ 。
ドレッシングを準備する
Kristen Carli / Mashedウォルドルフチキンサラダのドレッシングを作る小さなボウルを用意します。まず、マヨ1カップ、ディジョンマスタード小さじ1、塩小さじ1、コショウ小さじ1/2、レモンジュース大さじ1を追加します。すべてを一緒に激しくかき混ぜて組み合わせます。混合物が完全にブレンドされたら、前に準備した鶏肉の上にドレッシングを注ぎます。すべての材料が一緒に混合されるまでかき混ぜます。あなたのサラダはとても美味しくてすぐに食べられますが、私たちはそれをさらに一歩進めておいしいサンドイッチを作ります。
サンドイッチを組み立てる
Kristen Carli / Mashed種をまぶしたパンを12枚取り、トーストします。 「私はこれを種パンに添えて食感を増すのが大好きです」とCarliは提案します。しかし、彼女は人々に彼らが好むかもしれない他のパンを代用することを勧めています。どのパンを選んだとしても、これはレシピの重要な部分であるため、必ずトーストしてください。調理されたパンはサラダによく耐え、ねばねばを防ぎます。
1つのスライスの上にチキンサラダを置き、残りのスライスをトッピングしてサンドイッチを閉じます。他のサンドイッチが完成するまで繰り返します。最後の仕上げとして、各プレートの側面に新鮮なブドウの房を追加します。ポテトチップスやピクルスをサイドに入れたい場合は、この食事の美味しさを高め、プレゼンテーションに追加するだけです。
甘いひねりを加えたウォルドルフチキンサラダレシピ 塗りつぶし202印刷 このウォルドルフチキンサラダサンドイッチは、ブドウを含めることで初期のデザインに甘さを加え、豊かなクルミでクランチファクターを高めます。準備時間15分調理時間0分サービング6サービング 合計時間:15分材料- ロティサリーチキン2カップ
- 赤ブドウ1カップ、半分
- 刻んだクルミ½カップ
- セロリの茎2本、さいの目に切った
- ハニークリスプリンゴ1個、さいの目に切った
- マヨネーズ1カップ
- 小さじ1杯のディジョンマスタード
- 小さじ1の塩
- コショウ小さじ1/2
- レモンジュース大さじ1
- 種まきパン12切れ
- 大きなボウルに、鶏肉、半分に切ったブドウ、刻んだクルミ、さいの目に切ったセロリ、さいの目に切ったリンゴを混ぜます。
- 小さめのボウルにマヨネーズ、ディジョンマスタード、塩、こしょう、レモン汁を入れて混ぜます。鶏肉の混合物の上にドレッシングを注ぎます。混ぜ合わせます。
- 2枚のパンをトーストします。
- 1つのスライスの上にウォルドルフチキンサラダを追加します。残りのパンのスライスをトッピングしてサンドイッチを閉じます。他のサンドイッチで繰り返します。
一食当たりのカロリー | 622 |
総脂質 | 45.1 g |
飽和脂肪 | 7.5g |
トランス脂肪 | 0.1g |
コレステロール | 50.0 mg |
総炭水化物 | 39.1 g |
食物繊維 | 4.2 g |
総砂糖 | 11.0 g |
ナトリウム | 570.4 mg |
タンパク質 | 16.8 g |