チキンとルタバガのウォルドーフサラダ

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チキンとルタバガのウォルドーフサラダ

写真: リー・ベイシュ

活動時間: 25 分 合計時間: 25 分 一回分: 5 個分 栄養プロファイル: グルテンフリー、高繊維、高タンパク質、低カロリー、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大きい ルタバガ、皮をむいて(ヒントを参照)、1/2インチの立方体に切ります

  • 1/2 カップ

  • カップ クリーム蜂蜜(ヒントを参照)

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  • カップ リンゴ酢

  • 1/4 カップ 低脂肪プレーンヨーグルト

  • 1/4 カップ ライトマヨネーズ

  • 2 小さじ ディジョンマスタード

    カカオパウダーの代わりに
  • 1/2 ティースプーン コーシャーソルト

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • ティースプーン シナモンパウダー

  • 12 オンス 角切り調理済み鶏胸肉

  • 1 大きくてサクサクしたリンゴ、一口サイズの塊に切る

    ブルーチーズのカビ
  • 1 カップ セロリの薄切り

  • 1 カップ 赤ブドウ(大きい場合は半分)

  • 1/2 カップ マルコナアーモンド、できればローズマリーロースト

  • 7 カップ みじん切りロメインレタス

方向

  1. 電子レンジ対応の大きめのボウルにルタバガを入れ、水を加えてしっかりと蓋をします。柔らかくなるまで電子レンジ「強」で約10分間加熱します。蒸気に注意しながら蓋を開けてください。水を切り、約15分間冷まします。

  2. その間に、大きなボウルに蜂蜜、酢、ヨーグルト、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウ、シナモンを入れて滑らかになるまで泡立てます。

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  3. ルタバガ、鶏肉、リンゴ、セロリ、ブドウ、アーモンドをドレッシングに加えます。コートに投げます。レタスの上に盛り付けます。

事前に準備するには:

ドレッシング (ステップ 2) は最長 2 日間冷蔵保存します。

チップ:

ルタバガは鮮度を保つためにワックスでコーティングされることがよくあります。皮をむきやすくするには、野菜の皮むき器の代わりに果物ナイフを使用します。

見た目とは裏腹に、クリームハチミツの原材料はたった 1 つ、ハチミツだけです。甘味料は、結晶化を制御し、柔らかさと広がりを保つように設計された低温プロセスを経ます。食料品店またはオンラインで他の蜂蜜と一緒に探してください。

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