Etouffeeとは何ですか?それはどのような味ですか?

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エトゥーフィー

Etouffee(「eh-too-fey」と発音)は、ルイジアナの料理の歴史に深く根ざしています。この言葉は「窒息させる」を意味するフランス語に由来し、料理は伝統的にザリガニで作られ、ザリガニは風味豊かで金色の濃厚なシチューに変わり、ご飯の上に出されます(経由 ニューオーリンズ )。

ステーキのトップカット

による CajunCrawfish.com 、最初のザリガニのエトゥーフィーは、1920年代にルイジアナ州のハーバートホテルで提供されました。ヘバート夫人は彼女を作成しました etouffee ザリガニの尾、ザリガニの脂肪、玉ねぎ、コショウを使用します。今日、ザリガニの代わりにエビを使用するものや、ソースのより厚いまたはより薄いバージョンを作ることを選択する料理人を含む、etouffeeには無数のバリエーションがあります。料理を提供するレストランやこの南部の主食のために見つけたレシピに応じて、さまざまなタンパク質、米、ソースベース、および辛さのレベルを発見する可能性があります。 ガーデン&ガン 。多くのエトゥーフィーの伝統主義者はまた、トマトを使用するレシピはクレオールエトゥーフィーであり、トマトを使用しないレシピはケイジャンのバリエーションであると言います(経由 家の味 )。

etouffeeの味と作り方

エビのエトゥーフィー

etouffeeを何かと比較する必要がある場合、gumboといくつかの類似点があります。レシピはルー(「ルー」と発音)から始まり、同じ種類のクレオール調味料を使用し、ご飯の上に料理を出します。しかし、によると ニューオーリンズ 、etouffeeは通常、「金髪」のルーで作られています。これにより、etouffeeはより明るく、より甘い色と風味になります。

恥の熱いものの壁

伝統的に、ルーは皿を厚くするために使用され、等量の脂肪(バター、油、ベーコン脂肪、パングレイビーなど)と小麦粉(経由 スプルースは食べる )。白、金髪、茶色のルーは、ルーを調理する時間に応じて作成されます(白が最短の調理時間、茶色が最長)。ルーを作り終えたら、セロリ、コショウ、玉ねぎを加え、コーティングされるまでかき混ぜます。チキンブロス、水、クレオール調味料をお好みで加えてください。蓋をして、時々かき混ぜながら30分間煮ます。ザリガニ(またはエビ)を加え、火を通し、ご飯の上に盛り付けます(経由 家の味 )。

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