サーモンベリーとは何ですか、そしてそれはどのような味がしますか?

成分計算機

枝にぶら下がっているサーモンベリー

サーモンベリーという言葉を聞くと、サーモンの特徴的なオレンジのイメージを想起させるかもしれません 、ロシアと日本で広く食べられています。

ただし、サーモンベリーは卵ではありません。色は魚の卵に似ていますが、ラズベリー、ブラックベリー、ボイセンベリー、クラウドベリー、デューベリー、ローガンベリーに関連する果物です(経由 ブリタニカ )。米国とカナダの誰もが新鮮なサーモンベリーを簡単に体験できるわけではありませんが、太平洋岸北西部、ブリティッシュコロンビア、またはアラスカの春と夏には、自分で育てたり、餌を探したり、ファーマーズマーケットや食料品店で見つけたりできます。あたり オレゴン州立大学

サーモンベリーは、人気のあるいとこよりも少し酸味がありますが、保存したり、パイやケーキに焼いたりするとおいしいです。さらに、多くのベリーと同様に、それらは栄養価の高いお買い得品です。サーモンベリーはカロリーが低く、抗酸化物質が豊富です。しかし、あなたがそれらと一緒に料理する前に、あなたはサーモンベリーを選ぶ方法とそれらを扱う方法を知っているべきです。

サーモンベリーとは何ですか?

サーモンベリーの植物と花

Rubus spectabilis、より一般的にはサーモンベリー植物と呼ばれます(経由 在来植物PNW )は、バラ科(バラ)科およびバラ亜科のメンバーであるとのことです。 ブリタニカ 。この属の名前は、ラテン語で赤を意味する「ruber」に由来しています。スペクタビリス(「スペクタキュラー」)とは、サーモンベリーの低木の目を引くピンクの花と鮮やかな赤みがかった果実を指します。より一般的に「ブランブル」と呼ばれるキイチゴ属のメンバーには、サーモンベリー、ブラックベリー、ラズベリー、ボイセンベリーが含まれます。

サーモンベリーの植物は、カリフォルニア北部からアラスカ南部まで、南北アメリカの北西海岸に沿って自然に育ちます。在来植物によると、その主な生息地はカスケード山脈の西斜面ですが、ブリティッシュコロンビア州東部とアイダホ州北部の一部でも成長しています。

そのより有名な親戚のラズベリーのように、サーモンベリーの果実は中空の芯とクラスター化した核果を特徴としています。ベリーの色は黄色からオレンジレッドの範囲で、ラズベリーやブラックベリーよりも大きくなる傾向があります(経由 米国森林局 )。

サーモンベリーの名前の由来

オレンジ色のサーモンベリー

太平洋岸北西部、アラスカ、およびカナダ沿岸では、サーモンベリーは先住民の食事の重要な部分でした。これによると SFゲート 、これらのベリーは毎年春に最も早く熟したものの1つだったからです。先住民は、乾燥肉、鮭、または鮭の卵でそれらを食べました。 在来植物 。これは、果物がどのようにその名前を得たかについての1つの理論です。

在来植物によると、水が多すぎて乾燥できないため、サーモンベリーは新鮮なものだけを食べ、時にはワカサギのような魚であるウーリチャンのグリースで調理されていました。サーモンベリーの名前の由来に関する他の理論には、ベリーが時々持つピンクがかった色合いやイクラとの類似性などがあります。

先住民族もサーモンベリーの若い芽を利用して皮をむき、生または蒸して食べました。在来植物によると、医学的には、樹皮は火傷の治療に使用されていました。

サーモンベリーの味はどうですか?

白い背景のルバーブ

生のサーモンベリーの味は、ラズベリーやブラックベリーに似たものを期待している人を失望させるかもしれません。サーモンベリーはタルトで、ほんのり甘みがあります。 アートオブザパイ 。ただし、ベリーが成熟すればするほど、甘くて柔らかくなります。 ネイティブフーズ保育園 それらを他のベリーよりも繊細で、コンポートに適していると説明しています。ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリーを使用する場所ならどこでもサーモンベリーを使用できますが、お気に入りのレシピでは追加の砂糖が必要になる場合があります。

その風味はルバーブを彷彿とさせると言われており、ルバーブと同様にパイに適しています。サーモンベリーと、ラズベリーやブラックベリーなどの有名な親戚とのもう1つの違いは、サーモンベリーには大量の大きな種子があり、食べたり生で使用したりする魅力が少ないことです(経由 ホームステッドドリーマー )。ジャムやゼリーには適していますが、調理によって種を濾したり柔らかくしたりすることができます。

サーモンベリーを購入する場所

農家で果物狩り

新鮮なサーモンベリーに興味があり、太平洋岸北西部、ブリティッシュコロンビア、またはアラスカに住んでいる場合は、幸運です。春と初夏には、地元の食料品店やファーマーズマーケットでサーモンベリーを見つけることができるはずです。この地域の外に住んでいると、新鮮なサーモンベリーを手に入れることはほぼ不可能です。植物はUSDA農業地帯5-9(カリフォルニア、オレゴン、ワシントンの海岸)の外ではよく育たず、ベリーは非常に腐りやすく、輸送に耐えられないため、他の地域でサーモンベリーを見つけることはめったにありません。米国、あたり 実用的な自立 ブログ。

サーモンベリーは野生で摘み取ることができ、摘み取られた日に最もよく食べられるとのことです。 アラスカの学校への農場 。熟したサーモンベリーの色はオレンジから赤であることがよくあります。これらの壊れやすい果物を過度に取り扱わないでください、そして、取り扱わないでください それらを洗う 目に見えて汚れていない限り。これらのデリケートなベリーがつぶれないように、蓋をした浅い容器で冷蔵してください。

保存されたサーモンベリー製品は手に入りやすいです。などの専門小売店 アラスカフィードカンパニー サーモンベリージャムを売る。 Tongass TradingCompanyが提供する サーモンベリーシロップ そして サーモンベリーゼリーとはちみつ 、およびこの果物から作られた他の製品。

サーモンベリーの作り方

サーモンベリーパイ フェイスブック

あなたが新鮮なサーモンベリーに出くわすのに十分幸運であるならば、あなたがそれらを使うことができる多くの方法があります。歪んだサーモンベリーの果肉とジュースは、このケーキの上のバッターに組み込まれています AllRecipes ユーザー。つまようじでケーキに穴を開けた後、新鮮なサーモンベリーシロップもケーキの上に滴下します。

サーモンベリーはまた、優れたパイの詰め物になります。サーモンベリーは非常に酸味が強いため、他の種類のベリーパイよりも多くの砂糖が必要になることを覚えておいてください。からのこのパイ フードネットワーク 追加します カルダモン 果物へのスパイシーな対位法のために。サーモンベリージャムのレシピは、チーズクロスまたはふるいでいくつかの種子を濾し、砂糖とペクチンを使用します(経由 AllRecipes )。本当のショーストッパーについては、試してみてください ポートとフィン ' ホイップクリーム、サーモンベリー、蜂蜜、バジルをトッピングしたミニチュアパブロバのレシピ。

サーモンベリーの栄養情報

一握りのサーモンベリー

による 栄養価 、サーモンベリーは栄養プロファイルがラズベリーと非常に似ています。 100グラムのサービングは47カロリーです(ラズベリーは52でわずかに多いです)。それらはまたそれらの砂糖および炭水化物含有量において類似しています。サーモンベリーは繊維が少ないですが、ラズベリーの6.5グラムと比較して1.9グラムです。ラズベリーはビタミンCに関してはより良い選択ですが、サーモンベリーの10%に対して、推奨される1日の摂取量(RDV)の29%です。

興味深いことに、アラスカの寒さや風などの手に負えない条件下で成長するベリー生産植物は、より穏やかな成長条件下で成長した植物の果実よりも多くの植物化学物質を持っている可能性があります。これは、植物が適応して繁栄するために、保護的な二次植物化学物質を生成するためです。これらの化学物質は、植物が異常気象に耐えるのを助けるだけでなく、それらを消費し続ける人間を含む動物に健康上の利益をもたらす可能性があります( ペンシルベニア州立大学ケロッグ研究所 )。

カロリア計算機