あなたはソースを調理していますが、それがあなたの好みにはあまりにも流動的であることに気づいていますか?それとも、単にテクスチャを厚くしたいだけですか?これはあなたが到達したいときです クズウコン 、乾燥した熱帯塊茎から作られた白い粉(経由 スプルースイーツ )。クズウコンはでんぷんの一種で、粉末状に粉砕すると増粘剤として作用します。このフレーバーレスパウダーは、おいしいグレービー、シチュー、スープ、またはあらゆる種類のソースに最適です。また、カスタードやフルーツパイの詰め物、その他のデザートにも使用できます(経由 スプルースイーツ )。
しかし、料理やベーキングのセッションの最中に、完全にクズウコンから外れていることに気付いたときはどうしますか?または、事前に知っているかもしれませんが、食料品店に駆け寄る気がないか、単に簡単な旅行をする時間がありません。
良いニュースは、クズウコンはいくつかの方法で置き換えることができるということです。
代替の増粘剤があります
食器棚に別の増粘剤がある可能性があります。 コーンスターチ 香ばしいソースを作るときにクズウコンの代わりに使用することができます。しかし、光沢のある仕上がりが必要な場合、コーンスターチはその効果を生み出さず、代わりに曇った光沢を残します(経由 ヘルスライン )。さらに、酸性の料理を準備している場合、または食事の全部または一部を冷凍する意図がある場合、コーンスターチは理想的ではありません。 スプルースイーツ 。
しかし、心配しないでください。冷凍する予定の料理や、残り物がたくさんあると予想される料理を作っているときに、冷凍庫が友達である場合、または単に光沢のある仕上がりが必要な場合は、別のオプションがあります。インスタントタピオカです。インスタントタピオカも塊茎から作られています—キャッサバ、別名ユカ。インスタントタピオカの唯一の欠点は、この粉末は通常、水と混合したり調理したりしても完全には溶解しないため、より細かい粉末に粉砕するために余分な時間を費やしたい場合があります( スプルースイーツ )。
しかし、あなたが作っているものが何であれ、同じまたは同様の効果を達成するためのいくつかのオプションがあることがわかりました。