冷凍ブルーベリーで焼くことについて知っておくべきこと

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冷凍ブルーベリーの山 王彼/ゲッティイメージズ

特に新鮮なブルーベリーが旬でないときは、冷凍ブルーベリーの袋は、焼き菓子に果物を追加するための簡単で手頃な方法です。しかし、必ずしもバッグからバッターに直接注ぐ必要はありません。たとえば、以前に冷凍ブルーベリー(または冷凍フルーツ)を購入した人は、解凍するとかなり明るい紫色になってしまうことを知っています。 -冷凍庫からの氷の結晶が溶けるにつれて、赤みがかった液体。さらに、冷凍ベリーは通常、バッターよりも重く、ケーキの底に簡単に沈む可能性があります。

幸いなことに、あなたの袖にいくつかのトリックを加えることで、あなたはこれらを避けることができます よくある焼き間違い 。すべてのベリーが一番下に集まっているケーキやパンで終わる必要はありません。による 米国ハイブッシュブルーベリー評議会 、コーンスターチまたは小麦粉でブルーベリーを軽くコーティングすると、沈むのを防ぐのに役立ちます。ベリーをボウルに注ぎ、小麦粉またはコーンスターチを少し加え、かき混ぜるかトスして、焼く前にコーティングします。評議会からのもう1つのヒントは、バッターを通してベリーを重ねることです。バッターの半分をベーキングパンに注ぎ、次にベリーの半分を追加し、最後のバッターに注ぎ、最後のベリーを上に振りかけます。

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冷凍ブルーベリーを使用するときにバッターが青くなるのを防ぐ方法

新鮮なブルーベリーとブルーベリーのマフィン

冷凍ベリーで焼くもう1つの危険は、バッターの色が変わる可能性があることです。その結果、青みがかった緑色のケーキ、マフィン、またはパンが見栄えが悪くなります。しかし、によると キングアーサーベーキングカンパニーのウェブサイト 、冷凍ブルーベリーをバッターに混ぜる前にすすぐことで、これを回避できます(または少なくとも色の変化を減らすことができます)。アーサー王は、水中の色が著しく少なくなるまで、冷水で数回すすぐことをお勧めします。次に、バッターに追加する前に、数枚のペーパータオルでベリーを乾かします。

BettyCrockerのウェブサイト また、ベーキング用に冷凍ブルーベリーを準備するための同様の方法をお勧めします。ただし、ボウルの上のストレーナーでベリーを解凍し、残ったジュースをスムージーに追加できると彼らは述べています。解凍したら、ペーパータオルで乾かし、小麦粉でコーティングします(Betty Crockerのサイトでは、ベリーを小麦粉でコーティングすると、バッターの色が変わるのを防ぐことができると記載されています)。冷凍ブルーベリーを焼く準備をするために多くのことをする必要はありませんが、ほんの少しの準備であなたは マフィン それははるかに良いです。

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