ハラペーニョとセラノスの違いは何ですか?

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缶詰のハラペーニョピーマン

すべての唐辛子は同じではありませんが、同じように見えることもあります。これが、人々がハラペーニョとセラーノペッパーの間で混乱する理由です。これら2つの唐辛子の違いを理解することが重要です。

ワイドオープンイーツ ハラペーニョは、長さ2〜3インチの唐辛子であり、食料品店で販売される最も一般的な品種の1つであると説明しています。ピーマンは黄色または赤に熟すことができますが、ほとんどの場合、緑色のままで食べられます。による スプルースは食べる 、ハラペーニョの辛さは2,500から8,000の範囲です スコヴィル熱ユニット 。それは高いように思えるかもしれませんが、実際にはハラペーニョは中程度の範囲にあります。 (舌を刺すようなキャロライナリーパーペッパーは、約150万のスコヴィル熱ユニットを記録します!)

ハラペーニョが食料品店の定番である理由の1つは、非常に用途が広いことです。サルサやナチョスのスライスのように、新鮮に楽しむことができます。ローストやピクルスも美味しく、サイズも詰め込みやすく、揚げ物もしやすいです。 ポッパーズ 。彼らはいくつかの熱を持っています(そしていくつか ハラペーニョはもっと暑い 他の人よりも)しかし、料理の残りの部分を圧倒する辛さを心配する必要があるほどではありません。

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おもしろい事実:真っ赤な色合いに熟したハラペーニョは、フイフォンの重要な成分です シラチャー・ソース !しかし、これらの楽しいピーマンをセラノスと区別するものは何ですか?

セラーノペッパーはよりスパイシーなパンチを詰め込みます

木製のボウルに緑のセラノス

セラーノペッパーがハラペーニョと共通していることがいくつかあります。 スプルースは食べる セラノはより山岳地帯で育ちますが、両方の唐辛子はメキシコ原産であると共有しています。セラノスはまた、それに非常に近い新鮮な味を持っています ハラペーニョ。 これらの類似点以外にも、知っておくべき重要な違いがいくつかあります。一例を挙げると、 スプーン大学 セラノはもっと熱くなる可能性があると言います。それらは10,000から20,000のスコヴィル熱単位の範囲です。ハラペーニョはさまざまですが 彼らはどれほど暑いのか、 セラノスは確実に暑いです。

農産物の通路であるコショウと別のコショウを区別しようとしている場合は、 ザ・ スプルースイーツ セラーノペッパーは小さく、長さは約1〜2インチで、魚雷の形は狭くなっています。セラノスは、熟すにつれて黄色から茶色または赤色の範囲になりますが、緑色で販売することもできます。そのため、サイズと形状の違いを知ることが重要です。

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味が似ているので、セラノがよりスパイシーになることを覚えている限り、一方のペッパーをもう一方のペッパーに置き換えることができます(したがって、それらの使用量を減らします)。 マスタークラス セラノスは、ピクルスにする、サルサに刻む、燃えるようなホットソースにする、タコスやエンチラーダなどの料理に使用するなど、さまざまな方法で使用できると言います。これらの唐辛子はメキシコ料理にも使用されているので、メキシコ料理だけに限定しないでください タイ料理。 マスタークラスからの最後のヒント:セラノスの熱はゆっくりと蓄積するので、噛む間にゆっくりと行ってください!

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