一部のハラペーニョペッパーが他のペッパーよりも熱い理由

成分計算機

ハラペーニョペッパー

ハラペーニョは熱をもたらします あなたの味蕾に—あなたの鼻を動かし、あなたの副鼻腔をきれいにし、そしてあなたの口にすべて同じ呼吸でチャチャをさせるそのゆっくりとした火傷。ハラペーニョは、一言で言えば「暑い」です。これらのスパイシーなコショウが実際には果物であり、ナス科のメンバーであるトウガラシとして知られている顕花植物から来ていることを知って驚くかもしれません(経由 チリペッパーマッドネス )。による ペッパースケール 、ハラペーニョの名前は、メキシコのベラクルス州の州都である「ハラパ」または「ハラパ」に由来しています。ここでは、これらの唐辛子が有名に栽培されています。

ナチョス、サンドイッチ、サルサなど、キックを追加したい場所で緑と赤のハラペーニョが大好きですが、これらの燃えるような唐辛子は、私たちが成長した灼熱感について話すとき、実際にはかなり飼いならされていると見なされます私たちがそれらを食べるときに期待します。実際、平均的なハラペーニョは、スコヴィルスケールで2,500〜5,000のスコヴィル熱単位を計測する傾向があります( チリワールド )。による 強く生きよ 、Scoville Scaleは、0から16,000,000単位の熱までの範囲のスケールで、コショウの辛さを測定します。しかし、ハラペーニョの唐辛子の中には他の唐辛子よりも熱いものがあることに気づき、なぜだろうと思ったことはありませんか?もう不思議ではありません。

いくつかの要因がハラペーニョの熱に影響を与える可能性があります

赤と緑のハラペーニョ

にとって 強く生きよ 、スコヴィルスケールがハラペーニョのスパイスレベルを測定していると言うとき、実際に意味するのは、スケールが唐辛子に含まれるカプサイシンの量を測定しているということです。これは唐辛子の要素であり、熱を詰め込み、5つの警報が発生しているように口に感じさせます。ハラペーニョペッパー中のカプサイシンの最大濃度は、その種子と白い髄に見られます。 メキシコ人お願いします 、s oハラペーニョの味が好きで、熱すぎて扱えない場合は、いつでもこれら2つの要素を取り除いて熱を和らげることができます。しかし、それらすべてに種と髄が無傷である場合、1つのハラペーニョが別のハラペーニョよりも熱くなるのはなぜですか?

チリペッパーマッドネス 一部のハラペーニョを他のハラペーニョよりも熱くするさまざまな要因があることに注意してください。これには、果実の年齢が含まれます。種と髄を保持する内側の胎盤の厚さ。そしてそれが育てられた場所の気候、土壌、そして湿気。これらのバリエーションはすべて、ハラペーニョがスコヴィルスケールのどこに着陸するかに影響を与える可能性があります。ハラペーニョのヒートスケールの下限は約2,500スコヴィル値で、上限は約8,000です。甘くてマイルドなハラペーニョが必要な場合は、植物の若々しい緑色の果実よりも長くブドウの木にとどまっている、単純に古くて熟したハラペーニョである赤いハラペーニョを探すことをお勧めします。

カロリア計算機