バニラはなぜそんなに高価なのですか?

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スプリットバニラビーン

シンプルなクッキーから目を見張るようなケーキ、既製のプリンから複雑なスフレまで、私たちが知っているほぼすべてのデザートをドレスアップします。歴史的にはチョコレートの相棒だったかもしれませんが、それ以来バニラが独自のものになり、国際アイスクリーム協会はアイスクリームを食べる人々の29%にとってバニラを第一選択のフレーバーと主張しました。チョコレートは8.9%で入ってきました。一方、イチゴはバターピーカンナッツを5.3%で結びました(経由 ナショナル・ジオグラフィック )。

バニラは今日世界で2番目に高価なスパイスです サフラン それは世界の特定の地域でのみ見つけることができ、手で、または特定の動物や昆虫の種によって特定の方法でのみ受粉することができるからです。私たちの多くがより手頃な価格の液体の形で使用するバニラは、貴重なバニラビーンズを水とアルコールに浸すことから得られます( HuffPost )、実際のバニラポッドは1ポンドあたり200ドルもかかる可能性があります(経由 Money Inc )。

バニラはチョコレートの相棒として始まりました

チョコレートとバニラウエハーススティック

バニラは、ヨーロッパのトレーダーが600年から1200年の間にスパイスを求めて旧世界を最初に去ったときに持っていた元の買い物リストにはありませんでした。彼らは、ナツメグのようなアイテムを探していただけでした。 コショウ 、クローブ、カルダモン、そしてこれらのスパイスは、不快な味と悪い食べ物の臭いの両方を隠すために必要だったので重要でした(経由 マコーミック科学研究所 )。

もともと中央アメリカで発見されたバニラは、メキシコを征服したスペイン人を経由してヨーロッパに渡りました。最初はそれ自体のメリットは高く評価されていませんでしたが、17世紀初頭、エリザベス1世の厨房で働いていたヒュー・モーガンという料理人がすべてバニラ風味のおやつを作ったときまで、チョコレートへの添加物として消費されていました。 。

18世紀までに、フランス人はアイスクリームにバニラを使用していました。フランスのアメリカ大臣を務めていたトーマス・ジェファーソンは、そのおやつをとても楽しんだので、バニラアイスクリームのレシピを最初に発見されたアメリカ大陸に戻すことにしました。ジェファーソンのオリジナルレシピは、米国議会図書館で見つけることができます。今日の議会。

今日、バニラはどのように栽培されていますか?

バスケットのバニラポッド

バニラは、約25,000の異なる種を含む、かなり大きなラン科のメンバーです。バニラランは、成長が難しいという評判のある花のいとこを引き継いでおり、その結果、 HuffPost バニラランは、非常に狭く定義された領域、つまり赤道の南北10〜20度でのみ見つけることができると言います。

今日のバニラのほとんどは、マダガスカル、レユニオン、メキシコ(最初に発見された場所)、および太平洋のタヒチ島で栽培されています。 バニラカンパニー 芳香性フレーバーは、インドネシア、パプアニューギニア、ウガンダ、ケニア、インド、フィジー、中央アメリカ、さらにはハワイでも栽培されていると言います。

バニラは手で受粉します

人工授粉バニラ

バニラランを育てるのが難しい場合は、受粉させて貴重な鞘を作るのは難しいです。バニラを栽培するサイクルは、その這うつるに沿って淡い花が生まれることから始まり、その後、わずか24時間咲きます。

農民にとって物事をより困難にするために、バニラの花は特定のミツバチまたはハチドリの助けを借りてのみ受粉することができます。その地域に誰もいない場合、これらのうるさい蘭は、スティックと指のフリックで手で受粉する必要があります。そうすれば、花はバニラのさやに耐えることができ、最終的には世界で最も愛されているデザートの味付けに使用されます。 ヴィンテージニュース )。

花が受粉されていない場合、 ナショナル・ジオグラフィック 彼らはしおれ、死に、そして地面に落ちると言います。 1800年代にエドモンドという名前のレユニオンの奴隷によって実践された人工授粉技術は、今日でも大部分が使用されています。

バニラの世界的な需要は合成バニリンによって満たされます

バーボンバニラの乾燥

受粉が成功した場合、農家は鞘が成熟するまで9か月待つ必要があります。そして、すべてがうまくいけば、世界は推定2000メートルトンの天然バニラを楽しむことができます。これは、特にバニラがほぼすべてに使用されているため、それほど多くは聞こえません。

この不足を補うために、メーカーはバニリンを使用しています。これは合成バニラであり、 ナショナル・ジオグラフィック 石油化学製品、リグニン(紙パルプ産業から得られる)、およびオイゲノールとして知られるクローブオイルの成分から作ることができると言います。バニリンは大量の調達がはるかに簡単です。毎年約20,000メートルトンが製造および販売されており、実際の取引の数分の1の費用がかかります。

朝食を提供するファーストフード店

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