有名シェフがアンソニー・ボーディンについて最も覚えていること

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  映画プレミアに出席したアンソニー・ボーディン ダニエル・ズチニク/ゲッティイメージズ

アンソニー・ボーディンは、シェフ、作家、テレビパーソナリティとしてアメリカのメディアで最も著名な人物の一人でした。彼の仕事を通じて、彼は全世代の人々にレストランの内部構造、世界中の過小評価されている国々、そして最も重要なことに「食」を紹介しました。ブラッスリー レ アールなどのレストランで働いていた初期の頃から、大ヒットした著書『キッチン コンフィデンシャル: 料理の裏の冒険』、その後の『ノー リザベーション』などの旅行番組に至るまで、アンソニー ボーディンは最も尊敬され、影響力のある人物の 1 人となりました。業界の人たち。

ボーディンの悲劇的な死から5年以上が経過しましたが、彼の名は今も世界中で追悼され、祝われています。アンソニー・ボーディンは、名声と魅力の裏に複雑で感情的な人物でしたが、何よりも彼は本物で本物でした。彼の生涯は悲劇に終わりましたが、彼を知る人々は彼のことを親しみを込めて覚えています。この記事では、何人かの有名シェフがアンソニー・ボーディンについて最も覚えていることをまとめました。

エリック・リパート

  ドリンクで乾杯するリパートとボーディン アレクサンダー・タマルゴ/ゲッティイメージズ

ボーディンの旅行番組を見たことがある人なら、おそらく彼の最も親しい友人の 1 人を見つけたことがあるでしょう。 エリック・リパート 。何十年にもわたって、リパートとボーディンは世界中を旅し、一緒にテレビに頻繁に出演しました。リパートは「キッチン・コンフィデンシャル」(彼が初めて英語で読んだ本)を手に取ったことがきっかけで交際を始めた。 本の中で , ボーディンは、「私は月曜日には魚を注文しない。ル・ベルナルダンで食事をする場合を除いて、魚を産地から直接買っていることがわかっている4つ星レストランである」と書いたことは有名である。エリックは、彼のレストランが話題になった後、ボーディンに連絡を取った。その後の彼らの友情は歴史に残る。

ボーディンにはリパート以外に生涯にわたる友人関係はあまりなかった。エリックは、2番目の妻であるオッタヴィア・ブシアにも彼を紹介しました。ボーディンが亡くなった時、二人は『パーツ・アンノウン』の新しいエピソードを撮影するために一緒にフランスを旅行していた。無反応になったのは彼自身であり、世界中に悲しみの波を引き起こした。

余波で、 エリックがツイートした , 「アンソニーは私の親友でした。並外れた人間で、とても感動的で寛大でした。多くの人を結びつけた偉大な語り手の一人です。心の底からアンソニーのご冥福をお祈りします。私の愛と祈りも彼のものです」家族、友人、そして愛する人たち。」するために ボーディンの遺産に敬意を表する , リパート氏とシェフのホセ・アンドレス氏は、トニーの誕生日と同じ6月25日に#BourdainDayを立ち上げ、トニーに敬意を表して募金活動を開始しました。

アンドリュー・ジマーン

  ステージ上のツィンメルンとボーディン アレクサンダー・タマルゴ/ゲッティイメージズ

アンドリュー・ジマーンはフードライターであり、トラベルチャンネルの「Bizzare Foods」シリーズの司会者です。彼はボーディンの長年の友人であり、その関係は切磋琢磨するライバル関係から始まった。 「最初の4、5年は彼の友好的な競争相手として、私たちは一緒にネットワークに参加し、友情を深めていましたが、多くの競争がありました。それはヒステリックでした」とツィンマーンは振り返った。 SN 。 「私たちは夜遅くに電話したり、テキストメッセージや電子メールを送ったりしました。そして彼はこう言いました、『どうやってキューバに来たの?』私たちはキューバでショーをするために行ったんですよね? それで私は「それで、どうやってイランに来たの?」と思いました。それから彼は私に「どうやってシリアに入ったの?」とメールを送ってきました。つまり、私たちは常にそのゲームをプレイしているのです。」

ボーディンが亡くなったとき、 ツィンマーン氏がツイート , 「今朝、本当に心の一部が壊れてしまいました。」さらに、「トニーは交響曲だった。誰もが彼のすべてを見てもらえたらよかったのに。本当の友人だった」と続けた。その後、ツィンマーンは次のような作品を書きました。 バラエティ 、彼を「場所とそこに住む人々の最も単純な本質を強調し、強調しようとした人だった。...彼は目に見えないものを目に見えるものにし、理解できるようにした。彼は私たちのコミュニティの最も謙虚な側面を準備段階から取り上げた」と回想している。地球の裏側の田舎の農家に料理を作り、彼は私たちの世代の文化的王族たちとつるんでいました...部屋に入ってきたトニーと一緒にいたくない人がいるでしょうか?彼は最もカリスマ性のある男でした知ってたよ。」

ダニエル・ブールー

  ダニエル・ブールーとアンソニー・ボーディン ラリー・フレンチ/ゲッティイメージズ

ニューヨーク市にあるミシュランの 2 つ星レストラン「ダニエル」のレストラン経営者であり、高い評価を得ているフランス人シェフ、ダニエル・ブールー氏も、ボーディン氏が自ら命を絶ったとき、世界中の人々と同様にショックを受けた。で インスタグラムの投稿 , ブールーさんは、「今日、世界は自然の巨大な力を失いました。[ボーディンは]料理人の言葉を話す方法を知っていた素晴らしいシェフであり、比類のない食べ物/旅行/文化の #ストーリーテラー でしたが、最も重要なのは親愛なる友人でした。」と述べました。彼は最後に、多くの人が彼を覚えている理由としてボーディンを偲び、「彼の情熱的な性格と真の正直さは、業界や世界中で惜しまれることになるだろう」と締めくくった。

ブールー氏は後に次のように述べて見出しを飾った。 米国週刊誌 ボーディンの早すぎる死に対する彼の見解。 「彼の心は傷ついていたと思います。」彼はその意味についてはそれ以上掘り下げなかったが、友人のことをどのように思い出したかに焦点を当て続けた。 「アンソニー、私には友人として、誰とでも心を通わせ、人々に食べ物について夢を与えてくれた男として、たくさんの思い出があります。」

ブリュは、ボーディンと一緒にリヨンの故郷に行ったときの最高の思い出について語った。 「彼は私を子供の頃に育った学校に連れて行ってくれました。そして私たちはカフェテリアで8歳の子供たちと座り、子供たちと食べ物について話し、子供たちと一緒に昼食をとりました」とブールーさんは語った。 「トニーは子供たちに提供する食事の質の高さにとても感銘を受け、私もそのことにとても感動したと思います。」

ナイジェラ・ローソン

  ナイジェラ・ローソンとアンソニー・ボーディン ジョン・パラ/ゲッティイメージズ

ボーディンはおそらく彼の番組「ノー・リザーブズ」と「パーツ・アンノウン」で最もよく知られているが、「トップ・シェフ」などの食品コンテストの審査員としても時間を費やした。彼は作家やテレビパーソナリティと共演し続けた ナイジェラ・ローソン ABCの料理コンテスト番組「ザ・テイスト」の審査員を3シーズン務めた。ボーディンと過ごした時間を思い出しながら、彼女はこう語った。 カントン代表 それは「とても素晴らしい冒険だった」と。彼女はさらに、「彼が食品業界にとって大きな損失だというわけではない。彼は世界にとって大きな損失だ」と続けた。

「彼には彼自身の声があり、それはまさに彼そのものだった」とローソンは語った。 「そして、彼の物事の見方、そして、彼は非常に直接的で、非常に緊張感があり、それでいて冷静さも兼ね備えた方法で自分の考えを明確にするという素晴らしい才能を持っていたと思います...彼は非常に明確でした。」とローソン続けた。 「彼が話すとき…すべての文章が美しく重みを帯びていた…そして彼のあらゆる考えが非常に巧みに伝わったので、人はその背後にあるアイデアを理解し、彼が何かを言っているときにあなたを笑顔にするその中にある機知に富んでいました。」ナイジェラは、ボーデインがどこにいても、何を食べていても、テレビで最も影響力のある人物の一人になった理由を見事に伝えました。

ホセ・アンドレス

  ホセ・アンドレスとアンソニー・ボーディン ラリー・フレンチ/ゲッティイメージズ

アンソニー・ボーディンが深い影響を与えたシェフの一人が、ホセ・アンドレスでした。ボーディンが亡くなったとき、彼は次のことをとった。 ツイッター そして言った、「友よ。あなたがフェリーに乗ってどこか素晴らしいところへ行っているのは知っています。あなたはまだ私たちに見せたい場所がたくさんあり、私たちの目に見えるものを超えた素晴らしい可能性を私たちの魂にささやいてくれました。」 ...あなたはすべての人々の美しさだけを見ました。あなたはいつも私と一緒に旅行します。」

最近、アンドレスは「」という新しい旅行番組を制作しました。 ホセ・アンドレスとスペインの家族 」は Discovery+ で視聴可能です。番組では、アンドレスと娘のカルロタ、イネス、ルシアがスペイン中を旅します。カメラに瞬間を捉えることに関して、アンドレスは亡き友人からインスピレーションを得たと語ります。指導者。彼は詩人だった」と彼は語った。 こんにちは! 彼は、ショーに関してはまだコツを学んでいると語ったが、ボーディンを真似しているのは彼だけではなく、彼の娘たちも同じだという。彼は続けて、「彼はその瞬間を理解し、その瞬間を私たちが永遠に記憶に残るフレーズに変えることができる男でした。」と述べました。

アンドレスさんはエリック・リパートとともに、6月25日のボーディン・デーを祝うよう世界に呼び掛けた。「あの出来事が起きてから私はとても深い悲しみに苦しんだので、人々がその悲しみすべてを人生の幸福に変えてくれることと、トニーがどのようにして世界を素晴らしいものにしてくれたのかを思い出してほしいと願うばかりです」私たち全員を一つにまとめれば、より小さな場所になります」とアンドレスは語った エスクァイア

マルコ・ピエール・ホワイト

  マルコ・ピエール・ホワイトが語る S3スタジオ/ゲッティイメージズ

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マルコ ピエール ホワイトは、レストラン ハーベイズでミシュランの 3 つ星を獲得した初の英国人シェフであり、最年少のシェフでもありました。 1990 年に彼は、業界の多くの人にとって非常に重要な影響を与えることになる最先端の料理本「White Heat」をリリースしました。

ボーディンは大きな影響を受けたものとして繰り返し「ホワイト・ヒート」を挙げ、それが自分や知り合いのシェフの人生にどのような影響を与えたかについて記事を書いたこともある。 「『ホワイト・ヒート』が私、私の周囲のシェフや料理人、そして後の世代に与えた影響を適切に伝えることができるかどうかはわかりません」とボーディン氏は25周年記念号の抜粋で書いている。ホワイトヒート」(経由) イーター )。 『キッチン・コンフィデンシャル』以前 とボーディンは続けた。「マルコ・ピエール・ホワイトは私たち全員に声を与え、希望を与え、生き残るための新しいテンプレートを与えてくれました。私たちはもはや世界で孤独ではなく、ニンニクとサーモンの臭いがする、軽蔑され、薄給の少数派でした。...この本は私たちに力を与えてくれました。」

ボーディンの死後、ホワイトは次の記事でボーディンを懐かしく思い出した 地元の舌 。 「アンソニーは美しい少年でした。彼は特別で、特別で、賢かったのです。」 「しかし、最も重要なことは、彼はムーブメントを巻き起こした数少ないシェフの一人であり、支持者ではないということです。彼は真の芸術家でした。詩人でした。クールでした。彼は美食界のヘミングウェイでした。」 「そして彼は私の友人でした。私は彼を賞賛し、尊敬していました。」ボーディンは自身の英雄に足跡を残した。

アンディ・リッカー

  アンディ・リッカーとアンソニー・ボーディン フェイスブック

チェンマイでのタイ北部へのボーディンの旅行を見たことがある人なら、おそらく米国のポクポクレストランのシェフ兼オーナーであるアンディ・リッカーをご存知でしょう。二人が出会うずっと前に、リッカー氏は、キッチンでの話を決して魅力的な方法で語られたことがなかった彼のような料理人たちにとって、『キッチン・コンフィデンシャル』はとても心に刺さったと語った。ようやく会ったとき、彼はこう言いました。 未知の部分を探索する , 「彼は最高にクールでした。偉大な作家でした。彼は私たちの物語を語り、私たちを料理人として認めてくれました。彼は私たちが目指しているものを体現してくれました。」

ボーディンが自分の仕事にどのような影響を与えたかを尋ねると、リッカーは、「世の中の多くの料理人やシェフが彼をトニーおじさんと呼んでいる。なぜなら彼は、アドバイスを求めることができる賢いクソおじさんのようなものだからだ」と語った。リッカーは「トニーの影響で、より率直に、ありのままを伝えるようになった」と続けた。

リッカー氏は語った。 地元の舌 タイでのトニーとのお気に入りの思い出について語ります。 「トニーおじさんとの最も幸せな思い出の一つは、豚の尻尾のグリルを食べた後、豚の脳みそカレーを食べたときです。 チェンマイのメーオンにあるファン・ヒム・トン(生のラープとハーブを添えた生のスパイスを加えた豚の血)で、彼はそれがタイで今まで食べた中で最高の食事だと宣言した。」と彼は締めくくった。この種の食べ物は、「奇妙」または「気持ち悪い」、あえて食べるだけのものから、美味しくて探し求める価値のあるものまで変わります。」

ヨタム・オットレンギ

  イベントに参加したヨタム・オットレンギ チャンス・イェー/ゲッティイメージズ

Yotam Ottolenghi は、イスラエル生まれのイギリス人シェフ兼フードライターで、ベストセラーのレシピ本を数冊出版しています。 2013年に遡ると、彼はアンソニー・ボーディンと一緒に2日間過ごし、『パーツ・アンノウン』のエピソードでエルサレムを案内した。 「会話は素晴らしかったです」とヨタムさんは語った。 未知の部分を探索する 、「そして、食事は美味しかったです。私は、非常に複雑な状況を信じられないほど直観的に理解している男性と話していることにすぐに気づきました。彼は何も当たり前のこととは考えませんでした。すべてが疑問視され、議論され、討論されました。彼は、何かを得ることがいかに重要かを理解していました」いつも与えられている公式の見解をただ受け入れるのではなく、個人を知ることです。」

ヨタム氏は続けて、「エルサレムには相応の訪問者がいます。彼らは同じ話を聞き、同じ物語を理解します。トニーにとって、これだけでは決して十分ではありませんでした。イスラエル、ヨルダン川西岸、ガザを取り上げた番組が公開されたとき、あなたは「これが普通の訪問者ではないとすぐに分かりました。彼はガザを訪れ、ヨルダン川西岸のユダヤ人入植者に会い、すべての石をひっくり返し、最終的には複雑で非常に人間的な物語を語ることになります。これが彼の強さであり、トニーがいかに優秀だったかを示しています」語り手として。」非常に多くの人々が、ボーディンに会ったときに彼のストーリーテリングの力と好奇心を即座に感じ取ったことは素晴らしいことです。

ファーガス・ヘンダーソン

  セントジョンのファーガス・ヘンダーソン ジム・ダイソン/ゲッティイメージズ

ファーガス・ヘンダーソンは、有名なレストラン「セント・ジョン」を設立した英国人シェフであり、現代で最も有名で愛されているシェフの一人です。アンソニー・ボーディンさんは初めて自分のレストランを訪れたとき、メニューにあるものをできるだけ食べたと言っていました。 「まさに私の夢のレストランでした」と彼は書いている。 保護者 。 「態度、見た目、食べ物、ワイン、すべてが気に入りました。」記事の中でボーディン氏は続けて、ヘンダーソンを「虚栄心も見栄も一切なく、『私とは何者だ?』という誠実な男」と称賛した。彼の名声と影響力に対する態度、もちろんそれはとても魅力的です。」彼は「彼は世界中のシェフにとって歩く仏陀であり、完全なロックスターだ」と締めくくった。

ファーガスはまた、アンソニーが初めてセント・ジョンを訪れたときの同じ瞬間を懐かしく覚えています。彼が言った 地元の舌 「アンソニーが私の人生に入ってきた最初の瞬間は、セント・ジョンにあったときでした。彼は夕食のために到着しました。それは、誰もが少し落ち込んで、少し憂鬱な気持ちでキッチンにいた夜のことでした。しかし、助けがすぐそばにありました。アンソニーは震えました」キッチンに行くと、人生よりも大きな人格を持った彼はひざまずいて、「君たちは素晴らしいよ」と言いました。 」

ミン・ツァイ

  フードフェスティバルに参加したミン・ツァイ デイブ・コティンスキー/ゲッティイメージズ

ミン・ツァイ アメリカのシェフ、テレビパーソナリティ、そして料理の西洋と東洋の要素の融合に焦点を当てた料理本の著者です。ボーディンが亡くなったとき、 蔡氏がツイート , 「本当にクレイジーだ。私たちはアイコンであり、素晴らしいストーリーテラーを失った……本当に悲しい……」とボーディンのことを思い出しながら語った。 CBSボストン , 「ショーであなたが見たものは、まさに彼のありのままであり、実際の彼の姿そのものでした。だから私は彼を愛したのです。」

ほんの数日後、ミン・ツァイは、親愛なる友人アンソニー・ボーディンを讃えるために、伝説のシェフ、ジャック・ペパンを迎えて自身の番組「シンプリー・ミン」の特別エピソードを司会した。 「私たちの友人であるアンソニー・ボーディンに敬意を表した特別なショーです。私たちは心を込めて料理しています」と述べた。 蔡氏が語るエピソード 。 「私たちはあなたを愛しています、トニー」とペパン氏が続き、蔡氏も同意した。 「私たちはあなたにたくさんの借りがあります、トニー」とツァイ氏は続けた。 「あなたは最高のストーリーテラーでした、私たちはあなたがいなくて寂しいです。」エピソードの残りの部分は、料理、食事、笑いに捧げられました。アンソニーはそのすべてをとても楽しんだでしょう。

ジャック・ペパン

  キッチンのジャック・ペパン ゲッティイメージズ/ゲッティイメージズ

ボーダンが彼のキャリアに貢献したと認めている伝説的なシェフの 1 人が、ジャック ペパンです。アンソニーは、2003年に出版されたペパンの著書『アプレンティス』のフォワードを執筆しており、その中で彼は基本的にジャックなしでは自分のキャリアは生まれなかったと述べている。 「本当の意味で、私はすべてジャック・ペパンのおかげです」とボーディンは書いた。

ペパンは多くの点で、アンソニーの模範であり、アンソニーのようになりたいと願っていた人物でした。二人のシェフは25年以上にわたり友人であり続けた。とのインタビューで KQED , ペパンはボーダンとの関係を回想した。 「彼のショーを観ていると、ベトナム、レバノン、ブロンクスなど、自分の知らなかった国の文化を体験することになります。彼は食べ物を、人々とその価値観や願望を知る窓となるような方法で明らかにしてくれました」 . 彼は人々に近づき、真に話し、彼らとつながり、料理やその他の経験を共有することでこれを行いました。彼はインタビューのために飛行機でやって来たレポーター以上のものでした。それでも、インタビューに関しては、彼は素晴らしく、非常に優れていました几帳面で正直。」

ペパンは、ブルダンが厨房にいる人々にどのような影響を与えたかについても詳しく説明した。 「トニーは、料理を民主化する方法で、料理の世界の人々を結びつけました。これほどのことをした人はいないと思います。」

アンディ・リッチマン

  アンディ・リッチマンとアンソニー・ボーディン ツイッター

確かに、表面的には、アンソニー・ボーディンが「人間対食糧」のアダム・リッチモンドの大ファンであるようには見えなかったかもしれません(彼は、リッチマンが死ぬかどうかを確認するために「人間対食糧」を見ただけだと言っていたかもしれません) )。しかし実際には、リッチマンとボーディンは頻繁にテキストメッセージを送り、時には一緒に過ごす友人でもありました。実際、リッチマンは、ボーディンがこれまでの人生で行った数少ない謝罪のうちの1つを獲得しました。ボーディンが「人間対食べ物」のファンではないことは明らかであったが、それにも関わらず彼らの関係は強いままであった。

リッチマン氏が亡くなった後、次のように投稿した。 ツイッター , 「今日があなたを失った日だったことに今気づきました。あなたに電話したりメールしたりしたいときは、まだガツガツした気分にはなれないことに気づきました。私は新人でした – そしてあなたと@chefazは、偉大な人間の尺度は、下位の人間をどのように扱うかであった。トニー、あなたがいなくて寂しいよ。」

デビッド・チャン

  デビッド・チャンとアンソニー・ボーディン インスタグラム

デビッド・チャン — テレビパーソナリティ、ポッドキャスター、作家、そしてモモフクの創設者である彼も、他の多くの人々と同様に、友人の早すぎる死によって深い影響を受けました。彼は自身の著書「Eat a Peach」の中で、レストラン業界で働いていた頃のうつ病や自殺願望との闘いについて語った。が発表したコメントの中で、 人々 自身の本の出版について、彼は「こんなことは彼に起こるはずではなかった。私に起こるべきだった。彼は私たち全員のためにそれをまとめてくれるはずだった。」と語った。彼は続けて、「私が知っているのは、トニーが自分のために全力を尽くした結果、このようなことが起こったということだけです。それは誰にでも起こり得ることです。」と述べました。

チャンさんは、自分がどん底にいたときにボーディンがそばにいてくれたときのことを思い出します。かつて、デイビッドが明らかに苦戦していた会議の後、ボーディンは彼に次のようなメールを送った。「愚か者になりなさい。愛のため。自分のため。あなたが幸せになれるかもしれないと思っていること。たとえ少しの間でも。どんな犠牲や良識があったとしても。口述筆記。会えて嬉しいよ、トニー」

チャンはポッドキャストの中で、「クールな叔父で、賢人で、神託者で、アドバイスをくれる人」であるボーディンとの関係を振り返った。彼は続けて、「いろいろな意味で、彼は私の指導者であり、北極星でした。なぜなら、彼は他の方法では私がたどり着けなかった道を切り開いてくれたからです。私は彼に大きな恩義を感じています。とても懐かしいです」と述べた。 (経由 独立した )。

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