あなたはもっとオクラを食べ始めるべきです。これが理由です

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バスケットに入った新鮮なオクラ

オクラはレディフィンガーやオクラとしてよく知っているかもしれませんし、揚げたり、焼いたり、漬けたり、ローストしたり、シチューに入れたり、 ガンボ 。しかし、オクラ—実際には顕花植物であるとのことです WebMD —夕食時に楽しむだけの美味しくて用途の広い食材ではありません。また、長寿を促進し、特定の病気のリスクを減らすことができる多くの健康上の利点があります。

そもそも、オクラは栄養価が高く、WebMDによると、オクラにはビタミンCとKが含まれており、1杯のビタミンの推奨摂取量の26%が含まれています。ビタミンCを多く含む食品は免疫システムを高めるのに役立ちますが、ビタミンKは血液凝固に重要な役割を果たします。オクラはまた、ビタミンA、ビタミンB6、葉酸、マグネシウムなど、他の必須ビタミンの優れた供給源でもあります。 ヘルスライン 。これはあなたの食事にオクラを加えるのに十分な理由のようですが、それを積み重ねるようにあなたを説得するいくつかの事柄があります。

オクラは心臓、脳、免疫系の健康を高めるのに役立ちます

木製のテーブルにスライスしたオクラ

ヘルスライン オクラには、フリーラジカルと戦うことによって体の全体的な健康を改善する抗酸化物質が大量に含まれていると報告されています。特に、酸化による損傷を防ぎ、血栓を発症するリスクを下げることで心臓の健康を促進する抗酸化物質である高レベルのポリフェノールを誇っています。それらはまた、脳の健康を改善するだけでなく、炎症を軽減するのにも有益です。 ヘルスライン 。 WebMDによると、オクラには粘液と呼ばれる独特の多糖類物質も含まれており、その名前は魅力的ではありませんが、血中コレステロール値を下げるのを助けることで実際に体に利益をもたらします。

オクラには、健康的な食事に欠かせない食物繊維とレクチンと呼ばれるタンパク質も含まれています。レクチンは癌細胞の成長を抑えるのに役立つ可能性がある一方で、繊維を大量に消費する人々は、肥満、糖尿病、心臓病、脳卒中などの多くの病気のリスクが低いことが示されています。 今日の医療ニュース 。要するに、関係なく どのように好きなの 、またはあなたがそれを呼んでいるもの、オクラは栄養価が高くておいしい植物であり、ほとんどすべての食事に素晴らしい追加をします。

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