サツマイモは「ジャガイモ」と呼ばれていますが、ジャガイモの仲間ではなく、アサガオの一種で、塊根が白、黄色、オレンジ、赤、紫、茶色になる熱帯のつる植物です。
サツマイモは世界で最も栄養価の高い野菜の 1 つです。揚げたり、ローストしたり、煮たり、蒸したり、つぶしたり、丸ごと焼いたり、グラタンにしたりすることができます。サツマイモの自然な甘さは、糖蜜、メープルシロップ、蜂蜜、ココナッツミルク、オレンジジュース、皮などの材料や、シナモン、クローブ、ナツメグなどの甘いスパイスを加えて高めることができます。あるいは、クミン、コリアンダー、フェンネル、チリチリなど、土の香りがして刺激的なスパイスで味を調えることもできます。
いつでもおいしい結果を得るために、正確に調理する方法を見つけてください。
必要なだけのおいしい健康的なサツマイモ写真のレシピ: ハーブとニンニクを添えたとろけるサツマイモ
サツマイモの作り方
調理する前に、冷たい流水の下で野菜ブラシでサツマイモをこすります。必要に応じて、野菜ピーラーで皮をむきます。
朝食の習慣を充実させるサツマイモトーストのアイデアサツマイモの焼き方
写真のレシピ: 二度焼きスイートポテト
1. さつまいもの数か所にフォークで穴をあけます。
2. グラタン皿に置き、425°Fのオーブンで中心まで柔らかくなるまで約1時間焼きます。 5分間冷却します。
3. 鋭いナイフでジャガイモの真ん中に十字の切り込みを入れます。両端を押し込んで押し上げて開きます。塩、コショウ、バター小さじ1/2で軽く味付けします。
マッシュポテトの作り方
写真のレシピ: 簡単マッシュポテト
1. 皮をむいたさつまいもを立方体に切ります。
2. 鍋に水を沸騰させます。サツマイモを加えます。蓋をして、非常に柔らかくなるまで25〜30分間煮ます。
3. バター、塩、コショウを加えます。ポテトマッシャーでマッシュします。
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サツマイモを電子レンジで調理する方法
写真のレシピ: 黒豆蒸し芋
1. さつまいもの数か所にフォークで穴をあけます。
2. 中心まで柔らかくなるまで電子レンジ「強」で12~15分加熱します。 5分間冷却します。
3. 鋭いナイフでジャガイモの真ん中に十字の切り込みを入れます。両端を押し込んで押し上げて開きます。塩、こしょうで軽く味付けし、お好みでプレーンヨーグルトをかけてください。
ウェッジポテトのロースト方法
写真のレシピ: オーブンスイートポテトフライ
1. 大きめのさつまいもをくさび形に切ります。少量のオリーブオイル、塩、コショウで和えます。
2. 縁付きのベーキングシートの上にウェッジを広げます。 450°Fで焼き色がつき柔らかくなるまで、一度裏返し、合計約20分間焼きます。
ヘルシーなベイクド&ローストサツマイモのレシピストーブでサツマイモを調理する方法
写真のレシピ: サツマイモ、コーン、黒豆ハッシュ
1. 大きなサツマイモを立方体または千切りにします。
2. 大きなフライパンに油を中火で熱し、サツマイモを加えて、点々に茶色になり始めるまでかき混ぜながら5〜7分間調理します。
3. 塩、こしょうで味を調えます。
サツマイモをらせん状にする方法
写真のレシピ: スイートポテトパッタイ
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1. スパイラル野菜スライサーまたは千切り野菜ピーラーを使用して、さつまいもを縦に細長く切ります。
2. サツマイモを沸騰したお湯で、1~2回軽くかき混ぜながら、完全に柔らかくなり始めるまで、1分半~3分間茹でます。または、大きなフライパンに油を入れて中火で加熱します。サツマイモを加え、時々かき混ぜながら、ジャガイモが柔らかくなるまで約5分間煮ます。
プロのように野菜をスパイラル化する方法サツマイモの買い方
写真のレシピ: サツマイモの詰め物 フムスドレッシング添え
サツマイモとヤムイモの違いについては多くの混乱がありますが、真実は実際には非常に明確です。それらは関連性さえありません。本物のヤムイモはでんぷん質の熱帯野菜で、ここではめったに見つかりません。見つかった場合は、カリブ海から輸入されたものと考えられます。市場で最も一般的に見られるサツマイモの 2 種類は、薄い薄茶色の皮を持つ黄色の肉質のジャガイモと、濃いピンクオレンジ色の皮を持つオレンジ色の肉質の品種です。オレンジ色の果肉のジャガイモは、より乾燥していて風味がマイルドで、繊維が少し多い黄色の果肉の品種よりも、密度が高く、甘く、しっとりしている傾向があります。
サツマイモは一年中入手できますが、秋から初冬が最も品質が高くなります。皮が滑らかで、しっかりしていて、柔らかい斑点、ひび割れ、傷がないサツマイモを選択してください。
サツマイモが腐っているかどうかを見分ける方法
サツマイモを購入したら、食べる前に状態が良いかどうかを確認してください。サツマイモが柔らかかったり、シワが入っている場合は、傷み始めています。サツマイモの皮の色が変わっていたり、腐ったような臭いがしていたりする場合も、ダメな可能性があります。これらの状況のいずれでも、サツマイモを投げるのが最善です。
食欲をそそるヘルシーなサツマイモのキャセロールレシピサツマイモの保存方法
写真のレシピ: ハッセルバックスイートポテトとマシュマロ
皮をむかずに丸ごとサツマイモをビニール袋に入れずにバラして、涼しく(50°Fから60°F)空気循環の良い乾燥した場所に最長1か月間保管します。冷蔵しないでください。強烈な寒さによって乾燥し、不快な風味が生じます。
サツマイモの栄養
中くらいの焼き芋 1 個 (皮付きで約 100 カロリー、脂肪なし、炭水化物 24 グラム、砂糖 7 グラム、食物繊維 4 グラム、たんぱく質 2 グラム、ナトリウム 41 ミリグラム、カリウム 542 ミリグラム)。
さらに、これらのスパッドは疲労と戦うのに役立ちます。持続的なエネルギーを得るためにゆっくりと消化される複合炭水化物が詰まった中サイズのサツマイモには、体中の細胞にエネルギーを与える酸素を届けるのに必要なヘモグロビンの生成を助ける、1日の摂取量の4倍のビタミンAも含まれています。
サツマイモは白いジャガイモよりも優れていますか?動画: メープルローストサツマイモの作り方