自家製オーツミルクのレシピ

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  自家製オーツミルクのカップ パターソン・ワトキンス/SN そして SNスタッフ

開発者によるシンプルで健康的なレシピで、自家製オーツミルクのクリーミーなおいしさを満喫してください。 パターソン・ワトキンス 。を求めているかどうか 植物性ミルク このレシピは、朝のコーヒーに贅沢に加えたり、料理やお菓子作りに使える多用途の材料として、楽しくカスタマイズ可能なオプションをお約束します。

自分でオーツミルクを作ることは、市販品の費用対効果の高い代替品であるだけでなく、オーツ麦の品質から甘味レベルや風味の向上まで、レシピのあらゆる側面を制御することもできます。この飲み物は非常に簡単に準備できますが、ワトキンス氏は次のように述べています。「週末に作ることをぜひお勧めします。 オーツミルク 忙しい平日の朝に出かける準備はできています。」

ほんのいくつかの基本的な材料と信頼できるブレンダーがあれば、飲みごたえがありながらも作るのが簡単な、絹のように滑らかなエリクサーを作ることができます。さあ、紙パックを捨てて、ゼロから自分でオーツミルクを作る楽しみを味わいましょう。

自家製オーツミルクの材料を集めます

  自家製オーツミルクの材料 パターソン・ワトキンス/SN

この自家製オーツミルクを作るには、オーツ麦、水、蜂蜜、バニラエキス、塩などの材料を集めることから始めます。材料の代替に関しては、ワトキンスは多くのアイデアを持っており、このレシピは非常に汎用性の高いものになっています。 「オーツミルクをヴィーガンにしたい場合は、このレシピの蜂蜜をリュウゼツランの代わりに使っても構いません」と彼女は言います。 「エキスの代わりに使うこともできます。バニラの代わりに、アーモンドやココナッツのエキスを自由に使って、別のアレンジを加えてみてください。ペパーミントのエキスも、冬の風味たっぷりなので、素敵な代替品になると思います」 季節のコーヒードリンク

すべての材料を高速ブレンダーで混ぜ合わせます

  ミキサーにオーツミルク パターソン・ワトキンス/SN

高速ブレンダーにオーツ麦、水、蜂蜜、バニラ、塩を加え、高速で 30 秒間ブレンドします。混合物は完全に滑らかになるはずです。

高速を使用することが重要です ブレンダー このプロセスのために。それほど強力ではないブレンダーを使用すると、粗い混合物になり、オーツ麦のでんぷんが放出されなくなる可能性があります。デンプンはグルコース分子が結合して構成される複雑な炭水化物であり、オーツミルクにとろみをつけてコクを与えるのに重要な役割を果たします。

塊状の部分を濾します

  自家製オーツミルクを濾す パターソン・ワトキンス/SN

次に、細かいメッシュのストレーナーまたはチーズクロスを使用して、オーツミルクから塊を取り除きます。この重要なステップを終えると、絹のように滑らかなオーツミルクが残るはずです。

ワトキンス氏は、「オーツミルクは平均的な牛乳やアーモンドミルクなどよりも少し濃い傾向があり、クリーミーなコーヒー飲料としては私のお気に入りです。」と付け加えた。オーツミルクはその豊かな粘稠度により、驚くべき泡立ちの能力で知られています。私たちはそれをとても気に入っています スターバックスのパンプキンスパイスラテの模倣品 。

使用するまで冷蔵庫で冷やしてください

  ボウルにこしたオーツミルク パターソン・ワトキンス/SN

最後にオーツミルクを蓋付きの密閉容器に注ぎ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。オーツミルクを使う準備ができたら、冷蔵庫から取り出してよく振るだけです。

オーツミルクはコーヒー飲料以外にも使用できます。ワトキンスさんは、「オートミールや冷たいシリアルと一緒に食べるのも好きです。スムージーやミルクシェイクにクリーミーな追加物として1、2回使ったこともあります。」と語ります。

自家製オーツミルクのレシピ 20 件の評価のうち 5 件 印刷する たった 5 つの主な材料と 5 分を使えば、店で買うよりも短い時間でオーツミルクを自分で作ることができます。 準備時間 5 分 調理時間 0 分 1食分 6 一人分  合計時間: 5 分 材料
  • 水3カップ
  • オーツ麦 1/2カップ
  • 蜂蜜またはリュウゼツラン 大さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ひとつまみの塩
方向
  1. 水、オーツ麦、蜂蜜、バニラ、塩をミキサーに入れます。滑らかになるまでブレンドします(高速で約30秒)。
  2. 混合物を細かいメッシュのストレーナーに通してボウルに注ぎます。かき混ぜずに、オーツ麦の塊を無理にこし器に通さないように回しながら濾します。
  3. オーツミルクを密閉可能な容器に注ぎ、冷めるまで冷蔵庫で冷やします。お召し上がりになる前にシェイクまたはかき混ぜてください。
栄養
1食分あたりのカロリー 63
総脂質 0.9g
飽和脂肪 0.2g
トランス脂肪 0.0g
コレステロール 0.0mg
総炭水化物量 11.6g
食物繊維 1.4g
総糖質量 3.0g
ナトリウム 29.8mg
タンパク質 2.2g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいたエダマムの推定値です。専門の栄養士のアドバイスに代わるものとみなされるべきではありません。 このレシピを評価する

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