食べるべき心臓の健康に良い5つの驚くべき食品

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悲しいことに、心臓病はアメリカの女性と男性の死亡者数の第1位です。による CDC , 米国では36秒ごとに誰かが心臓病で亡くなっています。幸いなことに、私たちの健康をできるだけ保つためにできることはたくさんあります。何をどのくらい食べるか、適切な運動、睡眠時間など、人間関係やストレスレベルさえも、すべて私たちの心臓の健康に影響を与えます。

私たちが選択する食品は、ほとんどの場合、健康な心臓 (および身体) をサポートする上で大きな役割を果たしているため、一般的な疑いのあるものほど愛されていない可能性のある食品のいくつかを調べてみましょう。

WebMD の首席医療責任者であるジョン・ホワイト医学博士、MPH 氏は、「食品には処方薬と同じくらい強力な力があることを私たちは忘れています」と述べています。さらに、「心に本当に影響を与えるのは、何を食べるか、そして日々の習慣について下す決断です。」と付け加えています。

しかし、心臓の健康はサーモン、ケール、キヌアを食べることだけではありません。心臓を良い状態に保つのに役立つ食べ物はたくさんあります(ここでは 心臓に良い食品トップ 15 )。この 5 つの食品リストは、心臓の健康に良い食事について最初に考える項目ではないかもしれません。心臓に良いと考えられているものの枠にとらわれずに、サーモンを補完できる他の食品を検討する時期が来ています。

繊維、繊維、繊維

厳密に言えば食物ではありませんが、心臓の健康に関して言えば、繊維は最優先事項であるべきです。悲しいことに、ほとんどのアメリカ人は、毎日の食物繊維の必要量を満たすという点でチャンスを逃しています。

心臓病の予防における繊維の役割は、血圧とコレステロールの両方を低下させるその能力に由来しているようです。さらに、食物繊維には満腹感を助ける能力、つまり体脂肪を減らす可能性があり、心臓の健康状態も改善できることが研究によって裏付けられています。

なぜこれほど効果があるのでしょうか?ルネッサンス・ピリオダイゼーションの主任医師であるスペンサー・ナドルスキー医師は、これは「胆汁と結合することで機能する可溶性繊維」のおかげだと述べている。胆汁にはコレステロールが多く含まれているため、吸収されません。すると、体は失われた胆汁を補うために、血液中のコレステロールの再利用を増加させます。」

心臓に関して言えば、繊維だけが有益な栄養素ではありませんが、注目すべき栄養素であることは確かです。

1.レンズ豆

レンズ豆への愛を抜きにして心臓の健康について語ることは困難で、特に食物繊維の魔法に関してはそう言えます。コストと利益の観点から見ると、レンズ豆がリストのトップにあります。

レンズ豆(色は何でも)1/2カップを毎日の食事に加えるだけで、約8グラムの繊維が摂取できます。繊維の推奨量が1日あたり約25~38グラムであることを考慮すると、8グラムは1日の推奨量のほぼ3分の1に相当し、現在多くの人が1日に摂取する量とほぼ同じ量です。

レンズ豆を毎日の習慣に組み込む簡単な方法は次のとおりです。 毎日のサラダまたはお気に入りのスープのボウルの上に、調理したレンズ豆 1/2 カップを追加します (または、これらの健康的なレンズ豆のスープのレシピを試してください)。ユニークな軽食として、レンズ豆 1/2 カップにフェタチーズをふりかけ、オリーブオイルを小さじ 1 杯ほど加えれば準備完了です。

2.イチジク

心臓に良い食べ物というとイチジクを思い浮かべないかもしれませんが、この地味な果物を無視しないでください。イチジクには脂肪、ナトリウム、コレステロールが含まれておらず、それ自体が自然に甘いため、砂糖も添加されていません。ほんの数個 (3 ~ 5 個) の乾燥イチジクまたは生のイチジクで、5 グラムの食物繊維が摂取できます (ここでも、心臓の健康のために繊維ドラムを叩いています)。

イチジクを乗せたオートミールのボウル

ドライイチジクを数個刻んで、オーツ麦(上の写真のイチジクとリコッタチーズのオーバーナイトオーツのように)やギリシャヨーグルトをトッピングしたり、一掴みのアーモンドと組み合わせたりして、簡単なおやつにしましょう。

3. 卵

待って、何?卵丸ごと?はい、卵黄もすべてです!

コレステロールを摂取するために卵黄を避ける時代は終わりました。増え続ける一連の研究に基づいて、 2020 年版食事ガイドライン 同様に 米国心臓協会 (AHA) は卵が健康的な食事パターンに属することを支持しています。

実際、「2019年のAHA科学勧告では、心臓の健康に良い食事パターンの一環として、健康な成人には1日最大1個の全卵を、健康な高齢者には1日最大2個の卵を推奨しています」とダナ・アンジェロ・ホワイト医学博士は述べています。のATC デイナ・ホワイト・ニュートリション 卵栄養センターのパートナーでもあります。

卵は自然に栄養が豊富な選択肢で、全粒穀物や農産物とよく合います。また、調理が早く、手頃な価格のタンパク質源でもあるため、あらゆる食事やスナックにキッチンの主役になります。タンパク質が豊富な簡単な朝食やおやつとして、サラダの上に乗せたり、卵サラダとして混ぜたりして、ゆで卵をお試しください。もちろん、朝に簡単に卵を調理する(または、楽しい場合は、「夕食の朝食」)ことも素晴らしい場合があります。

4. 梨

心臓の健康(そして医師の診察を避ける)に関しては、リンゴがより多くの愛を集める傾向がありますが、梨も同様に愛されるに値します。最高の果物を選ぶのは、お気に入りの子供を選ぶようなものです。私たちはそれらすべてを平等に愛していますが、はい、それはそうですが、それぞれに独自の特別な愛らしい特徴があります。梨みたいに。

「梨には1食分あたりなんと5gの繊維が含まれているので、心臓の健康のために持ち運びに最適です」と、MBA、RDN、LD、料理兼統合栄養士のマリサ・ムーア氏は言います。 marisamoore.com 。血圧とコレステロールを下げる力がある高繊維食品は、心臓病のリスクを軽減するのに役立つ可能性があります。

梨を簡単なスナックとしてスライスしてグリーンサラダに入れたり、甘いオートミールのトッピングとして楽しんだりしてください。

5. オリーブオイル

それほど驚くべきことではないかもしれませんが、私たちの健康に影響を与える食品に関しては、油が見落とされがちです。特に心臓の健康に関しては、選択する脂肪が重要です。オリーブオイルは、食べ物に驚くべき風味を加えるだけでなく、心血管リスクの低下と長い間関連付けられており、特に地中海地域の人々では、オリーブオイルが食事の多くの部分を占めています。 (詳しくはこちら 地中海食が健康的な理由 。)

最近の研究 2020年の米国心臓協会会議で発表された研究では、オリーブオイルの摂取量が多い(1日あたり大さじ1/2以上)と、男性と女性の両方で冠状動脈性心疾患のリスクが21%低下し、総心血管疾患のリスクが15%低下することが判明しました。

注目すべきは、オリーブオイルは食べ物に信じられないほどの風味を加える一方で、このアドバイスは唇を通過するすべての食べ物にオリーブオイルをたっぷりと垂らすという意味ではなく、バター、マヨネーズ、マーガリンなどの他の脂肪の代わりにオリーブオイルをどこで使用できるかを検討することを意味しています。乳製品の脂肪。私たちはオリーブオイルを食用油として、サラダドレッシング、ソース、さらにはベーキングレシピとしても愛用しています。

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