7日間のWhole30ダイエットディナープラン

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Whole30 ダイエット食事プラン

Whole30ダイエット(より厳格なダイエット法) パレオダイエット )は人気のあるダイエッ​​トのトレンドであり、食べていいものと食べてはいけないものに関する厳格なルールに忠実に従っている限り、体重減少、エネルギーレベルの向上、慢性的な痛みや消化器系の問題の軽減などの効果が期待できます。

健康的な食事の原則のすべてに完全に一致しているわけではありませんが、たとえば、本当に正当な理由がない限り、豆や全粒穀物をやめる必要はありませんが、Whole30 ダイエット プランにはいくつかの要素があります。私たちはそれに同意します。 Whole30 のフォロワーは、本物の食材を使用したホールフードを選ぶことが推奨されています。 添加された砂糖をカットする 栄養表示を注意深く読んでください。これらはすべて、健康的な食事のための適切なアドバイスです。

しかしこの計画では、カルシウム、ビタミンD、繊維などの有益な栄養素を提供する健康食品である、あらゆる種類の乳製品、豆類、穀物(オーツ麦、米、キヌアなどの健康的な全粒穀物を含む)を排除することも求められている。研究によると、アレルギーや特定の食品に対する真の過敏症がない限り、これらの食品を食事から除外する理由はなく、実際には良いことよりも害を及ぼす可能性があります。

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続きを読む:Whole30 ダイエット: メリットとデメリット、さらに始める前に知っておくべきこと

私たちは Whole30 ダイエットの熱狂的なファンではありませんが、より健康的な点には間違いなく共感します。 Whole30 を試してみたいと思った場合は、ホールフードグループを完全に制限するのではなく、よりバランスのとれたアプローチをとることをお勧めします。

この 7 日間のディナー プランのレシピは Whole30 の基準を満たしており、砂糖を加えず自然食品を特徴としています。毎日必要な栄養素をすべて摂取できるように、健康的な朝食と昼食のレシピが含まれています。 ボリュームたっぷりの全粒穀物 、カルシウムが豊富な乳製品と繊維が豊富な豆類。このシンプルな Whole30 食事プランでは、1 週間を通して健康的な自然食品を簡単に食べることができます。

1日目: ジンジャーライムチキンのグリル

ジンジャーライムチキンのグリル

写真のレシピ: ジンジャーライムチキンのグリル

シナモン、ナツメグ、生姜、ライムで風味付けされたこの健康的なレシピのマリネは、ジューシーで柔らかく、舌鼓を打つほど美味しい鶏もも肉を作ります。このピリッとした鶏肉を、カリフラワー ライスと、オリーブオイル、ライムジュース、塩とコショウ各少々で和えた葉物野菜のサラダと一緒にお召し上がりください。

満足のいく朝食にはひよこ豆とポテトのハッシュを、昼食には簡単なハッシュをお試しください。 ツナと白インゲン豆のサラダ 葉物野菜の上に。

2日目:ベジタリアンタイレッドカレー

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写真のレシピ: ベジタリアンタイレッドカレー

朝食には、アップルピーナッツバタースムージーをお試しください。このレシピでは蜂蜜はオプションで入れません。リンゴの自然な甘さがちょうどいいです。ランチには、 スパイス豆腐とひよこ豆のケールサラダ ローストひよこ豆からの素晴らしい歯ごたえが得られます。

3日目: アボカドペストとエビを添えたズッキーニヌードル

アボカドペストシュリンプ入りズッキーニヌードル

写真のレシピ: アボカドペストとエビを添えたズッキーニヌードル

朝食には、砂糖不使用の発芽穀物パンに卵、ルッコラ、ベーコンを乗せたアボカドトーストをお試しください。ランチはノークック 黒豆とマンゴーのサラダ 彩り豊かな食事を演出します。

4日目: タコレタスラップ

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写真のレシピ: タコレタスラップ

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朝食にはフルーティーなビーガン スムージー ボウル、ランチには手早く調理できるラビオリと野菜のスープをお試しください。

5日目:コリアンダーとレモンをまぶしたサーモン、アスパラガスのサラダ、ポーチドエッグ添え

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写真のレシピ: コリアンダーとレモンをまぶしたサーモン、アスパラガスのサラダ、ポーチドエッグを添えて

砕いたコリアンダーシードとレモンの皮が、このヘルシーなサーモンのレシピに複雑な風味を与え、アスパラガスとポーチドエッグのサラダと美しく組み合わせます。

朝食にはキヌアとチアのオートミールを食べると体が温まり、昼食まで満腹感が続きます。黒豆とアボカドドレッシングのパスタサラダは冷蔵庫で保存できるので、仕事用の作り置きランチに最適です。

6日目: パプリカ鶏もも肉と芽キャベツ

パプリカ鶏もも肉と芽キャベツ

写真のレシピ: パプリカ鶏もも肉と芽キャベツ

このヘルシーな鶏肉のレシピでは、パプリカをこすり付けた鶏もも肉を芽キャベツとエシャロットの中に挟み込み、オーブンの天板でローストして、ヘルシーなワンパンディナーを作ります。スモークパプリカを使用することを強くお勧めします。ほのかなスモーキーな風味がこの料理を際立たせます。スモークパプリカが見つからない場合は、レギュラーでも大丈夫です。

朝食にはジェイソン・ムラーズのアボカドグリーンスムージー、昼食にはイージーベジタリアンチリをお試しください。使用しない唐辛子は冷凍しておき、後で取り出して簡単な夕食や作り置きのランチにしましょう。

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7日目: 魚のココナッツシャロットソース添え

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写真のレシピ: 魚のココナッツシャロットソース添え

風味豊かなニンニク、タイム、ココナッツソースを添えたこの簡単な魚のレシピは、健康的な平日の夕食に最適です。パイナップルとアボカドのサラダと一緒にお召し上がりください。

朝食にぜひお試しください トマティージョの朝食タコス コーントルティーヤに乗せて、ランチにはチーズを添えて ケールとグリュイエールのパニーニ 発芽穀物パンに。

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