材料
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3 1/2 小さじ パプリカ
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3 1/2 小さじ グラウンドクミン
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2 小さじ ガーリックパウダー
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1 ティースプーン 挽きたてのコショウ
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¾ ティースプーン 塩
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レモン汁 大さじ5(割る)
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エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4(分割)
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水切り豆腐 14オンス(14オンス)パック
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ひよこ豆 15オンス缶(洗ったもの)1個
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14 カップ ちぎったケール(大きな束1つから)またはベビーケール
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1 中くらいの黄色またはオレンジ色のピーマン、2インチの細片に切る
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イングリッシュキュウリ 1/2本(半分に切ってスライス)
方向
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ラックをオーブンの下 3 分の 1 に置きます。 450°Fに予熱します。大きなベーキングシートにクッキングスプレーを塗ります。
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大きなボウルにパプリカ、クミン、ガーリックパウダー、コショウ、塩を入れて混ぜます。小さじ2 1/2を量って脇に置きます。残りのスパイス混合物にレモン汁大さじ2と油大さじ1を加えます。豆腐を3/4インチの立方体に切り、軽く叩いて乾燥させます。豆腐とひよこ豆を大きなボウルのスパイス混合物に加え、かき混ぜます。 10分間放置します。
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用意しておいた天板に豆腐とひよこ豆を重ねて敷きます。下のラックで、途中で一度かき混ぜながら、きつね色になるまで合計約20分ローストします。
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その間に、取っておいた小さじ2 1/2のスパイス混合物を大きなボウルに戻し、残りのレモン汁とオイルをそれぞれ大さじ3ずつ加えて泡立てます。ケールを加え、清潔な手で、量がほぼ半分になるまで、1〜2分間マッサージします。ピーマンとキュウリを加えて混ぜ合わせます。
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焼き豆腐とひよこ豆をトッピングしたサラダをお召し上がりください。
チップ
作り置きのヒント: ロースト豆腐とひよこ豆は、蓋をして冷蔵庫で 2 日間保存できます。
後片付けが簡単:クッキングスプレーが必要なレシピでは、粘着性の残留物が残る可能性があり、掃除が難しい場合があります。時間を節約し、ベーキングシートを新鮮な状態に保つには、クッキングスプレーを塗る前にホイルを敷いてください。