アメリカでは見つけられないKFCフライドチキンの味

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  KFC チキンバケツ、カニ、ニンニク、ピーマン入り 静的メディア/シャッターストック/ゲッティ

ケンタッキーフライドチキン まさにアメリカの文化的ランドマークです。このファストフード スーパー チェーンは、1950 年にユタ州ソルトレイクシティに最初の店舗がオープンして以来、カーネル サンダースの極秘オリジナル フライド チキンのレシピを利用して人気を博しています。米国内の KFC に足を踏み入れると、オリジナルのフライド チキンを選ぶことができます。 、エクストラクリスピー、ホット&スパイシー、またはグリルチキン。古典的なものには古典的な理由がありますが、145 の国と地域に約 27,000 の KFC があることを考えると、真にユニークな味のフライド チキンを提供する店舗もあります。

KFC をどこで注文するかによって、そのフレーバーは大きく異なる場合があります。これらのユニークなフライドチキンの味は、さまざまな国が各国の味を称賛し、予想外の組み合わせを考案する機会となります。場合によっては、メニューの選択が独特の文化的な食習慣を示していることもあります。

繰り返しになりますが、一部の国は米国のメニューから大きく外れていません。たとえば、ブラジル、ルーマニア、パキスタンの KFC でチキンを注文すると、ここで食べられるのと同じオリジナルのクリスピーチキンまたはスパイシーなチキン味を食べることになります。それでは、どの KFC が他にはないフライドチキンを提供しているのか知りたいですか?これらは、アメリカでは見つけられないKFCチキンフレーバーです。

ダンクウィング - 南アフリカ、ナミビア

  白い背景にソースをかけたフライド チキンの部分 KFC 南アフリカ / Facebook

KFC の本拠地であるすべてのアフリカ諸国がダンクウィングを販売しているわけではありませんが、南アフリカやナミビアなどでは販売されています。 KFC のダンクドウィングはアフリカ独特のものであり、アメリカの KFC がこれを試してみることを願っています。確かに、手羽先を浸すと少し汚くなるかもしれませんが、KFC チキン (そして海外旅行) が好きなら、この味は間違いなく候補リストに入るはずです。

チキンウィングの国際的な人気を考えると、チキンウィングは常に KFC の定番であったと考えるかもしれません。しかし、手羽先は 1990 年まで南アフリカの KFC で販売されませんでした。ファストフードの伝統が誕生して 40 年が経ちました。さらに、南アフリカは地球上で最も鶏肉を消費する国の一つであるため、KFCが2007年に手羽先を常設メニューにしたのは当然だ。一方、米国で手羽先が常設メニューになったのは2019年になってからである。これらは 2023 年初めに廃止され、数か月後に再開されました。

ダンクドウィングは、2012 年に KFC のアフリカ料理メニューに登場しました。激しいゴーストペッパーダンクドウィングなど、長年にわたってさまざまな種類が販売されてきました。私たちに言わせれば、かなり強烈に聞こえます。プロモーション用のウィングソース味は消えたり消えたりするかもしれませんが、オリジナルのダンクドウィングは南アフリカとナミビアに定着しているようです。

ペリペリ - インド、ネパール

  KFCのペリペリチキンと一緒にポーズをとるアル・アルジュン KFC インド / YouTube

チキンとペッパーソースは、世界中で愛されている古くから親しまれている組み合わせです。の物語 ペリペリチキン 複数の大陸にまたがり、物議を醸すものの長い歴史があります。 15世紀、モザンビークのポルトガル人入植者はアフリカ産バーズアイ唐辛子をマリネに組み込み、「コショウ」を意味するスワヒリ語の「ピリピリ」からその料理をペリペリと名付けました。スパイシーなマリネはアンゴラ(ポルトガルが植民地とした別のアフリカの国)でも流行しました。その後、ペリペリはアジアの南部地域にも進出しました。

2022 年、ペリペリ チキンは KFC インドの広告キャンペーンの中心に据えられ、スーパースター俳優のアルル アルジュ​​ンが「チキン ペリ ペリ、すーぱー ベリー ベリー」というスローガンを発声しました。スパイシーでサクサクしたフライドチキンの味は、大物セレブの名前を使った宣伝的な流行​​以上のものでした。インドの KFC では今でも人気があり、ネパールの KFC の店舗でも購入できます。

しかし、KFC はこの味を南アジアの人々に提供した最初のファストフード店ではありませんでした。南アフリカのチェーン店である Nando's (本国最大のファストフード店の 1 つ) は、ペリペリ チキンで有名で、2012 年にインドに最初の 5 つのレストランをオープンし、現在は 12 店舗になりました。 KFCがペリペリブームに乗ったときにナンドーズからヒントを得たことに疑いの余地はありません。これまでのところ、うまくいきました。

スパイシーなバーベキュー、ハラペーニョ - メキシコ

  KFC ソースをかけたチキンテンダーのバケット KFC オアハカ / Facebook

Ke-Tiras (KFC メキシコが登録商標として持っている名前) は、KFC メキシコの著名なメニューである同チェーンの骨なしテンダーを指します。 「ティラス・デ・ポロ」とは、チキンストリップまたはチキンフィンガーを意味します。メキシコの KFC で注文する場合、「ナチュラル」にするか、スパイシーな BBQ またはハラペーニョ味にするかを選択できます。これら 2 つの代表的なソースは米国では見つけることができませんが、郷土料理が味に重点を置くメキシコではまさに本場です。

チキンテンダーは米国の KFC で入手でき、エクストラクリスピーパン粉で作られており、さまざまなディップソースのオプションが付いています。 KFC メキシコには同等のディップ ソース (さらに、猛烈なマンゴー ディップなどの地域限定のディップ ソース) がありますが、スパイシー BBQ とハラペーニョ ケティラスは、サイドに添えられるのではなく、ソースがかかっています。

KFC メキシコのケ ティラス チキン フレーバーは非常に人気があり、スパイシーなバーベキュー ケ ティラスを家庭でコピーすることに特化したソーシャル メディア ハックが行われています。一方、メキシコのフードデリバリー ウェブサイトでは、ケ ティラスがチェーンで最も人気のあるメニュー項目の 1 つとしてランク付けされることがよくあります。

台湾ネギ - 香港

  鶏肉にネギをまぶしたもの kfchk / インスタグラム

なぜギアダは離婚したのですか

米国外の KFC で入手できるすべての興味深いメニュー項目について、いくらでも説明できます (はい、それはタピオカ ティー パールが入ったエッグタルトです。はい、食べたいです)。しかし、私たちが焦点を当てているのは、フライドチキン、香港KFCも独自の取り組みを行っています。港から出てくる最新の KFC フライド チキン フレーバーの 1 つは、台湾ネギです。 コング・ユー・ビング 、この地域の屋台の食べ物シーンの定番であるネギのパンケーキ。

香港 KFC は、期間限定のフライド チキン フレーバーを多数宣伝することで知られています。台湾ネギは、特にサクサクした食感を重視した、最近ヒットしたメニュー表の 1 つです。この新しいフレーバーは、台湾で最も有名な食品と飲み物(1980年代に台湾で誕生したタピオカティー)を中心としたメニュードロップの一環として、2024年1月中旬にKFC香港店に到着し、在庫がなくなる限り販売される。

クラブソース - ベトナム

  KFC フライドチキン クラブソース添え kfc_vietnam / Instagram

鶏肉とカニが一緒になると考えると頭を悩ませても、すぐに考えないでください。ベトナムには49種以上のサワガニが生息しており、そのうち42種は他では見られません。チキンのクラブソース漬けはベトナムの KFC にとって比較的新しい商品であり、典型的なアメリカ人の味覚には合わないかもしれませんが、私たちはもっと知りたいと思っています。

gà chiên nước mắm とも呼ばれるベトナムの揚げ手羽先を、魚醤、砂糖、ニンニクのマリネに和えます。全国各地で食べられており、米国のベトナム料理レストランのメニューにも含まれています。魚醤が鶏肉にピリッとした風味を与えます うま味 多くのダイナーにとって本当によく合う味です。

醤油に似た半透明の魚醤とは異なり、KFC ベトナムのクラブソースは深紅でかなり濃厚で、ほとんどケチャップのようなものです。ソースの上にパン粉と調味料をまぶして、鶏肉にさらなるカリカリ感を与えます。結局のところ、この方法でチキンとカニを組み合わせるのは、KFC ベトナムが最初の地域ではありません。 2022年後半、ミャンマーのKFCはシンガポール風チリクラブチキンを提供した。限定版のフレーバーには、シンガポールの人気シーフード料理に使用されるのと同様の濃い赤色の風味豊かなソースが実装されました。

ザブ - タイ

  ザブチキンとフライドポテト KFC タイランド タパナク・ナプバブ / Facebook

アメリカの KFC では見つけられない、カルト的な人気を誇るフライド チキンの味があるとしたら、それはタイ KFC のザブ シーズニングです。東南アジアの料理は、複雑な風味を傑出した料理に組み込むことで知られていますが、KFC のザブ フライド チキンはまさにそれをもたらします。ほのかなスパイシーなタイ唐辛子、香りのよいレモングラス、そして穏やかに酸っぱいライムパウダーは、顧客がザブ フライド チキンを求めて戻ってくるのを後押しする疑わしい成分の一部です (KFC は決して明かしません)。

ザブ(ザブと綴られることもあります)はタイ語で「スパイシーでおいしい」を意味し、一般的にタイの鶏肉料理、タイの調味料ブレンド、さらにはタイのレストランそのものを表すのに使用されます。 KFC の海外店舗に対するレビューは必ずしも好評ではありませんが、タイの KFC、特にザブ フライド チキンに対するレビューは一貫して好意的です。で Redditのスレッド タイの KFC の話題では、多くのコメンテーターがザブ チキンへの愛を表明するために集まり、中には自分たちの国でも食べられることを望む人もいました。

野菜ストリップ - スウェーデン、フィンランド、オーストリア、スペイン、スロバキア

  ソース付き野菜ストリップのバスケット KFC オーストリア kfc_austria / Instagram

多くの場所で、KFC はでんぷん質の側面を超えてベジタリアンメニューの拡大に真剣に取り組んでいますが、一部の批評家は KFC の植物ベースのオプションを批判していることは注目に値します 厳密にはヴィーガンではないかもしれない 調理プロセス中の相互汚染のおかげで。 KFC の野菜パティは、ガーナ、デンマーク、イギリス、フランスなどの国で注文できますが、ヨーロッパのいくつかの国では、骨なしフライドチキンを模倣した野菜ストリップを含む本格的な肉なしメニューを開始しました。

スウェーデン、フィンランド、オーストリア、スペイン、スロバキアの KFC はすべてベジ ストリップを販売していますが、ドイツ、ポルトガル、オランダではベジ テンダーと呼ばれる非常によく似たバージョンを提供しています。野菜ストリップとテンダーは、キノコ由来の肉を含まない食品であるマイコプロテインから作られていますが、牛乳と卵が含まれているため、ビーガンではありません。野菜ストリップと野菜テンダーは通常、このチェーンの古典的な 11 種類のハーブとスパイスで味付けされています。サイドソースは場所によって異なります。スペインの KFC ではコショウ入りマヨネーズ、スロバキアではトリュフのディップ、フィンランドではカレーマンゴーソースがあります。

ガーリックペッパー - 日本

  ガーリック&ペッパーチキンピース 日本KFC IW / ツイッター

日本料理のイノベーションは長年にわたって米国で高い需要があり、そのため私たちは米国のファストフードチェーンがどのようなものを生み出しているかに常に注目しています。日本では、KFC のメニューの中で最も人気のあるフレーバーの 1 つが、ガーリックペッパーチキンです。

このメニューは、サクサクのパン粉に健康的な粉をふりかけたものです。 ブラックペッパー 。この新しいフレーバーは、日本KFCが2023年のホリデーシーズン中に発売した2つのニンニクを前面に押し出したフレーバーに続いて登場したものである。韓国の鍋料理チゲからインスピレーションを得たスパイシー味噌ガーリックフライドチキンと、醤油でコーティングされた骨なしのパン粉をまぶしたニンニククリスピーである。ガーリックオイルとアルコール飲料とのペアリングを目的としています。この記事の執筆時点では、これらのホリデー フライド チキン フレーバーはいずれも販売されなくなりましたが、日本 KFC は、ガーリック ペッパー チキンを先頭に、2024 年までガーリックの波に乗り続けます。

青椒胡麻、イタリアンハーブの紙巻きチキン - 台湾

  ペッパーコーンチキンサンドイッチとピース KFC 台湾 kfc台湾 / Instagram

KFC は、特製フライドチキンに文化的な風味を取り入れることに巧みに取り組んできました。台湾 KFC の青椒胡麻唐揚げドラムスティックは、中国原産の四川青椒と、日本の代名詞と考えられる醤油漬けの唐揚げ風フライドチキンを組み合わせたものです。ごまだれをコーティングすることで香りが引き立ち、辛さ・旨み・サクサク感が一度に味わえる唐揚げの味わいが楽しめます。グリーンペッパーコーンのゴマフライドチキンは今のところアメリカのKFCにはありませんが、機会があればぜひ試してみたいです。

台湾 KFC では、伝統的なヨーロッパの調味料とアジアの調理法を組み合わせたメニュー、イタリアン ハーブのペーパー ラップ チキンも注文できます。イタリアンハーブチキンをそれぞれマリネしてベーキングペーパーに包み、高温の油で揚げるので、ジューシーで香り豊かな鶏肉が保たれます。紙で包んだ鶏肉(チーパウカイとしても知られています)は中華料理に起源を持ちますが、20 世紀半ばにはシンガポールやアジアの他の地域で本格的な人気を博しました。過去には、マレーシアKFCなど、台湾以外の場所でも紙で包んだチキンがKFCメニューに登場したことがある。

神調味料 - 韓国

  フライドチキンの神ソース入りバスケット KFC Korea マイク・チェン / YouTube

「KFC」という Google のウサギの穴を冒険してみると、この頭字語はもはやケンタッキー フライド チキンだけの同義語ではないことがわかります。無数のブログ投稿、レシピ、プロファイリングビデオがあります 韓国風フライドチキン —それは本当に素晴らしいからです。ケンタッキー・フライド・チキンは、韓国の KFC が多くの人々の心の中に定着していることをよく知っています。おそらくそれが、韓国の KFC 店舗で、神調味料をフィーチャーした、生意気なグレーズウィング スタイルのバージョンを提供している理由なのかもしれません。

もしかしたら、神調味料について聞いたことはないかもしれませんが、「神調味料」として知られるスパイシーな発酵ペーストには出会ったことがあるでしょう。 コチュジャン 食料品店で。神の調味料は、コチュジャン、ホットソース、醤油、ニンニク、そしてイチゴジャムや蜂蜜などの甘いバランス要素を含む成分リストのおかげで、スパイシーで少し甘いです。韓国の観光客は、KFC の神の調味料について良い評価をしており、汚いにもかかわらず(ビニール手袋をして提供されることが多い)、鶏肉はジューシーで、皮はカリカリ、ソースはピリッとおいしいと述べています。

スイートチリ - イギリス

  スティッキースイートチリチキンの箱 KFC UK KFC UK / Twitter

特にアジアの KFC は、文化的なニュアンスと楽しく非アメリカ的な雰囲気を感じる方法で、フライド チキンと組み合わせるペッパー ソースを強調することで知られています。一方、イギリスは伝統的なレパートリーにスパイシーな食べ物がたくさんあることでは知られていませんが、イギリスの KFC で販売されているスイートチリディップバイツやカンザスバーベキューディップバイツを見れば、そうではないことを私たちに納得させるかもしれません。

最もよく知られているスイートチリソースはタイの品種で、ディップとして人気があります。甘くてスパイシーなペッパーソースは、さまざまなアジア料理にもその名を刻んでおり、現在ではアメリカ以外の KFC 店舗でも広く普及しています。おそらく最も奇妙なのは、米国の KFC もまだこのサービスに乗っていないことです。 カンザスシティのバーベキュー 英国の顧客が知っている波。

カンザスシティのバーベキュー店で提供されるスモーキーで甘くて濃厚なソースは、肉のチャーミングさを引き立て、多くの英国人が大好きなベイクド ビーンズと一緒に提供されるのが一般的です。そしてご存知ではないでしょうか、カンザスシティ風ソースがかかったベイクドビーンズは、KFC の英国店舗でサイドディッシュとして販売されています。

チキンバクワ - シンガポール

  チキンバクワとハンバーガー KFC シンガポール KFC シンガポール / YouTube

バククワについて聞いたことがありませんか?ジャーキーに似たシンガポールの国民的おやつです。味付けされた乾燥肉 (通常は豚肉) の薄い四角いスライスは、中国福建省産のもので、旧正月に特に人気があります。その流れで、KFC シンガポールはチキンバクワを季節限定のフライドチキンフレーバーとして扱います。旧正月のお祭りに合わせて、1 月下旬と 2 月のほとんどの期間のみ販売されます。

シンガポールとマレーシアのバククワは、乾燥した肉が炭火で焼かれるため、よりスモーキーで甘いバーベキュー風味を持つことが知られています。バクァは、月餅やスコーンから春巻き、そして今では KFC のフライド チキンに至るまで、あらゆる種類の退廃的な食べ物に取り入れられています。 KFC バージョンでは、鶏肉のパン粉全体にバクワの刻んだ部分がちりばめられ、炭火焼きの風味をもたらすためにスモーキーなバクワパウダーがレシピに組み込まれています。

スモーキーレッドチキン - バングラデシュ、インド、ネパール

  KFC グリル スモーキー レッド チキンのバケツ KFC ネパール / Facebook

2016 年に KFC がインドの店舗でスモーキー レッド チキンをデビューさせたとき、顧客はスモーキー レッド チキンを彷彿とさせるフレーバーを試したがりました。 タンドリーチキン 、1940年代後半にインドのデリーで作られたと伝えられる料理。 KFC インディアのスモーキーレッドチキンは、赤唐辛子パウダーから色を得ており、間違いなくスパイスを加えていますが、伝統的なタンドール粘土オーブンでローストすることで得られるタンドリーチキンの典型的な炭の風味が失われています。

マクドナルドのビッグンテイスティ

スモーキー レッド チキンが他の KFC フレーバーと異なる点は、揚げるのではなくグリルしていることです。こちらも脚部分のみを使用しております。 KFC スモーキーレッドチキンはデビュー以来、バングラデシュやネパールなど他の南アジア諸国でも販売されています。スモーキーレッドチキンは火が通りすぎていると批判する人もいますが、非常に好意的で、風味豊かで非常にスパイシーであると指摘する評論家もいます。

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