あなたが真実だと思っていたアスパラガスに関する誤った事実

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  グリーンアスパラガスの束 ドゥサン・ジダル/シャッターストック エリー・バービー

アスパラガス 見た目に印象的な色と独特の素朴な風味を持つ、おそらく最も愛されている野菜の 1 つです。 「どんな緑の野菜も同じように美味しかったら」とアスパラガスを愛する投稿者はこう言った。 レディット 、「食生活で苦労することはずっと少なくなるでしょう。」地面からまっすぐに成長し、私たちが家庭で味付けしたり、ローストしたり、たたきしたり、グリルしたりする茎は、実際にはアスパラガスの茎です。起源は世界の東地中海地域であると考えられているこの野菜は、現在世界中で栽培されており、重要なビタミンや栄養素を豊富に摂取するための美味しくて多様な方法を人類に提供しています。

しかし、他の人気の食べ物と同じように、噂は広まり、時にはねじれます。細長い濃い緑色の野菜の場合、大げさな情報かまったくの虚偽の情報が世界中を駆け巡っているようです。賞味期限に関する誤解から、間違った調理法、TikTokを通じて広まった誤解まで、おそらく真実だと思っているアスパラガスに関する誤った「事実」をいくつかご紹介します。

誤: それはあなたにとって 100% 良いことです

  アスパラガスの実は mgofdc / インスタグラム

アスパラガスには、いくつか例を挙げると、K、C、E、A、B6などのビタミン、鉄、カリウム、カルシウムなどのミネラル、抗酸化物質が豊富に含まれているのは事実です。しかし、スーパーフードとしての地位は否定できませんが、これらの利点を含むアスパラガス植物の唯一の部分が茎であることを多くの人が認識していません。

私たちが収穫して食べ​​るアスパラガスの部分は、実際にはさらに大きな植物になる茎です。切らずに上向きに成長し続けると、アスパラガスの茎は成熟し、最終的に植物が成体に成長し、人間にとって驚くほど(そして完全に)有毒な小さな真っ赤な果実を生み出します。による モダンファーマー ほんの数本食べるだけで、体は下痢と嘔吐の悲惨な状態に陥りますが、茎をかじることによって得られる素晴らしい有益な身体効果とは程遠いものです。野生で見つけたら絶対に食べてはいけないベリーのリストに、これを加えてください。

誤: 好きなだけ食べても大丈夫です

  野菜の皿を持って座っている女性 アヌーシュカ/ゲッティイメージズ

アスパラガスは低カロリーで、体が最大限の能力で機能するために必要な優れた栄養素がたっぷりと含まれています。つまり、アスパラガスを丸ごと食べるためのフリーパスが得られるということです。 パンフルのロースト あなた自身ですよね?まあ、はい、いいえです。既存の健康状態のない人にとって、植物の槍の適切なサイズの部分を食べても、マイナスの副作用は発生しないはずです。しかし、腎臓に問題がある人や血液をサラサラにする薬を服用している人など、選ばれた少数の人にとっては、良いことが多すぎる可能性があります。

アスパラガスはカリウムが少ないため、腎臓食、つまり腎臓の健康を念頭に置いて開発された食事療法に安全に追加できると一般に考えられています。しかし クリーブランドクリニック 腎疾患のある人に対しては、カリウムの総摂取量を管理するために、一度に最大6茎の摂取を推奨しています。利尿作用をもたらすビタミンKも豊富に含まれています。抗凝血薬を服用している人は、この特定のビタミンを含む食品の摂取量を減らすことが推奨されており、これにはアスパラガスも含まれます。 ガスリー.org )。もちろん、医師に相談することが、あなたの体の固有の個別の要件を評価する唯一の確実な方法です。それでも、これらの健康状態のカテゴリのいずれかに該当する場合は、節度を考慮する価値があるかもしれません。

誤: 摂取後におしっこが臭くなるのは特定の人だけです

  アスパラガスとサーモンを食べる人 ストックスタジオ/ゲッティイメージズ

議論の対象となる最も楽しい副作用ではありませんが、無視できない副作用です。アスパラガスを食べるとおしっこが臭くなります。しかし、正確にはなぜこのようなことが起こるのでしょうか?によると インディアナ大学保健学 、アスパラガスを食べた後にバスルームで感じるとんでもなく強い匂いは、緑の野菜に含まれる硫黄のような化合物によって引き起こされます。消化が始まると、これらの化合物は体内で分解され始め、最終的には尿中に臭いアミノ酸として濾過されます。

しかし、これが真実です。このプロセスはどの個人にとっても同じように見えます。地球上のすべての人間は、アスパラガスを処理する際に排尿によってこれらの硫黄含有アミノ酸を排出することになるため、排出すると誰もが同じ悪臭を放つことになります。では、なぜ一部の人は自分には起こらないと主張するのでしょうか?

結局のところ、アスパラガス後のおしっこ現象を経験していないと主張する人々は、それに対して免疫があるわけではなく、単にその匂いを嗅ぐことができないだけです。人間の 3 分の 1 が、刺激臭を処理できない状態で生まれてきます。これは、彼らの嗅覚系の遺伝的変異に起因しており、特定の香り(この場合はアスパラガスのおしっこ)が感知できなくなるのです。これを祝うべきかどうかはわかりませんが、アスパラガスを食べた後にトイレであの悪臭を経験しないことは、それほどひどい運命ではありません。

誤: 冷蔵庫で 3 日間しか保存できません

  アスパラガスを水に漬けて保存したもの アリソン・ホリンジャー / Facebook

食料品店で新鮮なアスパラガスのパックを購入すると、それを使用するためのタイマーが開始されます。一般的に、野菜がぬるぬるし始めるまでに約 3 ~ 5 日かかります。ただし、この鮮度の期限は、購入したビニール袋に包まれたまま、すぐに冷蔵庫の野菜室に槍を放り込んだ場合にのみ適用されます。野菜を保管する前に数分余分に準備すれば、賞味期限を最大 10 日間延長できます。

このプロセスは、美しい花の花束を花瓶に生けるのと似ています。茎から木質の端を切り取り、少量の水を入れたカップまたは瓶に垂直に保管します。次に、冷蔵庫の安全なポケットに押し込み、味付けして蒸す準備ができたら取り出します。ただし、濁った水には注意してください。液体が汚れていると思われる場合は、注ぎ出して交換してください。あなたのアスパラガスは、通常の約 2 倍の期間、美味しく保つことができます。食料品の買い物後に数分余分に時間を費やす価値はあるのではないでしょうか?

False: 常に緑色です

  紫、緑、白のアスパラガス グラシエラデモンヌ/シャッターストック

アメリカ人であれば、アスパラガスはもっぱら緑の野菜であると信じがちですが、これは真実からかけ離れたものではありません。アスパラガスには、実際には緑、白、紫の 3 つの異なる品種があります。アメリカでは多目的野菜の緑色バージョンが圧倒的に使われていますが、他の国では好みが異なります。

たとえばヨーロッパでは、ホワイトアスパラガスが市場でよく見られます。ホワイトアスパラガスはグリーンアスパラガスと全く同じ種類の植物ですが、日光を避けて地下で熟成させるだけです。アスパラガスの茎が土の中から顔を出し、太陽の光にさらされると、自然に茎が深い緑色に変わります。アスパラガスを意図的に地下に保管することで、アスパラガスの白さが維持され、日の光を浴びた場合よりもほんのり甘い風味とより柔らかい食感が得られます。

しかし、紫アスパラガスはそれ自体がユニークな品種です。緑色や白色の他の品種よりも糖分が多く、「草っぽさ」が少なくナッツのような風味があると言われています。 マスタークラス 紫色の野菜の変種はもともとイタリアで開発され収穫されたが、現在では世界中で栽培されていると報告しています。 3 種類のアスパラガスの風味は若干異なりますが、栄養成分は同じで、どの色でも変わります。 アスパラガスの虹 次の食事に安心してご利用いただけます。

誤: 大きな茎はそのまま調理したほうがよい

  アスパラガスの皮をむく様子 アレックス・グアルネシェリ / Facebook

おそらく私たちの大多数は、店でアスパラガスのパックを購入し、端を切り落とし、フライパンに放り込むでしょう。確かに、あなたの槍が素晴らしくて細い場合は、準備が整います。 できる それはとても簡単なことですが、場合によっては、調理方法にもう少し注意が必要な料理に遭遇するかもしれません。特に太いアスパラガスの穂は、オーブンに入れる前に皮をむくという追加の手順が必要な場合があります。

アスパラガスの皮をむくには、丸ごとのニンジンを準備するときと同じように、刃を使用して茎の外皮を切り落とします。極端に薄い野菜の場合はこれは必要ないかもしれませんが、本当に厚い野菜の場合は、食べたり調理したりするのがかなり簡単になる可能性があります。ずんぐりとしたアスパラガスの茎は根元の部分が最も大きくなる傾向があるため、この周囲の高い部分を剥がすと全体の太さが均一になり、より均一に火が通るようになります。さらに、大きなアスパラガスの皮は硬くて繊維が多い傾向があるため、時間をかけて外側の皮を剥ぐと、全体的により楽しい食事体験が得られる可能性があります。

誤: 木質部分は食べられません

  アスパラガスの端をみじん切りにする マカサナ/ゲッティイメージズ

アスパラガスのパックを準備するとき、厄介な端を切り落とします。この手順を忘れて料理を始めたことがあれば、台所のテーブルで底の固い部分をかじり取ろうとしたことを決して忘れることはないでしょう。おそらくあなたにはそれができなかったでしょう。木質端と呼ばれるアスパラガスの穂の先端は、信じられないほど硬くて繊維が多いので、私たちは皆、それが食べられないと思い込んでいます。もしかしたら危険さえあるかもしれない。

「アスパラガスの木質の部分を食べました」とスレッドのタイトルは書かれています。 クオラ 。 「それはダメですか?」ありがたいことに、親切なユーザー仲間が飛びついて、真実を共有して心配していたユーザーの心を安心させてくれました。青白く硬い端は、本当に歯ごたえがあって硬いけれども、それでも完全に食べられるということです。アスパラガスの木質の端がピューレやソースを作るのに最適であることは、料理の世界ではよく知られています。アスパラガスの終わりのスープのレシピも何十種類も存在しており、消費者が利用するのを待っているだけです...その大部分はずっと廃棄されてきました。次回、端を切り落としたら、そのままゴミ箱へ向かうのではなく、翌日ユニークなレシピに挑戦できるように袋に詰めることを検討してください。食品ロスを減らすだけでなく、その過程で最新のお気に入りの料理が見つかるかもしれません。

False: 凍結することはできません

  冷凍庫から野菜を取り出す女性 ヴィトランク/ゲッティイメージズ

冷凍できるものとできないものがあります。少なくとも、製品の食感や品質を損なうことにはなりません。そしておそらく私たちの多くは、アスパラガスは「食べられない」カテゴリーに分類されると何年も考えてきたでしょう。これはおそらく、水分含有量が高いため、多くの果物や野菜が冷凍庫の温度に耐えられず、美味しくないドロドロになってしまうためだと考えられます。しかし、ひょろ長い野菜は熱、つまり凍りに耐えられないと考えるのは間違いだったようです。

によると BBCグッドフード , アスパラガスを冷凍することは可能であるだけでなく、有利です。栄養価の高い野菜を保存しておけば、季節外れでも美味しく食べることができ、一年中いつでも栄養価の高い美味しさを味わうことができます。アスパラガスの茎が太ければ太いほど、冷凍に適していますが、冷凍する前に注意すべき追加のヒントがいくつかあります。アスパラガスを生で冷凍すると、解凍するときにどろどろになってしまう可能性があります。簡単に湯通しするか、アイスボックスに入れる前に事前に調理しておけば、問題は解決するはずです。完成した製品を、食べる準備ができたときにできるだけ新鮮に近づけることができます。さらに、冷凍から調理すると調理時間も短縮されます。夕食を早く外に出すことが気に入らないことは何ですか?

事実: 自宅で缶詰をするのは安全ではない

  アスパラガスの缶詰 Jatrax/ゲッティイメージズ

缶詰は、野菜、豆、果物、肉を通常の保存期限をはるかに超えて、場合によっては最大 5 年も保存できる優れたツールです。そして、食料品店のブランドの缶詰や漬物を使わずに、自宅のキッチンで作ることを選ぶ人が増えているようです。

しかし、アスパラガスに関しては、自分で缶詰にしようとすると必ずボツリヌス症に陥るという噂があります。ボツリヌス症は、不適切に缶詰めされた食品に含まれる可能性のある致命的で、時には生命を脅かす毒素です。これは、アスパラガスは低酸性の食品であり、高酸性の食品と同じ方法でボツリヌス菌の芽胞の増殖や発達を防ぐことができないためです。このため、多くの人がアスパラガスを病気の原因ではないと考えています。 家庭用缶詰

しかし、自分のお気に入りの野菜ヤスを安全に保存する方法は存在します。圧力缶詰め機を使用すると、環境に優しい商品を密封する前に、卑劣なボツリヌス症の胞子を完全に死滅させることができます。そしてそれ以来、 ミネソタ大学 ボツリヌス症の90%は家庭での缶詰プロジェクトが失敗したことに起因していると報告されているため、アスパラガスを自分で缶詰にするプロジェクトに取り組む前に、圧力缶詰工場に投資することが不可欠です。そうする限り、恐れることなくお気に入りの槍を保存することができます。

誤: 犬や猫にとって有毒です

  キッチンで犬を撫でる女性 フォトストーム/ゲッティイメージズ

それは私たちの中で最も優れた人に起こります。フィドは私たちが地面に落としたものを拾う前に急降下して吸い込みます。場合によっては、これらは 4 本足の家族にとって無害な、あるいは場合によっては有益なものの単純な塊であることもあります。しかし、食べ物を盗む犬や猫にとって、それはあまり良くないことかもしれません。しかし、次に毛むくじゃらの友達がキッチンでアスパラガスの槍をひっかけたときにパニックに陥り、獣医のオフィスに急いで行く前に、一息ついてください。緑色の野菜が動物にとって有毒であるという仮定は誤りです。

結局のところ、アスパラガスは犬にも猫にも全く毒性がありません。それどころか、そこに含まれるビタミンやミネラルはすべて、私たちと同じように彼らにとっても有益です。ただし、愛する動物が野菜を摂取する場合には、注意すべきことがいくつかあります。アスパラガスの槍は、その長い形と、時にはひも状で繊維状の質感のため、動物にとって大きな窒息の危険を引き起こす可能性があります。特に動物が床に落ちた切りくずを素早く巻き込む傾向があることを考えると、そうです。このリスクは、槍が生の場合に特に高くなります。そのため、健康上の理由で意図的に動物に与える場合は、赤ちゃんや他の学習者のために蒸すときと同じように、事前に槍をきれいで柔らかくしておくことをお勧めします。咀嚼者。

悪いきのこはどのように見えますか

誤: 二日酔いを魔法のように治す

  市場のアスパラガス サンキーズベリーパッチ / Facebook

TikTok はバイラル トレンドに大きな影響力を持っていることで知られており、2021 年、このビデオ プラットフォームは予期せぬ緑の野菜をめぐって大騒ぎになりました。そう、アスパラガスです。数人のユーザーがインターネットを利用して、健康な緑の槍が酒飲みの親友であるという「事実」を広めた。なぜ?彼らはおそらく二日酔いに伴う厄介な症状を治したと考えられています。

しかし、専門家らは、この宣言は少し誇張されていると指摘している。アスパラガス自体が二日酔いを治すという確かな科学的証拠はありません。報告によると 今日 、2009年に実施された細胞研究では、アスパラガス抽出物を摂取した後、ヒトとラットの細胞の両方が毒性からよりよく保護されることが実際に示されました。しかし、この研究は実際の人間ではなく、実験室の培養物を使用して行われました。さらに、アスパラガスは、食物繊維が豊富に含まれているという別の理由から、お酒を飲みながらの食事には最適な選択肢ではないかもしれません。この栄養素は消化器系の活動を促進するため、過剰に摂取すると、ただでさえ吐き気を催すお酒で満たされたお腹がさらに吐き気を催す可能性があります。

しかしその一方で、野菜に含まれる水分の多さを考慮すると、 する 誰もが知っているように、二日酔いの回避と回復の両方に重要な役割を果たす水分補給を自然に強化することは理にかなっています。したがって、試してみたい場合は、ぜひ試してみてください。結局のところ、野菜は健康の原動力なのです。それはあなたにとってはうまくいくかもしれません。

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