B-52 の射撃とは正確には何ですか?

成分計算機

  B-52 ショットの燃えるようなバージョン インパクト写真/シャッターストック マリア・シント

食品の文脈で文字「B」の後に数字が続くのを見ると、私たちは通常、体に良いものを思い浮かべる傾向があります。B6、B12、そしてあまり知られていないB7、B9、およびB1から5はすべてビタミンであり、これらのいくつかは必須栄養素です。一方、B-52 は、どう想像しても、あなたにとって良いものとは言えません。ベトナム戦争中にデビューし、現在もアメリカ空軍の兵器庫にある重爆撃機のオリジナルではなく、その名の由来となったカクテルでもありません。

確かに、B-52 の射撃は、その名を冠した航空機よりも致死性がいくらか低いですが、甘い酒が毒の場合は、やはり注意が必要です。これは、シロップ状のリキュールの 3 倍量で構成されています。 ダブル 、オレンジ色のようなもの トリプルセック 、ベイリーズなどのアイリッシュクリーム。したがって、これはシューターではなくレイヤードショットとみなされます。 通常、シューティングゲームにはノンアルコールミキサーが含まれていますが、ショットはすべてアルコールです

B-52の歴史

  B-52 ショットを備えたサーバー インパクト写真/シャッターストック

B-52 ショットは、一部のバーテンダーがジェロ シューティングゲームとそれほど遠くない「スタント ドリンク」と考えるかもしれませんが、60 年代から 1860 年代にかけてフランスで人気を博したプース カフェの直系です。 。しかし、B-52自体は20世紀の産物です。起源の物語の1つは、このドリンクが1960年代にカリフォルニア州マリブで作られ、爆撃機にちなんで名付けられたと主張しており、オレンジ色のリキュールが炎上した航空機を表していると考えられているという事実を裏付けとして引用している。 (よく考えてみると、ちょっと暗い話ですが、当時は戦争が続いていました。)

別の話では、このドリンクの起源は 1977 年であり、その飲み物を提供したのはピーター・フィッチという名前のカナダ人バーテンダーで、彼はドリンクとボンバーの両方の名前を共有するバンドのファンだったとされていますが、彼はかなり早い段階であったはずですが、この場合、ニューウェーブのアイコンが同年に最初のツアーを行ったため、採用されました。いつ発明されたか、どのようにしてその名前がついたかに関係なく、B-52 の全盛期は 90 年代だったようです。この時代、特に大学のバーやフラクタルハウスで人気があったのは、おそらく甘い飲み物が、まだ硬いものの味をまだ覚えていない初心者飲酒者にとってアルコールへの入り口として機能することが多かったからだろう。

B-52の作り方

  B-52 ショットを注ぐバーテンダー インパクト写真/シャッターストック

B-52 を作りたい場合は、完璧なプースカフェの注ぎ方を確立するには、ある程度の練習が必要かもしれません。しかし、待ってください、私たちはここで先を行っています。最初のステップは材料を選択することです。レイヤリングテクニックを習得する前に、何回か飲んで台無しになる可能性が高いため、最も安価な一般的なクリーム、コーヒー、オレンジリキュールを選択することをお勧めします(ただし、それらはまだ飲むことができます)。それでも、ベイリーズ、カルア、カルーアなどの有名ブランドのみを使用することにこだわる人もいます。 それらは共存する あるいはさらに高級なグランマルニエ。余裕があり、喜んで飲めるものを選びましょう。これはどのレシピにも当てはまる基本的な経験則です。

お酒のボトルを 3 本並べたら、ショットグラスと小さなスプーンも必要になります。バースプーンがない場合は、ティースプーンでも大丈夫です。大さじ1杯のコーヒーリキュールをグラスに注ぎ、スプーンを下側を上にしてグラスの上に置き、その上から大さじ1杯のクリームリキュールをゆっくりと注ぎます。スプーンを使うと、注ぐ速度がさらに遅くなり、2 番目のリキュールが最初のリキュールの上に浮かび上がります。最後に大さじ1杯のオレンジリキュールをスプールに注ぎます。重ね着をうまくできたら、ドリンクをじっくり鑑賞してください (必要に応じて写真も撮ってください)。 B-52 を一口飲んでも叩きつけても、それが縞模様を見る最後です。

B-52のバリエーション

  B-55 アブサン製 アンドレイ・スタロスティン/シャッターストック

B-52 は最も人気のあるショットの 1 つであるため、数多くの模造品が生み出されてきました。これらの多くは数字の命名規則に従っており、B51 ではオレンジの代わりにヘーゼルナッツ リキュールが使用され、B53 のあるバージョンではアイリッシュ クリームの代わりにサンブーカなどのアニス風味のリキュールが使用され、別のバージョンではオレンジ リキュールの代わりにウォッカが使用されます。 B54 ではアマレットがオレンジ リキュールの代わりとなり、B55 ではアブサンが同じ役割を果たします。クリームリキュールとペパーミントシュナップスを加えてB-57を作ったり、オレンジリキュールの代わりにラム酒を使ってF-16を作ることもできます。

他のいくつかの B-52 亜種は言葉の使い方を知っています。爆弾湾ドアを備えた B-52 は基本ドリンクにジン (もちろんボンベイ) を追加するだけですが、砂漠の B-52 はクリームの代わりにテキーラを使用します。リキュール。フルペイロードのB-52の場合は、ドリンクを作り、ヘーゼルナッツリキュールの層を追加し、その上に燃えるようなラム酒を注ぎます(この種はより引火しやすいため、可能であれば過剰に耐性のあるものです)。より標準的なバージョンは、ヘーゼル ナッツを省略してラムのフランベを維持した、燃えるような B-52 です。また、逆の方向に進み、後者の要素を飲み物の材料とブレンドして冷凍 B-52 を作ることにより、火から氷に移行することもできます。

B-52 栄養

  バーマット上の冷凍 B-52 フェイスブック

言うまでもなく、B-52 は健康強壮剤ではありません。 世界心臓連盟 は広範な研究の結果、アルコールの量や種類によって実際に重大な健康上の利点がもたらされることはないという結論に達しました。ただし、ドリンクごとに換算すると、B-52 は想像するほど悪くないかもしれません。同量のコーヒー、クリーム、オレンジリキュールから作られた1 1/2オンスの飲み物には通常約130カロリーが含まれており、これは同量のスピリッツを使って作られたウォッカソーダの96カロリーより明らかに高い。ただし、アルコール度数 40% のウォッカとは異なり、B-52 に含まれるリキュールの組み合わせのアルコール度数はわずか約 26% です。

B-52 の問題点は、ロングドリンクと比較して、通常ショットとして提供されるため、すぐに飲みすぎてしまう可能性があることです。身体が一度に代謝できるアルコールの量には限界があるため、早く飲めば飲むほど酔ってしまいます。 B-52 の消費速度を下げる 1 つの方法は、ショット グラスの代わりにカクテル グラスに入れることです。ただし、そうすることで美しい層がある程度台無しになる可能性があります。それでも、これらの層は一時的なものですが、肝臓は一生続くものです。 B-52 に氷を入れたり、ブレンダードリンクにしてみたりすることもできます。クラッシュアイスは、よほどのことがない限り、飲む速度を確実に遅くしてしまうからです。 思考力が低下する 。

カロリア計算機