デビッドのバターピーカンメルタウェイ
レシピ開発者 フェタ・トパル バッファローブルーチーズチキンピザのレシピを紹介します。この料理の傑作は、バッファローソースの大胆なエッセンス、ブルーチーズのピリッとした魅力、そして完璧に焼き上げたピザ生地の上に乗った柔らかいチキンの風味の良さを組み合わせたものです。一口食べるごとに、スパイシーでピリッとしたチーズの香りが魅惑的にブレンドされ、口の中で踊ります。
このおいしい作品の基礎となるのは、満足のいく歯ごたえを提供する金茶色の生地で、鮮やかな食材の組み合わせに理想的なキャンバスを提供します。ピリッとしたバッファローソースで味付けされた細切りチキンは、濃厚でベルベットのようなブルーチーズクランブルとのバランスが取れた、食欲をそそる刺激を与えます。仕上げに、新鮮なネギをふりかけると、香り豊かな新鮮さが加わります。
トパルさんは、「私はこのバッファローチキンピザをほぼすべての機会に提供するのが大好きです! 平日の夜、週末、デートの夜、そして友達が家に来たときです。全体的に簡単に組み立てられるピザなので、忙しい平日の夜に最適ですが、十分に高級です」と語ります。友人や家族との週末の屋外ディナー/ランチに!」
バッファローブルーチーズチキンピザの材料を集めます
フェタ・トパル/SN
このバッファロー ブルー チーズ チキン ピザを作るには、材料を集めることから始めます。このレシピには、バター、ホットソース、パプリカ、チリパウダー、ガーリックパウダー、塩、コショウ、細切り鶏肉、ピザ生地、細切りモッツァレラチーズ、赤玉ねぎ、青ネギ、ブルーチーズドレッシングが必要です。
心配しないで!ベジタリアンの方でもこの料理に参加できます。トパルさんは、「代替品に関して言えば、一口大に刻んだカリフラワーや摘んだジャックフルーツが、細切り鶏肉の素晴らしい代替品になるでしょう。」と述べています。このとき、ピザストーンを入れたオーブンを 475°F に予熱するのにも最適です。
バッファローソースを混ぜて鶏肉にまぶす
フェタ・トパル/SN
バッファローソース ピリッとスパイシーな調味料で、通常はカイエンペッパーベースのホットソースと溶かしたバターを組み合わせて作られます。ソースの鮮やかなオレンジ色と大胆な風味プロファイルは、バッファロー風チキンウィングと広く関連付けられています。ホットソースの燃えるような辛さとクリーミーでバターのような香りのバランスが、バッファローソースに独特の味を与え、多くの人に愛されています。
大きなボウルに、溶かしたバター、ホットソース、パプリカ、チリパウダー、ガーリックパウダー、塩、コショウを加えます。次に、細切りにした鶏肉を加えて混ぜます。鶏肉を一口食べるたびに風味豊かな味わいが広がるので、よくかき混ぜてください。
ピザ生地を伸ばしてトッピングを乗せる
フェタ・トパル/SN
ピザ生地を14インチの円形に伸ばします。それをクッキングシートに移します。今度はトッピングを追加します。味付けした細切りチキンをピザ全体に散らし、クラスト用に周囲約3/4インチを残します。次に、シュレッドチーズと赤玉ねぎのスライスを加えます。
この料理の良いところは、市販のピザ生地を使って作るところです。これは非常に便利です。時間と労力を節約できるため、簡単な食事や直前の集まりに最適です。また、市販の生地は食感と品質が一般的に安定しており、ピザの信頼できるベースとなります。
調理してブルーチーズドレッシングで飾る
フェタ・トパル/SN
慎重に、クッキングシート上のピザを予熱したピザストーンに移します。生地がきつね色になるまで18〜20分間焼きます。次に、ピザをオーブンから取り出し、少し冷まします。ピザの上にネギのみじん切りを振りかけ、ブルーチーズドレッシングを少々かけます。ピザをスライスして盛り付けます。
幸運なことに、このピザはタンパク質と炭水化物がたっぷり含まれた完全な食事です。これをおかずと一緒に提供したい場合は、トプラウ氏は「このピザはケール シーザーまたはケール シーザーと一緒に提供できます。 チョップドサラダ 爽やかなクランチのために。」
バッファローブルーチーズチキンピザのレシピ 印刷する このピザは簡単に組み立てられるので、忙しい平日の夜に最適ですが、友人や家族と集まる週末にも十分楽しめます。 準備時間 10 分 調理時間 18 分 1食分 2 一人分 合計時間: 28 分 材料- 溶かした無塩バター 大さじ4
- ホットソース 大さじ3
- パプリカ 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/4
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- コーシャーソルト 小さじ1/2
- 挽きたての黒胡椒 小さじ1/4
- 細切り鶏肉 2カップ
- 1ポンドのピザ生地と作業台用の追加の小麦粉
- 細切りモッツァレラチーズ 2カップ
- 赤玉ねぎ 1/4 個(薄切り)
- ネギ 2 本(薄くスライス)
- ブルーチーズドレッシング 1/4カップ
- 大きなシートパンまたはピザストーンをオーブンに置きます。オーブンを475°Fに予熱します。
- 大きなボウルに、溶かしたバター、ホットソース、パプリカ、チリパウダー、ガーリックパウダー、塩、コショウを入れて混ぜます。細切りにした鶏肉を加えて混ぜます。
- 清潔な作業面に軽く小麦粉をまぶします。生地を14インチの円形に伸ばします。大きなクッキングシートに移します。
- バッファローチキンをピザ生地の上に均等に広げ、3/4インチの境界線を残します。モッツァレラチーズと赤玉ねぎを散らします。クッキングシートを敷いたピザを予熱したシートパンに慎重に移します。 18〜20分間、または生地が黄金色になるまで焼きます。
- ネギを飾り、ブルーチーズドレッシングをかけます。スライスしてお召し上がりください。
1食分あたりのカロリー | 2,110 |
総脂質 | 130.3g |
飽和脂肪 | 64.7g |
トランス脂肪 | 0.6g |
コレステロール | 406.8mg |
総炭水化物量 | 126.2g |
食物繊維 | 6.2g |
総糖質量 | 15.7g |
ナトリウム | 4,128.3mg |
タンパク質 | 105.9g |