材料
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2 カップ 玉ねぎの薄切り
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1 カップ ネギの白と薄緑の部分のみを洗って薄切りにする
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4 クローブ ニンニク、薄切り
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3 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)
じゃがいもから作ったウォッカ
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2 小さじ 新鮮なタイムの葉
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1/4 ティースプーン 塩
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2 1/2~3ポンドの骨付き鶏肉(もも、ドラムスティック、胸肉)、皮を取り除き、切り落とします(ヒントを参照)
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1/4 カップ ディジョンマスタード
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2 小さじ 刻んだエシャロット
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1 1/2 小さじ 刻んだ新鮮なローズマリー
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1 ティースプーン 減塩醤油
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¾ ティースプーン 挽きたてのコショウ
方向
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オーブンを400Fに予熱します。
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大きなボウルに玉ねぎ、ネギ、ニンニク、油大さじ2、タイム、塩を入れ、野菜がよくコーティングされるまで炒めます。混合物を非反応性の9×13インチのグラタン皿に広げます(ヒントを参照)。鶏肉を野菜の上に置きます。 10分間焼きます。
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マスタード、エシャロット、ローズマリー、醤油、コショウを小さなボウルに入れて泡立てます。残りの大さじ1杯の油を徐々に加えます。
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10分後、鶏肉にマスタードグレーズを刷毛で塗ります。脚または胸の最も太い部分(骨には触れないで)に挿入した即時読み取り温度計が165°Fを示すまで、さらに30〜45分間焼き続けます。鶏肉を野菜と一緒に盛り付けます。
チップ
ヒント: もも肉、ドラムスティック、胸肉を組み合わせて使用する場合は、各胸肉を横に半分に切り、平均的な鶏もも肉とほぼ同じサイズにします。足全体を購入する場合は、バチと太ももを分けてください。すべてのピースがほぼ同じサイズであれば、すべて同じ速度で調理されます。
レモンなどの酸性食品を使って調理する場合は、食品が鍋と反応するのを防ぐために、非反応性のボウルや鍋(ステンレス鋼、エナメルコーティング、またはガラス製)が必要です。アルミニウムや鋳鉄などの反応性鍋は、異色や異臭を与える可能性があります。
醤油には小麦やその他のグルテンを含む甘味料や香料が含まれている可能性があるため、セリアック病やグルテン過敏症の人は「グルテンフリー」と表示された醤油を使用する必要があります。