材料
-
クッキングスプレー
-
1 大きい ズッキーニ(12オンス)、トリミング
-
¾ カップ 細かい乾燥パン粉、できれば全粒粉
-
2 小さじ オールドベイシーズニング
-
1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割
-
2 大きい 卵
-
1 大さじ 水
-
1/4 カップ 低脂肪プレーンギリシャヨーグルト
-
2 大さじ マヨネーズ
-
1 大さじ レモン汁
-
1/2 ティースプーン ガーリックパウダー
-
⅛ ティースプーン 塩
-
チャイブ、ディル、タラゴン、パセリなどの刻んだハーブ 1/4 カップ
方向
-
オーブンを華氏425度に予熱します。縁のある大きなベーキングシートの上にワイヤーラックを置き、クッキングスプレーを塗ります。
-
製造元の指示に従って、手持ちのマンドリンまたはワッフル カッターでズッキーニをワッフルのスライスに切ります。
-
パン粉、オールドベイ、コショウ小さじ1/4をパイパンに入れて混ぜます。 2番目のパイパンで卵と水を一緒に泡立てます。ズッキーニのスライスを卵液に浸し、両面にパン粉をまぶします。コーティングされたズッキーニを用意したラックに置きます。クッキングスプレーでコーティングします。きつね色になりカリカリになるまで25〜30分焼きます。
-
その間に、小さなボウルにヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、ガーリックパウダー、塩、残りの小さじ1/4コショウを入れて泡立てます。ハーブを加えてかき混ぜます。ズッキーニフライを添えてください。
チップ
使用機材:マンドリンまたはワッフルカッター