焼きズッキーニのワッフルフライ、クリーミーハーブディップ添え

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7071437.webp準備時間: 25 分 追加時間: 20 分 合計時間: 45 分 人数分: 6 収量: 6 人分 栄養プロフィール: 糖尿病に適した心臓の健康 低炭水化物 低ナトリウム 低カロリー ナッツフリー 大豆フリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • クッキングスプレー

  • 1 大きい ズッキーニ(12オンス)、トリミング

  • ¾ カップ 細かい乾燥パン粉、できれば全粒粉

  • 2 小さじ オールドベイシーズニング

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 2 大きい

  • 1 大さじ

  • 1/4 カップ 低脂肪プレーンギリシャヨーグルト

  • 2 大さじ マヨネーズ

  • 1 大さじ レモン汁

  • 1/2 ティースプーン ガーリックパウダー

  • ティースプーン

  • チャイブ、ディル、タラゴン、パセリなどの刻んだハーブ 1/4 カップ

方向

  1. オーブンを華氏425度に予熱します。縁のある大きなベーキングシートの上にワイヤーラックを置き、クッキングスプレーを塗ります。

  2. 製造元の指示に従って、手持ちのマンドリンまたはワッフル カッターでズッキーニをワッフルのスライスに切ります。

  3. パン粉、オールドベイ、コショウ小さじ1/4をパイパンに入れて混ぜます。 2番目のパイパンで卵と水を一緒に泡立てます。ズッキーニのスライスを卵液に浸し、両面にパン粉をまぶします。コーティングされたズッキーニを用意したラックに置きます。クッキングスプレーでコーティングします。きつね色になりカリカリになるまで25〜30分焼きます。

  4. その間に、小さなボウルにヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、ガーリックパウダー、塩、残りの小さじ1/4コショウを入れて泡立てます。ハーブを加えてかき混ぜます。ズッキーニフライを添えてください。

チップ

使用機材:マンドリンまたはワッフルカッター

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