材料
サラダ
-
2 カップ 軽くパックされたルッコラ
-
1 カップ 軽くパックされたクレソン
-
1 カップ 調理済みビートのウェッジ
-
1/2 カップ ズッキーニのリボン(ヒントを参照)
-
1/2 カップ 薄くスライスしたフェンネル
-
1/2 カップ 調理済み大麦
-
4 オンス 調理済み、皮をむいたエビ(ヒントを参照)、必要に応じて尾を残します
-
飾り用のフェンネルの葉
ヴィネグレット
-
2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
-
1 大さじ 赤または白ワインビネガー
-
1/2 ティースプーン ディジョンマスタード
-
1/2 ティースプーン 刻んだエシャロット
-
1/4 ティースプーン 挽いたコショウ
-
⅛ ティースプーン 塩
方向
-
大きなディナープレートにルッコラ、クレソン、ビーツ、ズッキーニ、フェンネル、大麦、エビを盛り付けます。
-
小さなボウルに油、酢、マスタード、エシャロット、コショウ、塩を入れて混ぜ、サラダにかけます。必要に応じて、フェンネルの葉を飾ります。
チップ
ズッキーニのリボンを作るには、ズッキーニを丸ごとピーラーで縦に薄く削ります。
持続可能な方法で育てられたエビを選びましょう。海洋管理評議会などの独立機関によって認証された生または冷凍のエビを探してください。認定されたエビが見つからない場合は、北米産の天然エビを選択してください。持続的に捕獲できる可能性が高くなります。
穀物をクールダウンする:穀物を素早く冷やすには、ホイルを敷いたベーキングシートの上に穀物を広げます。表面積は冷却を早めるのに役立ち、ホイルは鍋に残った風味が染み込むのを防ぎます。