食事の準備に関する初心者向けガイド

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あまり忙しくない食事時間、キッチンでの時間を節約すること、またはより健康的な食べ物の選択に興味がある場合は、食事の準備を試してみる必要があります。食事の準備は、朝食用の冷凍スムージーパックを準備するだけのことから、翌週の完全な夕食の準備まで多岐にわたります。食事の準備に唯一の正しい方法や方法はありません。それは、自分にとって何が最も効果的であるかによって決まります。そして、それを終わらせるために、日曜日全体をキッチンで過ごす必要はありません。食事の計画と準備にわずか 30 分を費やすだけでも、1 週間の食事が楽になります。

初心者向けの食事の準備に関するこのガイドでは、食事の計画と準備を簡単にするために、いくつかの簡単な手順に分けて説明します。

1週間の健康的な夕食のために日曜日に食事を準備する方法

食事の準備を始める方法

以下の簡単な手順を読んで、食事の準備を始める方法を理解してください。

ステップ 1: 自分にとって最適な準備方法を決定する

ご飯と焼き野菜の丼

スケジュール、事前に準備しておきたい食事、料理スタイルに応じて、次の食事準備方法の 1 つ(または組み合わせ)が最適な場合があります。

事前に作っておく食事: 平日に食事を準備する時間がほとんどない人は、事前に完全な食事を調理しておいて、食事の時間に再加熱できるようにしておくと(鍋のスープやキャセロールなど)、平日の夜の夕食が非常に早くなります。

バッチ調理/冷凍: バッチクッキングとは、数週間後の食事用に小分けして冷凍できるレシピを複数バッチ用意することです。たとえば、唐辛子のレシピを 2 倍にしたり、余分な米を蒸して冷凍して今後 3 ~ 6 か月以内に使用したりすることができます。

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個別に分けられた食事: 特定の健康目標がある人、または持ち帰り用の食事を便利に探している人は、食品を調理して個別の分量に分けることを選択することもできます。考える オーバーナイトオーツ 1回分の容器に小分けされており、 メイソンジャーサラダ

すぐに調理できる材料: 食べる直前に食事を作りたい場合は、材料を準備しておくと(たとえば、唐辛子の場合は玉ねぎとピーマンを事前に刻む)、キッチンの時間が短縮され、忙しい平日の夜には特に役立ちます。

ステップ 2: 計画を立てる

ノート 食事の準備

最も効果的な食事の準備の種類を決めたら、計画を立てておくための簡単な計画を数分かけて作成します。メニューと準備計画を作成するときは、次の点を考慮してください。

準備する食事を選択してください: 朝のルーティンを効率化したいと考えていますか?準備中 スムージーパック 朝食に費やす時間を短縮します。忙しい夜で平日の調理時間が限られている場合は、簡単に温め直せる作り置きの夕食を検討してください。

メニューを書きます: メニューや準備を計画するときは、これまでに作った実証済みのレシピを参考にし、新しいレシピを 1 つか 2 つ加えてください。物事をシンプルにしておくことは、時間を節約するのに役立ちます。最高の風味と価値を得るために、季節の食材を中心に食事を作りましょう。秋にはバターナッツスカッシュ、夏には熟したトマトを思い浮かべてください。どこから始めればよいかわからない場合は、玄米、鶏の胸肉数枚、ロースト野菜のトレイを用意すれば、丼からチャーハン、サラダまで、あらゆる料理が簡単に作れます。

準備のスケジュールを立てます。 実際に準備する時間を確保することが重要です。買い物をしたその日に食事の準備をすることを検討し、現実的な準備計画を立てましょう。 1 時間で 5 食の食事を作るのは合理的ではないかもしれませんが、レシピ用に特定の材料を準備する時間はあるかもしれません。挑戦するのが好きなら、タイマーを設定してタスクに取り組み続けましょう。

ステップ 3: 在庫を確認して購入する

メニューを計画したら、買い物リストを作成しましょう。ただし、食料品店に急ぐ前に、キッチンの棚卸しをしてください。

ステープル針を買いだめします。 乾燥ハーブやスパイスブレンド、玄米やキヌアなどの保存可能な全粒穀物など、信頼できるさまざまな食品をパントリーにストックしておくと、食事の準備が簡単になります。低ナトリウムの缶詰の豆とスープ、卵や調理済みのチキンソーセージなどの冷蔵庫の主食、およびいくつか 冷凍保存可能な食品 準備した食材を数分で食事に変えることができます。この「予算に優しいパントリーとステープルの 6 日間の食事プラン」のように、食事計画全体をパントリーの必需品に基づいて行うこともできます。

より良い買い物リストを作成します。 部門ごとに整理されたリストを使用して、食料品店をすばやくナビゲートします。オリーブオイル、玉ねぎ、玄米など、毎週の準備で頻繁に使用する食品の在庫を作り、必要に応じてリストに追加します。

コンテナの供給を確認します。 その週の計画に応じて、蓋付きのガラスやプラスチックの容器、ジップトップの保存袋やフリーザーバッグなど、さまざまな保存容器が必要になります。考慮する 食事準備容器の推奨事項 仕事のお弁当の詰めに。

ステップ 4: 準備と保存

米のジップロック袋

楽しい部分は終わりました。食事の準備を始めましょう。みじん切りを開始する前に覚えておくと役立つヒントがいくつかあります。

時間を最大限に活用してください: 最も長い調理時間を必要とする食品から始めます。オーブンを予熱し、最初に調理する材料を準備します。ファッロや玄米など、長時間調理する穀物の場合は水を沸騰させます。 2 つのレシピで玉ねぎのみじん切りなど同じ材料が必要な場合は、両方のレシピで玉ねぎを一度に準備し、必要に応じて分割して使用します。作業の合間にまな板を洗う手間を省くには、生で食べる農産物を最初に切り、次に調理する農産物を切ります。肉や鶏肉などの生のタンパク質を準備した後は、常に清潔なまな板と調理器具を使用することを忘れないでください。

保管期間に注意してください。 玉ねぎやピーマンなどのカット野菜は、密閉容器に入れて冷蔵庫で2~3日保存できます。みじん切りにしたニンジンや冬カボチャなどのボリュームのある野菜は、少なくとも 4 日間は保存できます。レタスや野菜は、洗って乾燥させて冷蔵庫に保管しておけば、最長 1 週間は新鮮な状態を保つことができます。調理した野菜、穀物、肉、鶏肉、魚介類、卵を含む料理は 3 ~ 4 日以内に消費し、必ず 165°F まで再加熱してください。

最高の品質を得るために適切に凍結してください。 スープ、チリ、キャセロール、調理済み穀物などの食品は、将来の食事のために簡単に冷凍できます。めちゃくちゃ忙しい数週間、冷凍庫からすぐに温められる食事を取り出すことほど嬉しいことはありません。

スープや調理済み穀物の場合は、室温まで冷却し(2 時間以内)、クォートサイズのプラスチック容器またはジッパー付きフリーザーバッグに保管します。食品が凍ると膨張するため、容器の上部は 1 インチ残しておきます。キャセロールをワックスペーパーで覆い、ホイルでしっかりと覆います。容器にラベルと日付を付け、冷凍食品を 3 ~ 6 か月以内に消費するようにリマインダーを設定します。提供する準備ができたら、必ず 165°F の調理温度に再加熱してください。

ステップ 5: 労働の結果得られる果物 (および野菜) を楽しむ

チキンロースト野菜丼

少し練習すれば、自分に最適な食事の準備のスタイルが見つかるでしょう。 1 回の食事の材料を準備する場合でも、1 週間分の仕事用ランチを準備する場合でも、来月のために冷凍するために唐辛子を 2 回分調理する場合でも、食事の準備にどれだけの時間を費やしても、大きな利益が得られます。

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