ジュリアチャイルドの秘められた真実

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ジュリアチャイルド 有名に言った 、「あなたが情熱を注いでいる何かを見つけて、それに非常に興味を持ち続けてください。」子供は彼女の人生に多くの情熱を持っていました:ほんの数例を挙げると、書くこと、夫のポールとの関係、そして彼女の国に奉仕することです。彼女は長生きしました—彼女はで死にました 91歳 —そして彼女はそれを毎分愛しているようでした。

しかし、おいしいフランス料理の煮る鍋の後ろにいる本当の女性は誰でしたか?彼女は(かなり長い)袖にどんな秘密を持っていましたか?彼女の人生が本当に多様でカラフルだったことに驚かれるかもしれません。

彼女はもともと作家になりたかった

ジュリアチャイルドが料理を始めるずっと前に、彼女は作家になることを夢見ていました。彼女は1934年にスミス大学を卒業した後、小説家になるという夢を追い始めました。 1974年のチャイルドのプロフィール ニューヨーカー 彼女の話を語った。彼女はインタビュアーに言った、「私がタイプライターに座ったとき、彼らは笑った。そして、彼らも正しかった。なぜなら、計画からは何も起こらなかったからだ。私はスミス大学のために書いた タトラー、 卒業後しばらく家に帰ってからニューヨークに行って就職しようと思いました ニューヨーカー 、しかし彼らは私を断った。」

代わりに、彼女はW.&J。Sloaneと呼ばれるニューヨークの広告代理店のコピーライティングに落ち着きました。数十年後、彼女は有名な料理本を出版しました。 フランス料理の芸術をマスターし、 その後、15冊以上の他の料理本と同様にペンを続けました 自伝フランスでの私の生活

その子が判明した だった 彼女が当初意図した方法ではなく、ベストセラー作家になる運命にありました。

彼女は遅咲きでした

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子供は31歳になるまで夫のポールに会いませんでした。 彼女は34歳で結婚しました 、1940年代には珍しいと考えられていました。彼女は料理で世界に大きな影響を与えましたが、36歳になるまで実際にはそれに対する情熱を発見しませんでした。

彼女の自伝では、 フランスでの私の生活 (経由 NPR )。 子供は思い出しました、「女の子として、私はストーブに全く興味がありませんでした。私はいつも健康的な食欲を持っていました...しかし、私は料理をするように勧められたことはなく、その意味がわかりませんでした。」料理に興味を持つようになったのは、料理の仕方を知っている母親に育てられたポールと結婚したときだけでした。

彼女は結婚式の前に「花嫁になる」料理教室に申し込みました。ジュリアによれば、彼女がポールのために作った最初の食事は、脳が赤ワインで煮込まれたもので、ひどく出てきました。 ニューヨークタイムズ )。 「残念ながら、結果は見るのが面倒で、食べるのはあまり良くありませんでした。実際、夕食は大惨事でした!」彼女は書いた。しかし、これは彼女が上手に料理する方法を学ぶことをより決心させただけでした。彼女は彼女の年齢、または彼女の経験の欠如が彼女が何か新しいことを学ぶのを止めさせませんでした。

彼女は成功する前に何度も失敗しました

子供の決心した態度と彼女の多くの失敗は、彼女の最初の台所への進出をはるかに超えて広がりました。彼女は、今日知られている成功を生み出す前に、何度も失敗に直面しました。

1950年に、彼女はル・コルドン・ブルーからの最初の料理の試験に失敗しました。これは彼女を激怒させた経験です。彼女はその経験を フランスでの私の生活( アレックス・プルド経由 '本の共著者であるオム):'私は立ち往生していて、すべてを補うしかありませんでした。私は試験の実際的な部分に失敗することを知っていました...私の不満は最高でした、私の情事は激怒しました、私の胆汁は過剰に沸騰しました。何よりも悪いことに、それは私自身のせいでした。」彼女は家に帰り、試験前に習得できなかったレシピを3つ調理してから、すべて食べました。

子供の有名な料理本、 フランス料理の芸術をマスターし、 また、公開される前に拒否に直面しました。ホートンミフリンは1959年に原稿を却下し、長すぎると主張しました。編集者のポール・ブルックスは次のように書いています。「これは精巧な情報を集めた大きくて高価な料理本であり、アメリカン・ハウスワイフにとって恐ろしいものになるかもしれません。彼女はこれらのレシピの1つを雑誌から簡単に切り抜くかもしれませんが、本全体を恐れています。幸いなことに、子供にとって、そしてアメリカのキッチンにとって、それは料理本の終わりではありませんでした。アルフレッドA.クノフは1961年にようやくこの本を出版し、誰もが予想していたよりも多くの本を販売しました。による ニューヨーカー 、批評家のマイケル・フィールドは、「今日印刷されているフランス料理に関する他のすべてのアメリカの本を上回っています」と述べました。

彼女の夫ポールは人々が思っていたよりもずっと彼女のキャリアに関わっていました

ジュリアの愛する夫であるポール・チャイルドは、料理の仕方を学ぶ最初の動機だけでなく、彼女のキャリアを促進するのにも役立ちました。に フランス人シェフクックブック (経由 ロサンゼルスタイムズ )。 ジュリアは次のように書いています。

ポールは60歳のときに国務省を退職し、それ以降、ジュリアのキャリアをさらに伸ばすために人生を捧げました。彼は彼女の執筆を批判し、彼女の象徴的なキッチンを作り、彼女と一緒に料理をし、そして彼女の本を宣伝するために彼女と一緒に旅に出ました。で述べたように アメリカのフランス人シェフ Alex Prud'homme(via タウンアンドカントリーマガジン )ジュリアは、「ポール・チャイルドがいなかったら、私は自分のキャリアを持っていなかっただろう」と言った。

多くの人が、真に協力的な組合の例として、チャイルズの結婚について書いています。の中に スミソニアンマガジン ルース・ライチェルは次のように書いています。「ポール・チャイルド世代の男性の中には、妻の成功を彼のように楽しむことができた人はほとんどいなかったでしょう。また、現代の結婚が何であるかを再定義します。

彼女は諜報員でした

チャイルドは1942年にCIAの前身である戦略サービス局(OSS)に加わりました。1944年、OSSは彼女をセイロン(現在はスリランカとして知られています)と中国に送り、OSSレジストリの責任者を務めました。 CIAアーカイブによると、彼女の任務には、「マレー半島の侵略を扱った高度に分類された論文」の取り扱いが含まれていました。

子供の友人であり、OSSオフィサーの仲間であるフィッシャーハウは、 CBS 、 '私たちはそこで速い友達になりました。ジュリアは事務局長であり、書類管理者であり、彼女は親切な人でした。私たちは象に乗って一緒にレストランに行きました。

素晴らしいフードトラックレース

子供はOSSでの彼女の仕事のために功労賞のエンブレムを受け取りました。彼女の OSS人事ファイル 彼女の意欲と本来の陽気さは、長時間の退屈な仕事にもかかわらず、彼女と一緒に働く人々にとってより大きな努力への拍車として役立った。彼女の業績は、彼女自身と米国の軍隊に対する大きな功績を反映しています。

彼女はサメ忌避剤を発明しました(しかしそれは実際には機能しませんでした)

ジュリアチャイルドが最初のスフレを作る前に、彼女は何か他のもの、つまりサメ忌避剤を調理しました。 OSSレジストリの責任者を務める前、そして新しく結成されたOSSに参加してからわずか数か月後、チャイルドとその仲間のOSS役員は、効果的なサメ忌避剤の探索を開始しました。 CIAアーカイブによると、「戦争の開始以来、少なくとも20人の米海軍士官がサメに襲われ、サメが出没する海域で危険な任務を遂行することにますます気付いた船員や空軍兵の間で警戒を呼び起こしました。」

OSSは、忌避剤の主成分として酢酸銅に落ち着く前に、100種類以上の物質を試しました。それはわずかに効果的であることが証明されましたが、とにかく軍隊によって広く使用されました。 「忌避剤がサメを追い払うことが保証されていなかったとしても、それは少なくとも咬傷に対する抑止力を提供し、船員とパイロットの士気に大きな影響を与えるだろう」とCIAアーカイブは説明した。

子供は彼女の本のために別の役員であるベティ・マッキントッシュに話しました スパイの姉妹 、「私たちが開発したサメ忌避剤は、今日、ダウンした宇宙機器に使用されていることを理解しています。サメが海に着陸したときに攻撃しないように、その周りに縛り付けられています。」この噂は1970年代に発生しましたが、CIAによって検証されていません。

彼女は本当に、本当に背が高かった

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ジュリアチャイルドの料理のビデオを見たことがあれば、彼女の性格が人生よりも大きかったことをすでにご存知でしょう。しかし、彼女も非常に背が高いことをご存知ですか? 6'2 'で、子供はほとんどの女性の上にそびえ立っていました。彼女はスミス大学でバスケットボールをしました、そこで彼女の身長は彼女に他のプレーヤーに自然な優位性を与えました。

1943年、彼女の身長により、彼女はボランティア緊急サービス(WAVES)および婦人陸軍部隊(WAC)に受け入れられなくなりました。そのため、彼女は最終的にOSSに参加しました。彼女が書いたように フランスでの私の生活 、 '私は危機の時に私の国を助けるために何かをしたかった。私はWACSとWAVESには背が高すぎましたが、最終的にOSSに参加し、冒険を求めて世界に出かけました。

子供の身長も彼女の有名なキッチンの製作に影響を与えました。による スミソニアンマガジン パウロは、素晴らしい調合をかき混ぜるために身をかがめる必要がないように、カウンターを上げました。

彼女は自分をシェフだとは思っていませんでした

チャイルドが料理人、料理番組のスター、料理本の作家として大成功を収めたことを考えると、彼女が自分自身をシェフと見なしたことがないことを知ってショックを受けるかもしれません。彼女は自分自身を料理人、教師、作家と呼びましたが、決して「シェフ」ではありませんでした。の記事で スターシェフ エミリー・ベルは、「シェフに囲まれ、常にシェフと協力し、シェフと多くの親密な友情を持っているにもかかわらず、チャイルドは決してシェフ自身のマントを引き受けませんでした」と書いています。

では、なぜ、子供の有名な料理番組「フランス人シェフ」だったのだろうか。の40周年記念版の紹介で フランス料理の芸術をマスターする 子供は「私はどちらでもないのに、なぜフランス人シェフなのか」と書いています。最初の理由は、ショーに本物のフランス人シェフがいることを常に望んでいたことです。私たちはそれを後日まで管理しませんでした。」

彼女は愛らしいユーモアのセンスを持っていました

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子供のユーモアのセンスは、彼女が作ったフランス料理とほぼ同じくらい美味しかったです。彼女は人生をあまり真剣に受け止めず、台所での彼女の愚か者からアメリカ人のバターへの恐れまで、あらゆることを楽しんでいました。彼女の過ちへの寛容と食べ物への謝罪のない愛情は、アメリカ人を彼女に恋させました。

たとえば、彼女の料理番組の1つで、 彼女がそれを調理しているときにポテトパンケーキの破片が鍋から滑り落ちたとき 、彼女は喜んでそれらを鍋に戻し、「いつでもそれを拾うことができます、そしてあなたが台所に一人でいるなら、誰が見るつもりですか?」と言いました。

ここに彼女の最もおかしな引用のいくつかがあります 今日

健康的な食事について:「バターが怖い場合は、クリームを使用してください。」

ワインについて: '私はワインを使った料理を楽しんでいます。時々、私はそれを食べ物に入れることさえします...」

ケーキについて:「ケーキのないパーティーは、実際には単なる会議です。」

子供は生涯を通じてユーモアのセンスを保ちました。オン 1987年にデイヴィッドレターマンに出演 、彼女は次のように言ってハンバーガー作りのデモンストレーションを始めました。 グッドモーニング、アメリカ。」 それから、レターマンのバーナーが機能しなかったとき、彼女は災害であったかもしれないものを陽気な即興に変えました。彼女は生の肉を積み上げ、チーズを加え、それからトーチランプで火をつけた。レターマンがそれを食べることをほとんど拒否したとき、彼女は「とにかくあなたが好きだ」と宣言し、それから彼を抱きしめてカメラに微笑んだ。

彼女は生涯で45以上の賞と賞を受賞しました

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子供は91年間で多くの賞を受賞しました 、その最初のものは、OSSによって授与された功労賞のエンブレムでした。これに続いて、ジョージフォスターピーボディ賞が1964年に受賞しました。 フランスのチェ f。 2年後、彼女は最初のエミー賞を受賞しました。

1993年、チャイルドはアメリカ料理研究所の殿堂入りを果たした最初の女性でした。彼女の賞には、ハーバード大学、ブラウン大学、ラトガーズ大学、ニューベリー大学からの名誉博士号も含まれています。彼女は6つのブックアワードを受賞し、合計8つのエミー賞にノミネートされました。そのうち3つは受賞しました。

ジョージW.ブッシュ大統領は、2003年に大統領自由勲章をチャイルドに授与しました。彼女の賞を授与すると、 彼は言った 、 'ジュリアチャイルドが来る前は、食事が準備されているのを見るのがそれほど面白いとは誰も想像していませんでした。もちろん、その理由はジュリア自身です。彼女の友好的な方法、魅力的な会話、そして教えたいという熱意です。アメリカ料理とアメリカ文化は、紛れもない声とジュリアチャイルドの存在によって何十年もの間豊かにされてきました。

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