にんじんを今までで一番おいしい野菜に調理する最良の方法

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糖度ではビートに次ぐニンジンは、おそらく他のどの方法よりも、最も純粋な形で、つまり、こすったり、皮をむいたり、生でむしゃむしゃ食べたりして楽しむことが最も多いでしょう。ほとんどのニンジンはオレンジ色ですが、黄色、紫、白、赤の品種もあり、さまざまな形や大きさがありますが、味はすべて同じです。ニンジンの甘みは、ディル、パセリ、チャービルなどの風味豊かな植物とよく合います。 コリアンダー 、コリアンダー、フェンネル、アニス、クミン、このように ホットモロッコ人参 レシピ。にんじんの甘みは、蜂蜜やオレンジで強めたり、レモン汁や酢などの酸でバランスを整えることができます。

最高のニンジンを購入する方法

にんじんはしっかりしていて、皮が滑らかで色が鮮やかなものを選びましょう。緑が付いている場合は、乾燥したりしおれたりせず、新鮮に見えることを確認してください。 (緑のニンジンは食べられますが、苦いので、サラダに少量を使います。)ひび割れたニンジンや柔らかいニンジン、または上部の皮が緑色のものは避けてください。小さなニンジンは大きなニンジンよりも甘い味がします。理想的には、直径1インチ未満のニンジンを選択してください。

「ベビー」ニンジンは、皮をむいて事前に洗浄してビニール袋に入れて販売されていますが、通常はベビーニンジンではなく、大きなニンジンを切って形を整えたものです。本物のベビーキャロットは、成熟したサイズに達する前に収穫されるだけです。本物のベビーキャロットには上部に「肩」があり、緑色の部分もまだ付いていることがよくあります。

ニンジンの保存方法と下ごしらえ方法

ニンジンに緑が付いている場合は、それらを取り除いて別に保管するか、廃棄してください。ニンジンは洗わずにビニール袋に入れて冷蔵庫で2~4週間保存します。

使用する準備ができたら、にんじんを冷たい流水の下で野菜ブラシでこすります。すべてのニンジンの皮をむく必要はありません。実際、多くの栄養素は皮膚の中またはそのすぐ下にあります。ニンジンが若くて新鮮な場合は、単にこすり、両端を切り落とします。ニンジンが新鮮でない場合は、野菜ピーラーで皮をむき、両端を切り落とします。

ニンジンの冷凍方法

ニンジンは冷凍する前に湯通し(沸騰したお湯で簡単に調理)する必要があります。プロセスを開始するには、ニンジンの皮をむき、1/4 インチのスライスまたは立方体に切ります。

大きな鍋に、下ごしらえしたニンジン1ポンドあたり1ガロンの水を沸騰させます。にんじんを加え、蓋をし、再度沸騰させて2分間煮ます。にんじんを氷水の入った大きなボウルに移します。よく水を切り、軽くたたくように乾燥させます。

大きなベーキングシートの上に一層に広げて、 氷結 固まるまで。冷凍ニンジンをクォートまたはガロンサイズのフリーザーバッグに詰めるか、真空シーラーで使用できるように作られたバッグに詰めて、冷凍庫に保管する前に気密に密封します。

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写真のレシピ: ヘルシーキャロットケーキマフィン

新鮮なニンジンを調理してアレンジする簡単な方法

茹でる

にんじんをこすり、整え、皮をむき(必要に応じて)、厚さ1/4インチのスライスに切ります。蓋をして、少量の沸騰したお湯で、柔らかくカリカリになるまで7〜9分間調理します。ドレイン;バターと細かく刻んだ新鮮なハーブを混ぜます。塩、こしょうで味を調えます。

ロースト

2ポンドのニンジンをこすり、整え、皮をむき(必要に応じて)、対角線上で厚さ1/4インチのスライスに切ります。溶かしバター小さじ4、キャノーラ油小さじ2、カルダモン粉小さじ1、塩小さじ1/2を大きなボウルに入れます。にんじんを加え、よく混ぜてコーティングします。縁のあるベーキングシートの上に均等な層に広げます。 450°Fのオーブンで柔らかく黄金色になるまで約30分間、2回かき混ぜながらローストします。 (これで約6個分です。)

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写真のレシピ: メープルローストニンジン

蒸気

にんじんをこすり、整え、皮をむき(必要に応じて)、厚さ1/4インチのスライスに切ります。沸騰したお湯を1インチ入れた蒸し器に入れます。蓋をして一度かき混ぜながら、カリッと柔らかくなるまで5〜7分間蒸します。バターと細かく刻んだ新鮮なハーブを混ぜます。塩と挽きたてのコショウで味を調えます。

冷凍ニンジンの作り方

冷凍ニンジンは生のものに比べて食感が柔らかく、スムージー、スープ、ベーキングレシピに適しています。解凍せずに炒め物やソテーにも使えます。しっかりとした食感を保つ秘訣は、火を通しすぎないことです。シンプルなおかずの場合は、蓋付きの電子レンジ対応の皿にニンジンを入れます。フルパワーで2分間加熱します。完全に加熱されるまで、20秒間隔でかき混ぜて加熱を続けます。ひとつまみの塩、コショウ、溶かしバターまたはエキストラバージンオリーブオイル、フレッシュハーブを加えて和えます。

ニンジンの栄養成分表

にんじんは、生よりも調理したほうが体に栄養が届きやすい数少ない野菜の 1 つです。にんじんジュースを除いて、生のにんじんは調理したにんじんよりも体が分解しにくいです。

これらの根菜にはファルカリノールとファルカリンジオールが含まれています。この 2 つの化合物は、エネルギーとして使用するために血流からグルコースを細胞に引き込むことによって血糖値を下げます。

刻んだ生のニンジン 1 カップには、52 カロリー、炭水化物 12 グラム、総糖質 6 グラム、食物繊維 4 グラム、カリウム 410 mg が含まれています。

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