ビーツとオレンジのビターグリーンサラダ

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ビーツとオレンジのビターグリーンサラダ

写真: リー・ベイシュ

準備時間: 25 分 合計時間: 1 時間 45 分 分量: 6 人分 栄養プロフィール: 卵不使用 高繊維 低カロリー ナッツ不使用 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 1/2 ポンド メディアビーツ

    トレーダージョーズの冷凍野菜
  • 1/2 カップ エクストラバージンオリーブオイル+大さじ1(分割)

  • 1/4 カップ バルサミコ酢

  • 2 大さじ 冷凍濃縮オレンジジュースを解凍したもの

  • ¾ ティースプーン コーシャーソルト

  • ¾ ティースプーン 挽いたコショウ

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  • 4 小さい へそオレンジ

  • 1/2 カップ パン粉、できれば全粒粉

  • 1 (5オンス)パッケージ ベビールッコラ

  • 4 カップ 粗く刻んだラディッキオ

    クラッカーバレルクロージングです
  • 8 オンス スライスしてちぎった新鮮なモッツァレラチーズ

方向

  1. オーブンを375°Fに予熱します。

  2. 各ビートをホイルで包みます。ベーキングシートの上に置きます。柔らかくなるまで約1時間半ローストします。ラップをしたまま少なくとも30分間冷まします。ビーツのラップを解き、皮を切り落とします。各ビートを8つのスライスまたはくさび形に切ります。

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  3. その間に、大きなボウルに1/2カップの油、酢、濃縮オレンジジュース、塩、コショウを入れて混ぜます。オレンジの皮を小さじ1/2杯すりおろし、ボウルに加え、混ざるまで泡立てます。ドレッシング1/2カップは小雨用に取っておきます。脇に置いておきましょう。

  4. オレンジの端を切り落とします。平らな面に立って、皮とわたをすべて切り取ります。オレンジを1個ずつ斜めに8等分に切ります。

  5. 残りの大さじ1の油を中火のフライパンに入れて加熱します。パン粉を加え、かき混ぜながら、明るい黄金色になるまで約2分間調理します。暑さから削除。

  6. ルッコラとラディッキオをドレッシングと一緒に大きなボウルに加えます。コートに投げます。ビーツ、オレンジ、モッツァレラチーズを皿に盛り付けます。中央に野菜を盛り付け、パン粉をまぶします。食べる直前に、取っておいた1/2カップのドレッシングをサラダにかけます。

事前に準備するには:

ローストビーツ (ステップ 2) とドレッシング (ステップ 3) は、最長 2 日間冷蔵保存します。

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