残った穀物を使い切る最良の方法は温かいサラダです

成分計算機

 そばとビーツのサラダ ファシナドーラ/シャッターストック マリア・シント

通常、主食は、パスタ、ジャガイモ、穀物など、何らかのでんぷんがなければ完全とは言えません。ただし、残り物がある場合は、数日以内に食べきるのが最善です。の USDA とメモしています 残り物の米や他の種類の穀物は危険である可能性があります セレウス菌の胞子が宿主となるため、冷蔵庫に最長 4 日を超えて保管することはお勧めできません。ただし、次の日のランチ用に温かいサラダを作って、すぐに使い切ることができます。

「温かい」と「サラダ」という用語が、「うん」という単語を付けないと同じ文に属さないように見える場合は、典型的なレタスベースのサラダを想像しているためかもしれません。温かいサラダには野菜が含まれていますが、通常はレタスは含まれません。代わりに、温かいサラダは、ソテーした玉ねぎやマッシュルームなどの調理した野菜と混ぜ合わせた穀物スクープで構成される場合があります(後者は、 意外だけど美味しいサラダの具材 )、サツマイモ、カリフラワー、またはニンジンと、ナッツやチーズなどの他の材料、そしてもちろん、すべてをまとめるおいしいピリッとしたドレッシング。

あらゆる種類の穀物を使用して温かいサラダを作ることができます

 キヌアとひよこ豆のサラダ ネルドル/シャッターストック

多くの種類の調理済み穀物は、サラダ化に適しています。少なくとも、オートミールの場合のように一緒にお粥として調理するのではなく、調理済み米のように穀物が個別に調理されているものはサラダ化に適しています。推奨される穀物には、大麦、ブルガー、ファロ、キヌア、古き良き米(白米、玄米、または冷蔵庫にあるその他の種類)などがあります。

冷蔵庫から出してすぐに残った穀物を使ってサラダを作る場合は、最初に穀物を温めてから(湿ったペーパータオルの下で電子レンジで1分間加熱するだけで十分です)、それから穀物が溶けるようにドレッシングと混ぜるのが最善です。味をより良く吸収します。ほうれん草のようなしおれた野菜を使用する場合を除き、使用する他の野菜も温めてください。必要なのは穀物からの熱だけである可能性があります。調理済みの鶏肉やサーモンなどのたんぱく質を加えることもできます (残り物も使用できます)。その場合は、電子レンジで短時間回転させると、サラダの他の要素とよりよく調和します。お好みでサラダにクランブルチーズやシュレッドチーズを振りかけたり、さらに食感や見た目を良くするためにスライスアーモンドやドライクランベリーを加えてもいいでしょう。残り物の穀物がこれほど素敵にドレスアップできるとは誰が想像したでしょうか。しかし、このサラダの最も良いところは、見た目が美しいだけでなく、とても美味しくて栄養価が高いことです。

カロリア計算機