材料
カリフラワーのトルティーヤ
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1 頭 カリフラワー
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3 大さじ 水
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1 大きな卵
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1/2 ティースプーン 粉砕クミンまたはクミン種子
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1/4 ティースプーン 挽いたコショウ
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⅛ ティースプーン 塩
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2 オンス 細切りモントレージャックチーズ
充填
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2 小さじ アボカド油または有機キャノーラ油
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1 ポンド 牛赤身挽肉
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1 大さじ チリパウダー
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1 大さじ グラウンドクミン
サワークリーム代替ヘビークリーム
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1/2 ティースプーン ガーリックパウダー
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1/4 ティースプーン 粉砕したチポトレパウダー、または好みの量
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⅛ ティースプーン 塩
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1/4 カップ 水
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2 大さじ トマトペースト
トッピング
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1/2 カップ フレッシュソース
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1 カップ 千切りレタス
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1 アボカド、角切り
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1 カップ 細切りモントレージャック
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くし切りのライム
方向
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カリフラワーは芯を取り、小房に切ります。カリフラワーが細かいお米のようになるまで、フードプロセッサーで 2 回に分けて加工します。大きめの鍋に水大さじ3を入れ、カリフラワーを加えます。蓋をして、カリフラワーが非常に柔らかくなるまで、時々かき混ぜながら中火で8〜10分間蒸します。
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ザルに清潔なキッチンタオルを敷きます。カリフラワーをこすり落としてタオルに取り、冷めるまで約15分間放置します。束に包み、上から下に絞り、カリフラワーの余分な水分を取り除きます。カリフラワーのボールが元のサイズの約半分になり、約 1 カップの液体が絞り出されるまで、数分間絞り続けます。
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大きなボウルに卵、小さじ1/2のクミン、コショウ、小さじ1/8の塩を入れて混ぜます。カリフラワーを加えて混ぜ合わせます。チーズを加えてかき混ぜます。
ケージのない卵の方が良い
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オーブンの上部と下部 3 分の 1 にラックを配置します。 350°Fに予熱します。ベーキングシート2枚にクッキングシートを敷き、クッキングスプレーを軽く塗ります。
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カリフラワー混合物を羊皮紙の上で直径約5インチの円盤8枚に成形し、それぞれ約1/4カップを使用します。乾燥するまで約12分間焼きます。薄い金属ヘラでひっくり返し、所々に焼き色がつくまでさらに6〜8分焼き続けます。
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その間に、大きなフライパンに油を入れて中火にかけます。牛肉を加え、木のスプーンで細かく砕きながら、茶色になりピンク色でなくなるまで3〜5分間調理します。チリパウダー、クミン大さじ1、チポトレ、塩小さじ1/8を振りかけ、かき混ぜてコーティングします。香りが立つまで約1分間調理します。 1/4カップの水とトマトペーストを加え、トマトペーストが水に溶けてソースが形成され、牛肉の混合物を覆うまでかき混ぜます。
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牛肉を温かいトルティーヤにそれぞれ約1/4カップ入れて盛り付けます。お好みでサルサ、レタス、アボカド、チーズをトッピングしてください。ライムウェッジを添えてお召し上がりください。
チップ
作り置き: トルティーヤを完全に冷まし、ワックスペーパーまたはクッキングシートの層の間に密閉容器に入れ、冷蔵庫で最大 2 日間保存します。お召し上がりの際は、必要に応じてグリドルまたは鋳鉄製のフライパンで焼き色が付くまで温めてください。